Nach Ankunft in einer noch ansehlichen Lobby ist die Möglichkeit groß dass man erstmal in ein anderes Zimmer gesteckt wird als ursprünglich gebucht und bezahlt, was Masche zu sein scheint da wir über den ganzen Urlaub hinweg Leute gesehen haben die wild gestikulierend an der Rezeption standen und das selbe Problem hatten. Wenn lange genug genervt wird, und man nach einer 20 Stunden Anreise gleich mal mit dem Hotelmanager und Reiseleiter telefoniert ist jedoch eine Umsiedelung in das richtige Zimmer innerhalb von 24 Stunden möglich! Von aussen betrachtet macht das Hotel einen recht sauberen und sicheren Eindruck, da es überall Security-Leute gibt die Tag und Nacht ums Hotel schleichen. Leider können auch diese Leute mit anbaggern von alleinstehenden Urlauberinnen und ständiges anbetteln für Zigarretten absolut nerven! Wer auf 24 Stunden-Beschallung von und Schlachten am Buffet mit Russisch/Ukrainischen Staatsbürgern ( ca. 3/4 der Gäste) steht, die auch noch KOMPLETT den Pool einnehmen und den ganzen Tag besoffen durchs Gelände torkeln, für den ist das Hotel genau der richtige Anlaufpunkt! Als absoluten Tipp können wir euch das "Sea - Food" Restaurant wärmstens empfehlen. Es liegt direkt neben dem Koggala Beach Hotel Richtung Galle und ist zu Fuß in 5 Minuten zu erreichen. Fangfrischen Fisch, Spaghetti, Salate usw. Alles schmeckt unglaublich Phantastisch und ist Preislich absolut der Hammer. Der Eigentümer spricht super Deutsch und ist einer der Freundlichsten Menschen die wir in Sri Lanka kennen gelernt haben! Ein weiterer Tipp ist das Tattoo Studio in Galle..."Willy" kann Interessierte dort hin bringen. Es liegt etwas ausserhalb mitten im Dschungel und es ist echt ein Erlebnis sich zwischen schreienden Beo's, Affen auf Palmen, schielenden Camäleons und in der tropischen Hitze tätowieren zu lassen...ich muss es wissen! Der Artist " RUWAN" hat's drauf, arbeitet Super sauber mit neuen Nadeln und setzt mitgebrachte Ideen direkt cool auf Papier um. Die Preise, die man vor beginn ausmacht sind leicht verhandelbar und EINDEUTIG günstiger als in Deutschland.
Die Zimmergröße ist okay...Klimaanlage toll und Terrasse mit 2 Stühlen und kleinem Tisch gemütlich. Tv, Minibar, Kaffeemaschiene, Save und Telefon gab es nicht! Einige Zimmer haben TV mit 3 Programmen wovon einer Deutsch ist. Wir schliefen auf einem Betonbett (nicht Futon - Beton) auf einer Matratze die schon mehrere Geburten und Todesfälle hinter sich zu haben schien...etwas Ekelhafteres haben wir noch nicht gesehen, und wir sind keine Sauberkeitsfreaks! Also am besten NIEMALS unter das dünne, fleckige Lake schauen!!!! Das Bad würde bei jeder Hotelbewertung durchfallen da die Dusche schimmelig und einfach dreckig war. Die mangelnden Lüftungsmöglichkeiten sorgen für einen ständig üblen Geruch was nicht daran liegt dass man eventuell das Essen nicht verträgt - es riecht immer! Aber was solls...um sich schnell den Sand aus den Poren zu waschen langt es allemal.
Ein Restaurant im Hotel (Man sollte bei "all Inclusive" ins benachbarte Koggala Beach Hotel zum Essen gehen) Das Buffet hat täglich auf ganzer Linie versagt da es zu Beginn der Essenszeit schon Leer, eiskalt, viiiiiel zu scharf oder schon wieder weggeräumt war! Ausserdem mussten wir uns mit Russen rumärgern, die wiederlicher Weise ihre Finger in die noch vorhanden Speisen steckten, sich ständig aggressiv Vordrängelten und sich die Teller so vollgeladen haben dass es kein Wunder war dass schon wieder alles Leer war, nur um dann den halb vollen Teller zurückgehen zu lassen.
Das Personal ist freundlich solang man nur den Schlüssel an der Reception abgeben will...jede andere Unannehmlichkeit wird mit Lustlosigkeit, Fremdsprachenproblemen und Überforderung als Nervig angedeutet. Die Zimmerreinigung ist mit einem kleinen Trinkgeld, dass auf dem Bett deponiert wird, von vorher "Okay" bis zu "echt super" zu steigern. Frische Blumen auf den einigermassen sauberen Laken usw.... Jedoch ist die Auffassung von "Sauber" eindeutig eine ganz andere als die in Deutschland! Da offensichtliche Beschwerden in diesem Land nunmal offiziell als Beleidigung gelten könnt Ihr euch vorstellen wie damit umgegangen wird. Man sollte aber trotz allem deutlich hinter seinen Rechten stehen!!
Hotel steht DIREKT am Strand, was ein Plus ist da der Beach echt Traumhaft und alles andere als überfüllt ist. Superweicher Sand an der langen Küste rechts vom Hotel, links Felsen, wo Muschelsucher und Krebsfreunde voll auf ihre Kosten kommen! Einkaufsmöglichkeiten sehr begrenzt, da es nur kleine, vollgestopfte Shops gibt in denen man nicht viel mehr brauchbares findet als eine gekühlte Flasche Cola. Nächste grössere Stadt ist Galle, die mit dem Tuktuk in ca. 20 Minuten zu erreichen ist, wobei man vorher den Preis für die Fahrt mit dem Fahrer ausmachen sollte um bösen Überraschungen vorzubeugen. Normal war bei unserem Aufenthalt im Januar 2012 ein Preis "hin und zurück" zwischen 600 und 800 Rupees. (ca, 5-7 Euro). Sehr zu empfehlen ist Tuktuk-fahrer "Willy", der immer vor'm Hotel nebenan "Koggala Beach Hotel" steht (ca. 3 Minuten Fussweg) und mit seinem guten Deutsch, gepflegtem beigen Tuktuk und seiner Stressfreien Farhweise echt für Erholung sorgt! Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug, aber Vorsicht! Der vorher angebotene Festpreis für den jeweiligen Trip wird dadurch getrübt dass egal wo man hinfährt, zusätzlich zu dem Reiseangebot noch erzwungene Spenden, Trinkgelder, Verkäufe und unergründliche Zusatzkosten auf einen zukommen.
Zu Sport und Unterhaltung gibt es nichts zu sagen, da nicht vorhanden. Der Pool ist nicht schlecht, sofern man da rein will mit 30 betrunkenen Russen. Ist schon alles ziemlich sauber, aber die Hoffnung auf Liegen ist verschwindend gering da es nur sehr wenige gibt, die natürlich fest in Russen-Grossfamilien-Hand sind! (und das sage ich als Engländer, die ja eigentlich bekannt dafür sind im Urlaub unmöglich zu sein...will damit sagen dass wir in keiner Weise Rassistisch sind, hier sprechen einfach nur Tatsachen)
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2012 |
Vorname: | Sam & Grit |