Ulrike (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel. Das Haus steht seit März 2016 unter neuer Leitung. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juni 2016)
In der Nebensaison empfehlenswert

Gut

Tolle Parkanlage, großer Pool. Hotel etwas ins Alter gekommen, aber sauber. Gäste überwiegend Deutsche, Russen, Engländer, zum Ende des Urlaubs hin auch viele Türken, die aus Izmir mit dem Auto angereist waren, um mit ihren Familien das Zuckerfest im Hotel zu feiern. Eher Familien mit Kindern und Paare. Für Leute unter 30, die Remmi-Demmi haben wollen, eher nicht geeignet. Ich würde das Hotel nur in der Nebensaison empfehlen. In der Hauptsaison soll es laut Info des Reiseleiters zu Problemen mit den russischen Gästen gekommen sein, die in der Überzahl (80 % der Zimmerbelegung) waren, so dass sich auch die Animation auf diese Gäste ausrichtete. Zu unserem Urlaubsbeginn (Samstag) befanden sich im Hotel etwa 200 Gäste. Das Personal war eher unausgelastet und daher sehr zuvorkommend. Am Pool war es himmlisch ruhig. Am Donnerstag reisten - bedingt durch das bevorstehende Zuckerfest - sehr viele türkische Familien mit Oma, Opa, Kind und Kegel an, so dass am Buffet Gedränge herrschte und auch die Lautstärke am Pool zunahm. Man liess sich zwar seitens des Hotels zu der Feier einiges einfallen (Feuerwerk, Musicalaufführung), aber der Geräuschpegel nahm einfach zu und man bekam eine Vorstellung davon, wie es wohl zur Hauptsaison abgelaufen sein musste. Daher meine Empfehlung nur für die Nebensaison. Uns reichte auch eine Woche völlig, um bei tollem Wetter, leckerem Essen und ein paar Ausflügen (dienstags ist Markt in Fethiye) ein wenig Abstand vom deutschen Alltag zu bekommen.

• Die Zimmer waren mit Kommode, Doppelbett, 2 Schränken, 2 Nachttischen und einem Sofa ausgestattet, Einrichtung etwas veraltet, aber sauber. Die Klimaanlage funktionierte bei uns nicht richtig, so dass wir meistens bei offenem Fenster schliefen, was uns leider einige Mückenstiche bescherte. Wir hatten ein Clubzimmer, was sich als gut erwies, weil die Balkone der anderen Zimmer mini waren. Der Fön schaltete sich nach 1, 5 Minuten ab und nach weiteren 2 Minuten wieder an...Daher besser eigenen Fön mitbringen, :-). Die öffentlichen Toiletten sind schon stark ins Alter gekommen und renovierungsbedürftig.

• Essen super-lecker und abwechslungsreich, da sollte für jeden etwas dabei sein. Brot wurde im Hotel selber gebacken. Es fanden Themenabende statt.

• Gut
  • Sehr freundliches und hilfbereites Personal. Morgens wurde man mit einem hauseigenen Infoblättchen über die aktuellen Luft- und Wassertemperaturen informiert sowie das Animationsprogramm und Besonderheiten der Küche (Themenabende wie z. B. Mexikanisch). Das Personal war teils türkischer Herkunft, teils russischer Herkunft. Beim russischen Personal kam man mit Deutsch und Englisch nicht so weit.

• Gut
  • Die Transferzeit zum Flughafen beträgt etwa 45 Minuten, Fethiye ist mit dem Dolmus oder mit dem hoteleigenen Shuttlebus für 2 € gut zu erreichen. In direkter Hotelumgebung befinden sich keine Einkaufsmöglichkeiten, also eher für Paare oder Familien geeignet, die kurzfristig für 1 Woche einen Badeurlaub machen möchten. Für 8 € kann man bei Öger Tours eine Fahrt zum Naturschutzgebiet und dem schönen Strand von Ölüdeniz buchen. Der Eintritt beträgt pro Person 2, 75 Türkische Lire. Geld wechselt die kleine Poststelle vor dem Eingang des Naturschutzgebietes. Wir hatten eigentlich auch noch die 12-Insel-Bootstour gebucht, von der wir viel Gutes gehört hatten, diese viel leider wegen einer Lebensmittelvergiftung meinerseits aus. Die Öger-Reiseleitung war sehr kulant und erstattete den kompletten Preis von 48 € für zwei Personen.

• Gut

Über das Sportprogramm kann ich leider nix sagen, da wir uns überwiegend am Zipfel des langen Bootsteges aufhielten oder am Pool. Mit den Gummimatten und den gelben XXL-Kopfkissen konnte man es sich dort richtig gemütlich machen und die Aussicht und Ruhe genießen. Der Strand gefiel uns nicht so gut schmal und dunkler Sand). Disco war vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Internetzugang war sehr gut, sogar Messenger, Skype und Firefox waren vorhanden und für 3 € pro Stunde auch zu erschwinglichen Preisen erhältlich. Die Qualität der T-Shirts in der Boutique war sehr gut. Beim Frisör ließ ich mir für 5 € die Augenbrauen zupfen. Am Anfang des Urlaubs bietet sich das für die Türkei typische Peeling mit anschließender Schaummassage im Hammam an. Mit Ganzkörperalgenmaske kostet es 60 € pro Person. Die Sauna war nicht so hygienisch, da jeder in Badekleidung auf dem blanken Holz saß. An einem Tag wurden Eishandtücher am Pool gereicht, purer Luxus an einem heißen Tag.

Dauer:1 Woche im Oktober 2007
    Vorname:Ulrike