Britta (51-55)
Verreist als Paar • März 2015 • 2 Wochen • Strand
Nächstes Jahr kommen wir wieder zum Kiten und Golf

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Als erstes ein großes Lob und einen besonderen Dank an die Herren der Rezeption und die Gästebetreuerin Xenia. Wir fühlten uns rund herum bestens betreut und unsere Wünsche konnten schnell und unkompliziert berücksichtigt werden. Freundlichkeit und ein netter Gruß gegenüber allen Hotelangestellten wird lächelnd erwidert. Das Hotel ist weitläufig angelegt und hat eine sehr schöne gepflegte Gartenanlage. In den Wintermonaten findet die Abendanimation nicht am Pool, sondern in der Pharao-Bar statt. Da wir aber keine Animationsfans sind, können wir darüber keine Bewertung abgeben. Grundsätzlich war es abends ab ca. 23 Uhr ruhig. Die Zimmer haben alle einen schönen Balkon mit 2 Liegen und sind ausreichend eingerichtet. Es gibt keine Schubladen für Kleinigkeiten. Der Schrank hat 10 Bügel und 4 Ablagefächer. Wir haben einen Teil unserer T-Shirts und Unterwäsche im Koffer gelassen. Im TV empfängt man ARD und ZDF. Der Safe ist kostenlos. Das Badezimmer ist groß mit einer Walk-in Dusche, Fön, Kosmetikspiegel und Tissue. Möchte man frische Handtücher, so wirft man sie in die Dusche. Die Reinigung des Zimmers und Bades waren immer in Ordnung. Jedoch scheint der Bettwäschewechsel nur auf ausdrücklichen Wunsch hin zu erfolgen. Wir hatten in zwei Wochen keine frische Bettwäsche bekommen. Nun gehen wir sauber zu Bett und schwitzen nicht, so dass die Wäsche für uns gereicht hat.. Bitten Sie um Wäschewechsel an der Rezeption und sie wird sicherlich erfüllt. Das Essen war schmackhaft und warm. Die Getränke kamen immer ausreichend und schnell. die Atmosphäre war jedoch nicht so hübsch. Hier könnte eine Renovierung das Ambiente aufwerten. Auch eine Außenterrasse zum Essen haben wir vermisst. Da gibt es jedoch Abhilfe beim Abendessen im Restaurant Morgans, das direkt am Strand liegt. Hier kann man neben A-la Carte auch ein schmackhaftes 4-Gang-Menue erhalten. Jedoch ist es täglich gleich. Zudem ist es möglich, am Dine-Around in El Gouna teilzunehmen und das Essensangebot im Steigenberger Hotel in Anspruch zu nehmen. Hier empfiehlt sich auch eine Reservierung in der Rotisserie, in der auch ein 4 Gang-Menue für Gäste des Club Paradisio im All Incl. Angebot enthalten ist. Allerdings sind die Plätze begrenzt und müssen morgens bei der Guestrelation reserviert werden. Besonders hervorheben möchte ich die hervorragende Kitestation Osmosis. Gute Lehrer, guter Service und neues Material in gutem Zustand. Die Station am Strand ist klein, aber das Revier riesig groß. Anfänger fahren mit dem Boot zum ca. 1,5 km vorgelagerten Stehgewässer. Könner starten direkt am Strand. Die Kiter hier sind allen Alters und völlig normal. Während unserer Wochen gab es keine Spinner oder Angeber, die nur Show machen wollten. Es war sehr, sehr angenehm und professionell. Direkt am Kitebereich ausreichend Sonnenliegen, Toilette und das Restaurant Morgans, in dem man sich den ganzen Tag kalte Getränke holen konnte. Strandtücher gibt es in einem Häuschen direkt am Strand und können stets gewechselt werden. Jedoch sind sie nicht so groß, als dass die ganze Liege abgedeckt wird. Hier empfiehlt es sich noch ein zusätzlich Tuch mitzunehmen, weil es je Gast nur ein Handtuch gibt. Der Golfplatz liegt dem Hotel direkt gegenüber und ist sehr angenehm zu spielen, wenn es nicht zu stürmisch und heiß ist. Die Qualität ist nicht perfekt. Es gibt immer mal wieder trockene Stellen auf den Fairways, aber man darf nicht vergessen, man befindet sich in der Wüste und Wasser ist kostbar. Das Preisniveau ist recht hoch. Dafür ist es nicht überlaufen und das Nachmittagsgreenfee ist mit ca. 55 EUR deutlich reduziert und angemessen. Die Greens sind hervorragend und auch die Übungseinrichtungen laden zum Trainieren ein. Bitte aber nicht den Anspruch erheben, dass es vergleichbar ist mit europäischer/spanisch/portugiesischer Qualität. Als Fazit bleibt zu sagen: Hübsche Anlage für uns als Kiter und Golfer ideal gelegen. Es ist ein gutes 4 Sterne Haus mit einem angemessenen Preis-/Leistungsverhältinis. Die gesamte Infrastruktur in El Gouna bietet Abwechslung und ist absolut sicher.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im März 2015
    Vorname:Britta

Liebe Britta, vielen Dank für Ihre tolle Bewertung und, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns so ein erfreuendes Feedback zu geben. Mit großer Begeisterung reiche ich dies an meine Kollegen und der Kitestation weiter, ebenso die Anmerkung für unseren Room Service. Gerne heißen wir Sie auch zukünftig wieder bei uns im Club Paradisio herzlich willkommen! Mit den besten Grüßen, Ahmed Khairy Hotelmanager