Wir waren eine Woche im Paloma Club Marvy und es war einfach super. Das Marvy Resort ist großzügig angelegt und es gibt viel zu erkunden. Das gesamte Areal ist besonders in die natürliche Umgebung eingebettet, für einzelne Palmen gibt es sogar Öffnungen zu den darüberliegenden Ebenen. Zum Beispiel von der Bar zum darüber liegenden Speisesaal. Bei einem Apartmenthaus sind sogar die Balkone um einen Baum herumgebaut. Allerdings ist die Anlage für körperlich eingeschränkte Gäste eine Herausforderung weil das Resort in Hanglage angelegt ist. Barrierefreie Zimmer gibt es trotzdem im Haupthaus, und Liegen in erster Strandreihe. Zudem kann man sich mit Golfcaddies rumfahren lassen.
Zimmer sind neu renoviert und schön möbliert. Wir hatten 3504. Das große, bequeme Bett war bei uns zum Fenster hin aufgestellt, sodass wir morgens mit Meerblick aufwachen konnten! Schrank ist schön groß und es gibt eine Kommode mit Schubladen. Das einzige große Minus bekommt das Zimmermädchen. Bei Ankunft lag schon etwas Glas auf einem Absatz weil der dort angebrachte Spiegel einen großen Riss hatte. Dieses Glas wurde drei Tage lang nicht beseitigt. Unter der Toilette lag genau so drei Tage lang eine angefangene und nasse Toilettenpapierrolle. Trotzdem wir Trinkgeld auf das Bett gelegt haben wurde nur das Nötigste gemacht, ab dem dritten Tag wurde auch das Bett nicht mehr gemacht sondern nur die frische Wäsche auf das Bett gelegt. Die Minibar wurde auch nicht täglich aufgefüllt sondern nur nach Aufforderung, dann aber direkt.
Überragend ist das kulinarische Angebot, da ist für jeden Geschmack etwas dabei. Wir waren nur eine Woche da und das reichte bei weitem nicht aus alles zu probieren, das holen wir beim nächsten Besuch nach! Der Speisesaal ist sehr weitläufig angelegt, viele Sachen entdeckt man erst nach mehrmaligem durchstreifen. Die weit verstreuten Stationen verhindern Staus und lange Schlangen am Buffet. Natürlich sind die Wege dadurch etwas länger und man braucht etwas Zeit bis man alles zusammen hat. Es gibt für alle etwas, auch auf alle möglichen Unverträglichkiten wird Rücksicht genommen. Es gibt auch eine Babystation wo für die Kleinsten alles vorrätig ist, z.B. Brei, Kakao, Milch, Obst,... Der Service ist super und alle machen einen guten Job. Leider oft so gut, daß die Teller sofort wieder abgeräumt wurden obwohl man diese gerade frisch befüllt, kurz allein gelassen hat um noch etwas anderes zu holen. Ich würde Tisch Schilder verteilen mit denen die Gäste ihre Tische und Teller kennzeichnen können. Tassen und kleine Löffel sind oft Mangelware.
Service ist einfach super, egal ob im Speisesaal, an den Bars oder bei den Sportangeboten. Für viele Gäste wäre es nur gut wenn mehr deutsch verstanden würde.
Am Rande von Özdere, mit dem Taxi 5,- € und ca 30 Km von Ephesus entfernt (unbedingt anschauen!!!) Direkt an zwei sehr schönen und flach abfallenden Sandbuchten. Gegenüber der griechischen Insel Samos.
Auch ein umfangreiches Sportangebot ist vorhanden, es gibt neben einem sehr gut ausgestatteten Fitnessstudio und Wellnessbereich auch viele andere Sportarten wie Tennis, Tischtennis, Jetski, Paragliding, Bananaboat,... Wir haben uns vor allem für die Wassersport Angebote interessiert. Besonders hervorheben möchten wir unsere Erfahrungen beim Segeln. Das Marvy bietet unter Anderem zwei Segelboote mit Gaffelsegel für kleinere Segeltörns an. Wir selbst haben jeden Tag mit ausreichend Wind zum Segeln genutzt. Der Betreuer der Segelboote, Hakan Güler ist sehr freundlich und hilfsbereit. Er hat uns sehr gut mit den Windverhältnissen in der Bucht vertraut gemacht. Nach der kompetenten Einweisung (auf Englisch) lassen sich die einfachen Boote ganz unkompliziert segeln. Und sollte es aus irgendwelchen Gründen einmal erforderlich sein, ist Hakan mit dem Motorboot sofort zur Stelle. Einmal hat er uns sogar zwei Flaschen Wasser gebracht, als er bemerkte, das wir unseren Rucksack mit unseren Wasservorräten vergessen hatten. Das Segeln an der ägäischen Küste ist besonders reizvoll, vor allem kann man das wunderschöne Marvy Resort mal aus einer anderen Perspektive sehen.
Dauer: | 1 Woche im September 2017 |
Vorname: | Manu und Achim |
Sehr geehrte Manu und Achim, Vielen Dank für die Wertschätzung unserer 5 Sterne Qualität und Service sowie für die Veröffentlichung ihrer Bewertung auf HolidayCheck. Wir sind froh zu hören, dass Sie einen wunderbaren Aufenthalt im Club Marvy hatten. Wir hoffen, Sie bald für einen weiteren, unvergesslichen Aufenthalt begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Club Marvy.