Stephan (51-55)
Verreist als Familie • Juni 2022 • 1 Woche • Strand
Die guten Bewertungen sind gerechtfertigt

Überwiegend deutsche Gäste, Viele Angestellte sprechen daher auch etwas Deutsch. Kellner nicht, verstehen aber viel und mit schlechtem Englisch kommt man auch weiter. Für das Alter des Hotels noch relativ gut in Schuss, Renovierungen werden aber langsam nötig. Der Beginn dafür ist im Laufe d.J. 2023 geplant, aber erst, nachdem das Nachbarhotel Steigenberger fertig umgebaut ist (geplante Wiedereröffnung 10.12.22) Es gibt mindestens zwei Trinkwasserspender (einer bei der Beach-Bar und einer neben dem Beach-Volleyballfeld), was sehr gut ist, damit man nicht ständig neuen Plastikmüll verursachen muss (ist in Ägypten leider schlimm genug…). Beim Check-In musste man unterschreiben, wie die Abendgarderobe auszusehen hat („Casual smart“ = Herren mit kniebedeckenden Hosen und geschlossenen Schuhen, keine Sportkleidung) und man kann es auch bei der Hotelbeschreibung im Vorfeld lesen. Aber leider wird dies im Restaurant gar nicht umgesetzt. Also entweder durchsetzen und 50% der Gäste wieder vom Abendessen wegschicken oder das Unterschreiben abschaffen. Wenn man es gerne chiquer hätte, muss man es auch konsequent durchsetzen. Lediglich FlipFlop-Träger wurden weggeschickt, aber sonst wurde die Vorgabe nicht umgesetzt. Reklamationen (z.B. Reparaturen) werden superschnell behoben. Top! Eiskaffee und Milchshakes müssen extra bezahlt werden, mit 2 € aber sehr fair im Preis und auch gut.

• Gut
  • Wir hatten Zimmer 228 (gebucht als Meerblickzimmer), mit Blick auf den Pool und - leider durch Palmen verdeckt - auch ein wenig aufs Meer. Wenige Ablagemöglichkeiten in Zimmer und Schrank. Zwei Schränke mit Kleiderbügeln und nur einer mit Fächern. Andersrum wäre es besser. Klimaanlage sehr laut und nicht wirklich gut zu regulieren. Bad ist groß genug, Ablagen hier auch ok. Kein Bidet. Die geplante Renovierung tut hier sicher gut. Reinigung sehr gut, freundlich und hilfsbereit (Osama). Es gibt nur männliche Reinigungskräfte. Man bekommt jeden Tag neue Wasserflaschen aufs Zimmer gestellt. Wir danken Osama, der sich sehr um unser Wohl bemüht hat!

• Themenabend beim Essen im wöchentlichen Wechsel (z.B. freitags Italienisch). Insgesamt sehr gutes Essen mit nur wenig Negativem. Von den Gästen, die mal das Dine-Around probiert haben (man kann auch mal in anderen Hotels essen gehen) hörten wir, dass es im Paradisio immer besser war. Frühstück ist super. Brote schmecken klasse und auf Wunsch bekommt man auch glutenfreie Brötchen. Warm gibts Eier in allen Variationen und natürlich Crêpes und Waffeln. 2 mal wöchentlich Cocktailparty um 16.30 Uhr am Pool. Das Strand-Restaurant bietet Pizza und Pasta. Wenn man es am Vortag anmeldet, bekommt man auch glutenfreie Pizza (aus Mais-Teig). Spontan geht das aber leider nicht.

• Personal insgesamt sehr freundlich. Leider gibt es so gut wie keine Frauen. Wir haben uns ein paar Brocken Arabisch angeeignet, das kommt super an und die Angestellten sind beim Beibringen neuer Wörter sehr engagiert! Topp Werte für alle! Die Badetücher können am Strand und an den Pools täglich gewechselt werden.

