Nachdem wir als letzte aus dem Transfer-Bus entlassen wurden, hatte ich schlimmes erwartet - aber der erste Eindruck täuschte zum Glück. Nach betreten der Hotelanlage (die Umgebung sieht für mich - wie im übrigen ganz Tunesien - ziemlich zugemüllt aus) fanden wir eine recht gepflegte Anlage vor. 3 Stockwerke, in die länge gezogen - wir hatten ein ruhiges Zimmer gewünscht und bekamen auch eines in der letzten Ecke, so dass vom sonstigen Geschehen nicht all zu viel mitzubekommen war. Leider sind die Zimmer recht hellhörig, so wurden wir jeden Tag von den Putzfrauen geweckt. Bis auf eine verdreckte Badarmatur war das Zimmer sauber, die Toiletten im Hotel gehörten zu den besten die wir auf der gesammten Reise kennengelernt haben. Das Hotel ist fest in der Hand von Franzosen und Engländern. Wir waren die einzigsten Deutschen und haben ein paar einsame Schweizer kennengelernt - muß dazu sagen, dass wir ausserhalb der Saison gefahren sind. Auch der Altersdurchschnitt war während dieser Zeit recht hoch (schätze >50). Wer Tunesier nicht kennt... die Händler sind nicht jedermanns Sache, aufdringlich und regelmässig Körpernähe suchend, aber nur solange freundlich wie man sich übers Ohr hauen lässt. Am besten meidet man sie ganz und besucht einen Fixed-Prices Laden (steht dann groß drüber), auch dort kann man evtl. noch handeln, aber die Grundlage ist nicht völlig aus der Luft gegriffen (bspw. einen Kerzenhalter auf dem Markt für 60 Dinar angeboten bekommen, für 3 gekauft, im Laden für 2!).
Wie weiter oben geschrieben bis auf die Dusche sauber. Lage ruhig, aber hellhörig, wir hatten sogar ein Doppelzimmer sowie 2 Terassen. Handtücher werden bei Bedarf täglich gewechselt. Föhn ist vorhanden, Steckdosen sind europäisch und ausreichend vorhanden, Fernseher bestand aus 10 Programmen, eines davon das ZDF. Da wir nicht vorhatten unseren Urlaub im Zimmer zu verbingen völlig okay.
Ein Restaurant im Hotel, eines am Pool, ein Fisch-Restaurant nahe dem Meer, eine Grill-Ecke (irgendwann nachmittags, wir waren nie da) und noch eine Strand-Bar. Mein Frühstück bestand aus Kaffee (schmeckt), was keine Einschränkung bedeutet da ich nicht frühstücke. Mittagsbuffet war okay, Pizza und andere Kleinigkeiten. Nachmittags Snacks, nicht probiert. Abendbuffet reichhaltig und abwechslungsreich, mir hat alles geschmeckt, sogar die pappigen Pommes. Wir hatten All-Inclusive, Bier&Wein sowie Säfte, Wasser, Cola bis 0 Uhr inclusive. Danach angemessene Preise, 2 Euro für ein Bier.
Das Hotelpersonal war immer freundlich und zuvorkommend, zu Frauen sind die Tunesier naturgemäß freundlicher (am liebsten würden sie beim ausziehen helfen) als zu uns Herren. Aber auch uns haben sie nach 4 Tagen endlich wiedererkannt und ohne zu Fragen unsere Getränke gebracht :)
1 Stunde Transfer vom Flughafen, in der direkten Umgebung zum Hotel gibt es ein paar Händler mit Touristenkram, einen Fixed-Price Laden und ein runtergekommenes Hotel. Midoun ist eine Reise wert, ein Taxi kostet fast nichts. Von der Sahara-Tour kann ich nur abraten, 10 Stunden in einem Bus für Kleinwüchsige machen absolut keinen Spaß.
Es gibt einen Tennisplatz, 3 Botcha-Plätze, Kinderspielplatz und Beach-Volleyball. Leider konnte gerade die Animations-Frau (wo man sich Spiele usw. leihen kann) weder Deutsch noch Englisch. Das Ani-Team selbst konnte Franz, Englisch und auch Deutsch, die hatten bei dem gesetzten Alter der Besucher aber so ihre Probleme. Der Strand ist in wenigen Minuten erreicht und sieht sauber aus, an der Linie kurz vorm Wasser endet die Hotelanlage und die Händler nerven wie überall. Das Meer selbst ist leider extrem steinig. Liegen waren hier selbst für Spätaufsteher wie uns ausreichend vorhanden (einfach kommen wenn andere Mittag essen *g*). Der Pool ist grosszügig, aber ungeheizt. Meist waren noch ein paar Liegen für uns frei, aber grundsätzlich war die Hälfte unbesetzt aber reserviert. Ein Hallenbad gibt es auch, haben wir aber nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|