Natalie (31-35)
Verreist als Freunde • Dezember 2006 • 3 Wochen • Strand
Super Urlaub mit perfektem Service

Gut

Wer hier ein Luxushotel erwartet, ist fehl am Platz. Ich bin jedoch der Meinung, daß es wichtiger ist, daß das Zimmer sauber ist, man schläft ja nur drin. Gebucht hatten wir All inclusive. Das Preis/Leistungsverhältnis war gut. Über das Handy war man immer errichbar. Geregnet hat es fast jeden Tag, aber nur kurz, und meistens am späten Nachmittag. Dies war kein Hindernis. Lästig sind die Sandflöhe am Strand. Die sind sehr aggresiv und es hilft kein Mittel dagegen. Nach 2 Wochen zu Hause sah man die Stiche immer noch. Bloß nicht aufkratzen, da man sich sonst eine ziemliche Entzündung holen kann. Autan und sonstiges hilt nix.

• Gut
  • Die Zimmer (wir hatten ein Bungalow) sind zwechmäßig eingerichtet. Klimaanlage und Deckenventilator waren vorhanden. Safe war nicht im Zimmer, aber an der Rezeption konnte man sich einen Safe mieten. Betten waren in Ordnung. Das Badezimmer war mit einer Dusche ausgestattet. Die Zimmer waren sehr ruhig. Wie obern schon gesagt, wurden die Handtücher und die Bettwäsche jeden Tag gewechelt. Das Leintuch wurde jeden Tag anders gefaltet und mit frischen Blumen verschönert.

• Es gibt 2 Restaurants im Hotel, wobei man in einem nur Snacks bekommt. Das Essen war hervorragend, die Speisen immer warm und die Auswahl groß. Jeden Abend hatte man eine anderes Thema und es wurde dementsprechend gekocht. Da ich bei Auslandsreisen oft Probleme mit dem Magen hatte, war ich ja mal gespannt, wie mir das Essen hier bekommt und ich muß sagen, ich hatte überhaupt keine Probleme!!!!

• Das Personal (hatte immer ein Lächeln auf den Lippen) war sehr nett, sie waren im freundlich und wenn man einen Wunsch hatte, wurde dieser immer erfüllt. Gesprochen wurde hauptsächlich Englisch, dies war aber kein Problem. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt, man bekam jeden Tag frische Handtücher und Bettwäsche.

• Gut
  • Das Hotel liegt an einem traumhaften Strand. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt jedoch 5 Stunden. Auf der Rückfahrt sind wir mit einem Taxi gefahren, kostete 50 € dafür waren wir aber in 3 Stunden am Flughafen. Es ist auch möglich, mit dem Wassertaxi von Koggala zum Flughafen zu fliegen. Dies wollten wir zwar auch, jedoch wollte unser Reiseleiter (Ranjan) dies für uns nicht buchen!!! Wer Ausflüge machen möchte (wir machten einen 4 Tagesausflug), macht dies am besten mit den Beachboys (fragt am Strand nach Patty und seinen Jungs, ist meistens um 5 Uhr beim Beach-Volleyball anzutreffen), da unser Reiseleiter dazu nicht in der Lage war. Der Ausflug war super organisiert und wir haben sehr viel vom Land gesehen. Wer Abends weggehen möchte, fährt am besten nach Unawatuna. Die Diskos dort können von der Musik her durchaus mit den Clubs auf Ibiza mithalten. Tuk-Tuk fahren ist am Anfang gewöhnungsbedürftig, aber man kann süchtig danach werden. Bus fahren ist sehr preiswert, aber die fahren wie die wahnsinnigen.

• Gut

Es gibt 2 Pools, am Strand kann man Beach-Volleyball spielen, Massagen werden angeboten (diese sind sehr günstig, für eine Ganzkörpermassage zahlt man ca. 5 Euro, geht 1 Stunde lang) und ein "Fitnessraum" (der aber sehr klein ist). Tennis kann man auch spielen (es steht immer ein Tenislehrer bereit). Jeden Abend git es eine andere musikalische Unterhaltung und dies kann mit manchen Gruppen schon sehr witzig sein (wenn man denkt, daß ein paar Einheimische vor einem stehen und Katzenklo von Helge Scneider singen!!!). Der Internetzugang im Hotel ist nicht empfehlenswert, zu teuer und zu langsam. Aber in der Nähe gibt es ein Internetcafe.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3 Wochen im Dezember 2006