Susanne (61-65)
Verreist als Paar • September 2018 • 1 Woche • Strand
Russenhotel - schade drum

Schlecht

Das Hotel liegt recht einsam am anderen Ende der Insel, d.h. wir hatten einen Transfer von ca 1 1/2 Stunden vom Flughafen. Die Anlage ist recht gepflegt, landestypisch überwiegend dort, wo man direkt hinschaut. Zu unserem Zimmer hatten wir einen langen Weg, dafür war es total leise. Das Zimmer lag zur Straße/Eingangsbereich. Auf der Straße fahren aber kaum Autos und Busse kommen auch nicht so viele an. Wir waren froh, so ein ruhiges Zimmer zu haben. Andere hatten Meerblick gebucht, was bedeutet, Krach bis spät in die Nacht vom eigenen Hotel und Nachbarhotel. Den hoteleigenen Strandabschnitt fanden wir so ungepflegt, dass wir vorzogen, am Pool zu liegen. Die Liegen am Strand waren was für den Sperrmüll und total versifft. Am Pool waren die Liegen gut, aber die Auflagen völlig platt gelegen. Im Großen und Ganzen würden wir dort Urlaub empfehlen, wenn man es mag, mit 80 % Russen und 10 % Franzosen und 10 % Deutschen Urlaubern. Leider sind die russischen Gäste in diesem Hotel so unangenehm und assozial aufgefallen, dass wir nicht mehr kommen würden.

• Gut
  • Das Zimmer war groß und sah aus, als wäre es kürzlich renoviert worden. Das Bad war ausreichend groß. Leider hat man bei der Renovierung die alte Badewanne mit den stockigen Fugen nicht erneuert. Der Service hat immer gründlich sauber gemacht. In den Betten haben wir gut geschlafen, Matratzen waren gut.

• Wir reisen sehr viel und haben wirklich viel erlebt, was Gastronomie betrifft. Auf Grund der hier abgegebenen schlechten Bewertungen wegen des Essens, waren wir schon etwas skeptisch. Wir wurden wirklich angenehm überrascht. Uns hat es mittags und abends immer sehr gut geschmeckt. Frühstück war durchschnittlich, nichts besonderes. Abends und mittags wurde von mehreren Köchen das Essen vor den Augen der Gäste frisch zubereitet. Manchmal gab es Engpässe, aber dann wurde schnell wieder nachgefüllt. Nicht ganz unschuldig daran waren unserer Meinung nach die Russen, die sich die Teller randvoll geschlagen haben (und oft genug nur die Hälfte davon gegessen haben). Zum Thema Russen - insbesondere beim Essen - weiter oben meine Anmerkung. Wir fanden das Angebot auch wirklich reichlich, es gab immer mehrere Sorten Fleisch, Fisch, Gemüse, Reis, Pommes, landestypisches Essen, Pizza und Pasta (besonders lecker) und ein Salatbuffet. Auch das Nachtischbuffet mit Kuchen, Obst, Eis und Pudding war abwechslungsreich. Abends haben wir immer draußen gegessen, was sehr angenehm war. Im Restaurant war es wesentlich lauter. Für abends gibt es 2 Essenszeiten 18.30-20.00 Uhr und 20.30-22.00 Uhr. Man bekam gleich am Anfang einen festen Tisch zugeteilt, Wünsche wurden berücksichtigt. Allerdings mussten wir 3 x in einer Woche einen anderen Platz einnehmen, weil neu angekommene Russen wohl nicht lesen können und sich dann einfach irgendwo hinsetzen.

• Gut
  • Wir wurden überall gut und freundlich bedient. Wir hatten allerdings den Eindruck, dass am Personal gespart wurde. Mehr Personal hätte z.B. auch den Ansturm im Speisesaal schaffen können. Wünsche wurden an der Rezeption sofort erfüllt.

• Rundherum nichts los. Wenn man, wie wir, nichts unternehmen und nur relaxen möchte, ist das auch egal.

Es gibt einige Angebot, Wassergymnastik, Volleyball, Boccia usw. Leider war zu den Aktiv-Zeiten die Musik am Pool brüllend laut (die Animateure sind scheinbar schwerhörig). Das hat uns sehr gestört. Das Abendprogramm war grottenschlecht. Falls mal was gesprochen wurde, dann nur auf französisch oder ggf. auch russisch.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im September 2018