Das Hotel ist unter aller Würde .Wir hatten ursprünglich für eine Woche gebucht ,reisten schließlich nach drei Tagen ab weil wir einfach genug hatten.Man schmeichelt diesem Hotel wenn man es als eine Absteige bezeichnet.Die Zimmer des 12 Stockwerke Gebäudes waren dreckig , der Teppichboden hatte eine Menge Flecken und der Putzdienst kam wenn überhaubt nur um die Bettdecken zu falten . Das Hotel war überwiegend von Deutschen Familien mit kindern bzw.Jugendlichen bewohnt. Wenn sie schon Urlaub in Siofok/Balaton machen wollen ,achten sie darauf im Juni,Juli oder August zu fahren.UND: Fahren sie nicht ins CLUB_HOTEL EUROPA !!!
Schon in der ersten Nacht stellten sich bei meiner Wenigkeit große Schlafprobleme ein ,da ich zum einen Angst vor dem großen Krabbeln in meinem Bett hatte nachdem die Putzfrau(wenn diese überhaubt existiert) nach der Abreise meiner Vorgänger nur sehr oberflächlich geputzt hat und ich mir nicht sicher war ob ich allein in diesem Zimmer war oder ob da noch irgendwelche anderen,unerwünschten mitbewoner waren und zum anderen durch die dünnen Hotelwände das schnarchen meiner Nachbarn und sämtlich Toilettenspülungen hören konnte.
Im Clup-Hotel Europa gibt es ein großes Esszimmer in dem wir uns beim Frühstück von 7-10 Uhr und beim Abendessen von 19-21 Uhr an einem Buffet erfreuen konnten.Soweit-sogut. Nur hatte es den Anschein , dass der Koch das würzen der Speisen Tag für Tag vergaß.Unter Ungarischer Küche hatten wir uns etwas ganz anderes vorgestellt. Doch nachdem wir es endlich geschafft haben ,dem Essen ein bisschen Geschmack zu verleihen und man entnervt zu esen beginnt , fiel uns das gelegentliche Brummen im Kopf auf ,dass wir höchstwahrscheinlich vom sehr sehr lauten Radio,der unentwegt eine Ungarische Radio-Talkshow bekommen hatten. Weil das Personal nur sehr gebrochen English redete gab es auch keine Möglichkeit den beiden Moderatoren der Radioshow zu entkommen.
Das unfreundliche und inkompetente Personaldes Hotels,allen voran die Rezeptionistin war sich meistens sogar für das grüßen zu schade.Ich denke ,das sagtalles über das Personal im Club-Hotel Europa!
Der Einigermaßen guten Lage hat dieses Hotel die 2.5 Sterne zu verdanken , denn es liegt direckt am Ufer des Balatons und hat sogar einen kleinen Sandstrand den manaber auch als Mülldeponie der touristen bezeichnen könnte.Immerhin gibt es in der Nähe des hotels zum teil recht günstige Läden und Restaurants.Zur Partiemeile von Siofok sind es etwa 5-Gehminuten.Dazu kann ich aber leider keine Auskunft geben , da der Ort ende August / anfang September wie ausgestorben ist.
Aufgrund des schlechten Wetters konnten bzw. wollten nichts dergleichen tun .Asserdem waren die Anlagen in einem desolaten Zustand .
| Infos zur Reise | |
|---|---|