Die Hotelanlage besteht aus vielen kleinen Häuschen und hat deshalb eine wesentlich angenehmere Atmosphäre als die typischen "Hotelbunker". Die Anlage ist sehr schön bepflanzt und wirkt sehr gepflegt. Vorweg sollte man darauf achten, ein "Clubzimmer" zu buchen, denn die "Parkzimmer" befinden sich am Ende der Anlage und sind anscheinend auch nicht so gut gepflegt. Die Gäste sind leider hauptsächlich Russen, nur wenige Deutsche, Österreicher und Türken. Das Benehmen der Russen läßt leider sehr zu Wünschen übrig. Das Alter der Gäste liegt zwischen 20 und 40. Die All-Inclusive Leistungen sind sehr zu gut, besonders das Essen und der Wassersport. Ein kleines Trinkgeld für das Zimmermädchen gleich zu Anfang des Aufenthaltes bewirkt Wunder. Wir hatten ständig ein sauberes Zimmer und frische Blumen auf den Betten um im Bad. Am besten ist es, wie schon gesagt, ein "Clubzimmer" zu buchen. Das ist zwar ein wenig teurer, lohnt aber definitiv, weil es näher an der Anlage dran ist, und weil wir auch den Eindruck hatten, dass die Zimmer dort renoviert waren. Mit den Russen sollte man sich besser nicht anlegen, das kann teilweise unangenehm werden. Deshalb ist es ratsam, den Russen einfach aus dem Weg zu gehen, obwohl man sich im Unrecht fühlen kann. Wenn Ihr Fragen habt, sucht euch am besten einen Deutsch sprechenden Animateur, die helfen immer gerne weiter.
Die Zimmergröße ist ausreichend. Die Ausstattung beinhält einen Safe, Fernseher (allerdings nur 1 deutsches Programm) und einen kleinen Kühlschrank, der immer wieder aufgefüllt wird. Die Handtücher werden täglich gewechselt. Ansonsten ist die Sauberkeit den örtlichen Gegebenheiten entsprechend. Bitte keine Vergleiche mit deutschen Verhältnissen ziehen.
Das Essen war sehr vielseitig und reichhaltig. Frühes Erscheinen am Buffet ist anzuraten, bevor die Russen zuschlagen. Geschmacklich war das Essen gut und schön angerichtet. Leider fehlte etwas frisches Obst und Obstsäfte. Das Angebot beschränkte sich hier auf Melonen, Äpfel und Orangen. Andererseits verwundert das auch nicht, da die Russen sich unglaublich große Portionen aufladen und nur Hälfte davon essen. Besonders an den Themenabenden sind die Buffets sehr schön hergerichtet. Toll ist auch, dass zu jeder Zeit alle Getränke frei sind und auf dem ganzen Hotelgelände mehrere Bars vorhanden sind. Besonders zu empfehlen ist das Nomadenzelt, in dem es Türkische Spezialitäten zur Mittagszeit gibt. Die Beiden zugehörigen Restaurants (Türkisch und Italienisch) haben wir je einmal ausprobiert. Das Essen war sehr gut und das Personal ebenfalls sehr freundlich und lustig. Hier hat man den Vorteil, dass kaum Russen als Gäste da sind, da es kein Buffet gibt, sondern Essen á la Carte, was entsprechende "Berge" verhindert.
Bis auf die Rezeption - dort wird kein Deutsch und nur wenig Englisch gesprochen (dafür Russisch perfekt) - sind alle Angestellten sehr zuvorkommend und bemühen sich um die (deutschen) Gäste sehr aufmerksam. Dies merkt man besonders beim Restaurantpersonal und bei den Zimmermädchen. Das Personal freut sich besonders auf deutsche Gäste, da es von den russichen Gästen häufig schlecht behandelt wird. Zur Reiseleitung können wir keine Bewertung abgeben, da wir sie nicht in Anspruch genommen haben.
Das Hotel liegt direkt am Strand, welcher von den Zimmern in 2 Minuten zu erreichen ist. Der Strand und das Wasser waren stets sauber (hat während unseres Aufenthaltes sogar eine Auszeichnung dafür bekommen). Allerdings gibt es nur Kiesstrand, der ohne Badeschuhe nicht besonders lange auszuhalten ist. Der Vorteil ist, dass man nicht ständig Sand aus allem schütteln muss. Angenehm war das Klima Anfang Juni, da ein frischer Wind die heißen Temperaturen erträglich machte. Mit dem Bus ist man schnell und sehr günstig (1-3 € pro Fahrt) in den nächsten Ortschaften. Lediglich der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert etwas lange (fast 2 Stunden), da sehr viele Hotels angefahren werden. Die Ausflugsmöglichkeiten sind durch den Reiseveranstalter und externe Anbieter recht vielseitig, wir haben jedoch auf eigene Faust mit dem Bus und Taxi (unbedingt vorher den Preis verhandeln!!!) die umliegenden Ortschaften und historische Stätten besucht.
Wassersport ist im Gegensatz zu vielen anderen Hotels inklusive (Segeln, Surfen, Wasserski, Banane fahren). Es gibt sogar kostenlose Einführungskurse. Lediglich Jetski, Parasailing und Tauchen sind kostenpflichtig. Ansonsten kann man Dart, Boccia, Shuffle Board, Tischtennis, Tennis, Bogenschießen und anderes kostenlos spielen. Der "Wellness-Tempel" ist sehr gepflegt. Eine kostenlose Massage gibt es zur Begrüßung. Von der Disco können wir nichts berichten, da wir Abends lieber Spiele gespielt haben und auf der Freiluft-Tanzfläche waren. Die Shows sind sehr zu empfehlen, besonders die "Musical"-Darbietungen sind sehr schön choreographiert. Auch Bingo macht Spaß, besonders wenn Russen baden gehen müssen. Am Strand sind genügend Liegen und Schirme vorhanden. Duschen sind am Strand und auf der Anlage genügend vorhanden. Handtücher gibt es kostenlos und man kann sie beliebig oft tauschen. Es gibt einen großen Pool mit Kinderschwimmbecken und großer Wasserrutsche für klein und groß. Die Animation ist sehr um die Gäste bemüht, das Programm wechselt jedoch kaum. Da aber viele Sachen gleichzeitig stattfinden, findet man immer etwas Interessantes.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Andrea & Daniel |