- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hotel mit Eingangsbereich ist schon bei der Ankunft nicht einladend. Die Rezeption ist klein, mit wenigen Sitzmöglichkeiten und die Toilettenanlagen sind im Untergeschoss versteckt. Sollten mehr als eine Person diese nutzen wollen gibt es ein Problem. Der Bus muss auf der Hauptstraße stehen bleiben, obwohl es eine eigene Zufahrt gibt, die aber verschlossen ist -nicht zum Verstehen. Ich denke El Gouna ist nicht geeignet für einen reinen Badeurlaub da der Wind jeden Tag extrem stark war. Es ist ein Paradies für Kitesurfer, aber das haben wir bei der Buchung nicht wahr genommen -leider. Wir haben schon im Jänner 3 Zimmer mit Poolblick gebucht - wenn möglich nebeneinander. Unser Reisebüro und wir haben Emails an das Hotel geschrieben damit unser Wunsch auch erfüllt wird. Warum es wieder nicht funktioniert hat ist uns unerklärbar. Nach langen Gesprächen haben wir zumindest 2 Zimmer fast nebeneinander bekommen. Ich denke jeder Schriftverkehr mit den Hotels ist eigentlich umsonst und die Arbeit kann man sich ersparen , da dieses Email wahrscheinlich sofort im Papierkorb landet. Etwas verwirrend war auch Folgendes: Wir sind am sogenannten Ruhepool gelegen der für Kinder nicht erlaubt ist. Die ganze Poolanlage sieht aber aus wie wenn es extra für Kinder gemacht worden wäre -kleine seichte Becken mit einem etwas tieferen Pool. Rundherum sind Tafeln mit Kindermotiven aufgehängt gewesen und selbstverständlich haben auch Kinder diesen Pool benutzt. Ich denke die Hotelleitung sollte sich auf irgend etwas festlegen -für unser war das Ganze nicht nachvollziehbar, aber hat uns auch nicht gestört.
Die Zimmer sind schon etwas älter aber o.k. Die Betten sind groß und wir haben gut geschlafen. Die Reinigung hätte besser sein können und der negative Höhepunkt waren die Auflagen von den Liegen auf dem Balkon. Als ich meine Badehose und die Handtücher dort abgelegt habe und wieder nehmen wollte war eine Millimeter hohe Staubschicht drauf. Eine bodenlose Frechheit. Warum am Balkon 2 Liegen sind ist mir auch nicht ganz nach vollziehbar, da 2 Sesseln sicher nützlicher wären. Was macht man am Balkon -eventuell rauchen, Badesachen aufhängen aber sicher nicht schlafen oder den ganzen Tag sonnen.
Die guten Bewertungen sind mir ein Rätsel. Das Essen war nicht schlecht aber es gab kein Gericht dass wirklich heiß war und wenn man nicht Fisch oder Huhn bevorzugt ist es schwierig etwas zu Finden. Es gab jeden Tag eine Suppe zur Auswahl, bei der aber die Gemüsesuppe einen ähnlichen Geschmack wie die Zwiebelsuppe hatte. Bei einer Blindverkostung wäre es schwierig gewesen den Geschmack zu Erraten. Beim Obstbuffet gab es weder Äpfel noch Melonen wie üblich in anderen Hotels. Da ich nicht 2 mal am Tag warm esse und am Abend gerne etwas kaltes Jausnen wollte hatte ich ein großes Problem. Es gab weder Käse noch Wurst -einzig ein paar einheimische Salate wurden angeboten. Diätmargarine war auch keine zu Finden. Das Restaurant sieht aus wie eine Brücke auf der Tische und Sesseln hingestellt worden sind. Der Holzboden sowie die Fenster würden auch wieder mal eine gründliche Reinigung benötigen -einladend war der Essensbereich sicher nicht. Das Essen im Feien war nicht möglich da es keine Location dafür gab -habe ich auch noch nicht gesehen in einem südlichen Urlaubsdomizil. Da die Shows am Abend erst ab ca. Ende April im Freien sind war es sehr schwierig einen Platz zu Finden wo wir nach dem Abendessen noch ein Gläschen trinken konnten. Die beiden Gasträume, der eine im Untergeschoß und der andere neben der Rezeption waren total überfüllt. Eindeutig zu wenig Sitzplätze und wenn das Hotel ausgebucht gewesen wäre -nicht dran zu Denken. Wahrscheinlich hätten wir uns im Zimmer zusammen setzen müssen.
Die Kellner im Restaurant sowie an den Poolbars waren flott unterwegs und es gab nichts zu Bemängeln. Beim Abendessen wurden wir am 1.Tag vom Restaurantleiter angesprochen bitte mit einer langen Hose zu kommen. In der Hotelbeschreibung stand nichts davon und er hat es noch öfters versucht, aber der Großteil der Urlauber ist mit einer kurzen Hose beim Abendessen erschienen -warum er das jeden Abend versucht hat wird wohl sein Geheimnis bleiben. Wir sind jetzt ca. 10 mal in Ägypten im Urlaub gewesen -auch in 5 Sterne Hotels -aber bis jetzt hat noch nie jemand etwas auszusetzen gehabt wenn wir mit einer schönen kurzen Hose zum Abendessen erschienen sind. Mit der Badehose oder ähnlichem ist natürlich ein No Go.
Die Fahrt zum Hotel dauerte ca. 30 min -optimal. Nach Town Town sind es einige Gehminuten oder man fährt mit dem Tuxi -ein schönes Erlebnis. Es gibt dort viele Geschäfte,aber wer aber glaubt man kann dort ungestört shoppen der irrt sich. Es gibt auch in El Gouna fast kein Geschäft wo man vorbei geht ohne angesprochen zu Werden - meine Informationen waren anders. Das Meer ist der pure Wahnsinn. Ich habe selten so eine Farbenpracht gesehen und ich denke in der Karibik kann es nicht schöner sein.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im April 2019 |
Vorname: | Alexander |
Sehr geehrter Alexander, wir bedanken uns recht herzlich, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten. Wir bedauern, dass Sie nicht voll mit unserem Angebot zufrieden waren, moechten Ihnen aber versichern, dass wir all Ihre Kommentar aufgenommen und mit den entsprechenden Abteilungen besprochen haben. Wie wir Ihnen schon bei ihrer Abreise mitgeteilten, haetten wir uns gefreut, wenn Sie oben genannte Punkte bei unserer Guest Relation oder bezueglich der Essenswuensche bei unserem Chefkoch waehrend Ihres Aufenthalts angebracht haetten. Anmerken moechten wir aber, dass Zimmerwuensche beruecksichtigt werden je nach Verfuegbarkeit und in ihrem Fall innerhalb von 15 min eine Loesung gefunden wurde. Wir wuerden uns freuen, wenn Sie uns eine weitere Chance geben wuerden, um Sie davon zu ueberzeugen. Bis dahin stehen wir Ihnen gern jederzeit fuer Fragen zur Verfuegung. Mit freundlichen Gruessen Ahmed Khairy, Hotelmanager