Petra (41-45)
Verreist als Paar • September 2014 • 1 Woche • Strand
Sehr erholsamer Urlaub

Gut

Ein tolles Hotel, zwar in die Jahre gekommen aber gut gepflegt. Die Anlage ist sehr weitläufig und es braucht ein wenig Zeit sich zurecht zu finden. Alle Wege sind auch Barrierefrei. Wir hatten All Inklusive gebucht und wussten von Anfang an, das nicht alle Getränke frei sind. Das kann man nämlich vor der Buchung nachlesen. Zum grössten Teil waren Deutsche Gäste vor Ort aber auch die Schweiz und Österreich waren vertreten. Ich kann manche Beurteilungen nicht nachvollziehen. Vielleicht sollte man sein eigenes Benehmen überdenken. Die meisten können noch nicht mal Bitte sagen. Da heisst es nur "drei Bier" Achja, Schweinefleisch ist auch bekannten Gründen schwer zufinden. Dafür gab es Rind, Fisch und Huhn und jede Menge andere leckere Sachen. Magenbeschwerden hatten wir keine. Telefonieren ist in Ägypten recht teuer. Wir haben uns eine Vodafonekarte vor Ort geholt fürs Internet. 4 GB für 20 euro. Hotspot eingeschaltet und gut war. Man kann aber auch über seinen deutschen Provider einen weekly pass bestellen. Achtung Ländergruppe 3. Das Hotell biete aber auch W-lan an. Allderdings recht teuer. In der Lobby ist free Wifi.

• Gut
  • Ein tolles Hotel, zwar in die Jahre gekommen aber gut gepflegt. Die Zimmer waren recht gross,( Superior) Das Mobilar war zwar älter aber tadellos. Das Badezimmer war riesig mit begehbarer Dusche. Ein Minisafe war im Schrank und kostenlos. Es gab einen Wasserkocher und löslichen Kaffee und Tee im Zimmer. Jeden Tag wurde die Minibar mit zwei Flaschen Wasser aufgefüllt. Das Zimmer wurde jeden Tag geputzt. Es gab nichts zu beanstanden.

• Gut
  • zum einen hatten wir das Hauptrestaurant, wo es drei Mahlzeiten am Tag gab. Das Essen war immer reichhaltig und abwechslungsreich. Geschmäcker sind verschieden, sollte aber kein Grund zur schlechten Kritik sein. Man kann nicht jeden zufrieden stellen. Am Essen gibt es nichts auszusetzen. Das Personal hat immer sofort alles aufgeräumt und neu eingedeckt. Zum zweiten hatten wir noch ein a la carte Restaurant. Das muste man morgens and der Rezeption reservieren. Das standard Menue ist umsonst . Spezielle Gerichte müssen allerdings bezahlt werden. Sind aber recht günstig und super lecker. Sehr gemütliche Atmosphäre und super nettes Personal. Wir haben grundsätzlich immer Trinkgeld gegeben. Meist so zwischen 1-2 Euro. Das Personal war sehr dankbar dafür.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich. Mit Englisch kommt man gut zurecht. Auch ein paar Brocken deutsch sind vorhanden. Man sollte nicht vergessen das man ins Ausland fährt. Somit kann man nicht immer mit deutschsprachigen Personal rechnen.Die Zimmer waren immer sauber. Es gab nichts zu beanstanden. Standard in Deutschland ist halt nicht Standard im Ausland. Auf unsere Information, das die Klimaanlage nicht läuft wurde freundlich reagiert, und das Problem war schnell behoben.

• Das Hotel hat direkte Strandlage, somit absolut top. Das man ca 2-4 min bis zum Strand laufen muss, jenachdem wo das Zimmer ist, sollte jedem klar sein, Da verstehe ich die Kritik leider nicht. Ausflüge kann man reichlich und günstig buchen. Der Transfer zum Flughafen dauert ca 35 min. Super schön ist es in Marina. eine tolle Hafenstadt mit vielen Geschäften und Restaurants. Die Ägypter sind dort keineswegs aufdringlich. Man kann jederzeit mit dem Tuk Tuk fahren. ca 10 min vom Hotel. Allerdings wartet man schon mal was länger auf das Tuk Tuk. El Gouna Downtown ist auch empfehlenswert. .

• Gut

Sport, Animation und Disco haben wir ausgelassen. Wir wollten nur relaxen. Die Pools waren sauber. Am Nordpool war es sehr ruhig. Keine Musik keine Animation. Am Hauptpool war immer was los. Die Poolbar war immer gut besucht. Der Strand ist genial. Es gibt reichlich Liegen und Schirme. Allerdings nur bis ca 8 Uhr. Die Deutschen lieben es, morgens um 6 uhr zum Strand zu joggen, Handtücher auf Liegen zu legen und sich dann den ganzen Tag nicht blicken lassen. Da kann das Hotel nichts für.

Dauer:1 Woche im September 2014
    Vorname:Petra

Lieber Gast, Das Team Club Paradisio bedankt sich bei Ihnen für Ihr Feedback. Wir würden uns freuen, Sie auch in Zukunft begrüßen zu dürfen. Sonnige Grüße Ahmed Khairy, Hotelmanager