• Am südlichen Rand von El Gouna gelegen. Mit das erste Hotel, das gebaut wurde. El Gouna wurde 1989 erst gegründet. Bester Strand aller Hotels in El Gouna, allerdings kein Hausriff in der Nähe, daher leider keine Schnorchelmöglichkeiten. Man bewegt sich in El Gouna mit dem Tuk Tuk. Lange Haare sollten hier mit einem Haargummi fixiert werden! Der nahe gelegene (5 min mit dem Tuk Tuk) Sliders Cable Park verfügt über eine Wakeboard-Anlage und über einen Hindernisparcours, der auch für Kids viel Spaß macht. El Gouna Downtown hat sehr viel Charme und Gastronomie. Die Einzelhändler versuchen einen - wie auf orientalischen Basaren bekannt - in ihre Läden zu schwatzen. Auch die Marina ist sehenswert mit ihren Yachten, und abends flanieren hier durchaus ansehnliche Damen, die kein Foto für ihre Social Media Kanäle auslassen. In El Gouna gibts free WLAN. Wer nur hier ist, muss sich nicht die teuren Tarife kaufen. Für Normalverbraucher ist das WLAN Netz hier völlig ausreichend. Ab und zu gab es mal kurze Aussetzer. Zum Online-Spielen der Kids ist es etwas zu schwach. Das muss im Urlaub aber auch nicht sein. Genügend Liegen mit Schirmen am Strand vorhanden. Liegt aber auch daran, dass das Schwesterhotel Steigenberger derzeit wegen Renovierungsarbeiten geschlossen ist. Die Gäste dort dürfen den Strand sonst mit nutzen. Dann wird es sicher sehr eng.

• Gut

Abendshows wiederholen sich zwar nach einer Woche, aber mit einem anderen Programm (z.B. freitags sehr gute Tanzshow). Insgesamt wäre beim Abendprogramm ein etwas actionreicheres Programm wünschenswert. Animation Die wunderbare Amira („Duracell-Hase“) in der Kinderanimation und bei der Abendunterstützung top. Bob, Bebo und Islam halten die Leute mit Boules, Darts, Wassergymnastik und Beach-Volleyball bei Laune. Weitere Sportangebote gab es leider kaum, da die Animation gerade unterbesetzt ist. Die vier (zeitweise auch nur drei) müssen alles machen Massagen Zwei Herren (Osama und Emad) verkaufen an Strand und Pool die Dienstleistungen des zwar auf dem Hotelgrund gelegenen, aber nicht dem Hotel zugehörigen Spas. Man kann gleich zu Beginn des Urlaubs Pakete buchen, dadurch werden die Einzelmassagen günstiger. Welche Massagen man dann final wählt, kann man im Nachhinein entscheiden. ACHTUNG: Die Zahlung sollte am Buchungstag direkt im Spa erfolgen. Es sind fast alle Zahlungsvarianten möglich, allerdings kann nicht aufs Zimmer geschrieben werden. Wir waren mit den Massagen sehr zufrieden. Man wird zu Beginn gefragt, ob man „hard“, „medium“ oder „soft“ wünscht und wird entsprechend „bearbeitet“, Frauen ausschließlich von Frauen und Männer von Männern. Beauty Unsere Beauty-Behandlung wurde uns von Susanne, die sehr gut Deutsch spricht, am Strand super verkauft und sie hat echt was drauf! Leider werden die Behandlungen meist nicht von ihr durchgeführt… Das Ergebnis war daher nicht annähernd so, wie wir es erwartet hatten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(5)
    Dauer:1 Woche im Juni 2022
    Vorname:Stephan

Lieber Stephan, wir moechten uns ganz herzlich fuer Ihr ausfuehrliches und positives Feedback zu Ihrem Aufenthalt bei uns bedanken. Wir freuen uns zu sehen, dass Sie und Ihrer gesamte Familie sehr zufrieden waren und die Zeit mit uns genossen haben. Ihre Komplimente gebe ich gern an unsere Mitarbeiter weiter und danke im Namen aller nocheinmal fuer die tolle Bewertung. Wir wuerden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns willkommen zu heissen und wuenschen Ihnen bis dahin eine schoene Zeit. Sonnige Gruesse Team Club Paradisio