Das Hotel bzw. die Parkanlage befindet sich in einem traumhaften, sehr gepflegten Palmen- und Blumengarten. Die einzelnen Wohnhäuser mit ca. 18 Wohnungen sind im Park 1 und 2 ca. 5-10 Gehminunten vom Strand entfernt. Die anderen Häuser sind direkt in der Hotelanlage und der Weg zum Srand ist geringer (siehe auch Übersichtsplan bei den Bildern). Durch die hohe Anzahl der Zimmer und der sehr hellhörigen Bauweise der Häuser ist leider mit Ruhestörung durch spät zurückkommenden, auch angetrunkenen Gästen bis teilweise 2 Uhr in der Früh zu rechnen. Wir hatten leider auch das Pech ein Zimmer direkt vor der Poolanlage mit Bar im Park 1 zu bekommen. Durch den Barbetrieb wurden wir teilweise bis spät in die Nacht in unserer Ruhe gestört. Die Anlage an sich konnte diesen Mangel aber Gott sei Dank wieder ausgleichen. Vielleicht hatten wir auch nur Pech. Die Zimmer waren sehr sauber und wurden jeden Tag gereinigt. Handtücher wurden ebenfalls jeden Tag getauscht. Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Der Anteil der Gäste waren meistens Familien. Anteil ca. 50 % Engländer, 25 % Russen und 25 % Deutsche, Belgier, Italiener, Türken und Holländer. Wir hatten All Inklusive. Wenn möglich die Hotelanlage und nicht die Parkanlage buchen. Wer zum ersten mal in der Türkei seinen Urlaub verbringt ist mit dieser Anlage mit Sicherheit sehr zufrieden.
Die Zimmer waren in ihrer Größe und Ausstattung sehr zufriedenstellend. Es ist alles vorhanden. Minibar (kostenpflichtig), Safe (19,-€) Telefon, Balkon, TV. Die Zimmer waren wie schon erwähnt sehr sauber und schön.
Es gibt ein Hauptrestaurant und 2 zwei Themenrestaurants, die wir nicht in Anspruch genommen haben. Das Hauptrestaurant ist Terassenförmig angelegt. Man kann drinnen (klimatisiert) und draußen sitzen. Das Essen war sehr vielfältig und lecker. Das Personal ist sehr fleißig und freundlich trotz teilweise 14 Stunden harter Arbeit bei extremer Hitze.
Das Personal ist sehr freundlich und spricht vorwiegend Englisch. Vereinzelt auch Deutsch. An der Reception ist aber nicht immer gewährleistet, dass jemand der deutschen Sprache mächtig ist. Da hilft nur Englisch. Der vorhandende Kinderclub wurde von unserer Tochter nicht benutzt. Man hörte aber nur Positives. Da ich an einer Ohrenentzündung erkrankt bin, musste ich leider die ansässigen Ärztin aufsuchen. Die Deutsch sprechende Ärztin ist Vormittags und Abends jeweils 1-2 Stunden vor Ort. Kosten für eine Behandlung mit Medikamenten 56 €.
Der Flughafen Dalaman ist ca. 45 Minuten vom Hotel entfernt. Der nächste Ort Fethiye ist mit dem Taxi in ca. 20 Minuten zu erreichen. Kosten hin und zurück 65 TL bzw. 35 €. Mit dem Bus ist es natürlich günstiger. Man benötigt dafür aber länger. Ausflugsmöglichkeiten sind durch die Reiseveranstalter in einer Vielzahl gegeben. Der Ort Fethiye ist geprägt durch seine Hafenpromenade und seinen Geschäften. Positiv ist zu erwähnen, dass die Verkäufer in den Geschäften nicht mehr so aufdringlich sind wie früher. Man kann sich in Ruhe die Ware anschauen, ohne bedrängt zu werden.
Da ich Sporttaucher bin, möchte ich erwähnen, dass hier perfekte Vorausetzungen für Taucher mit Familien gegeben snd. Das Wasser,- und Tauchsportzentrum liegt direkt am Strand. Die Tauchausflüge (2 Tauchgänge) finden immer Vormittags von 09:00 - ca. 13:00 Uhr statt. Wer Lust hatt, kann seine Familie mit aufs Boot mitnehmen. Hierfür werden pro Person 10,-€ verlangt. Ein Tauchgang kostet ca. 33,- bis 45,- € je nach Tauchpaket. Das Tauchgebiet ist natürlich nicht mit Ägypten vergleichbar. Es gibt viele Kleinfische, Tintenfische und vereinzelt Zackenbarsche zu sehen. Leider werden meistens die Inseln vor der Clubanlage angesteuert. Andere Tauchplätze werden nur selten aufgesucht. Das Tauchboot (siehe Foto) ist optimal ausgestattet. Das Personal sehr qualifiziert. Andere Wassersportmöglichkeiten sind in einer Vielzahl gegeben. Wasserski, Motorbootverleih usw. Der Strand, die Rasenliegewiese und der Poolbereich sind sehr sauber und gepflegt. Liegen und Sonnenschirme findet man immer. Leider gibt es auch hier Urlauber die sich Liegen mit Handtüchern reservieren und dann den ganzen Tag nicht benutzen. Das Meerwasser ist leicht getrübt aber sehr sauber. Neben der Clubanlage fließt ein Bergfluß direkt ins Meer. Dadurch ist an der Wasseroberfläche (ca. 1cm) eiskaltes Wasser. Darunter sind ca. 30 Grad (August). Ein komisches Gefühl aber auch sehr erfrischend. Die Animation und die Abendshow waren super. Besonders möchte ich die Animateure "Z." und "H." erwähnen. Die Beiden waren unheimlich motiviert und sympatisch. Zwei Supertalente.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Alexander |