Christine & Ernst (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 2 Wochen • Strand
Einfaches und unkompliziertes Hotel ohne Luxus

Für 2,5 * angemessen, Zimmer sehr einfach und zweckmäßig, aber uns hat es völlig genügt, Bungalows traumhaft Lage direkt am Strand. Wir hatten AI. Swimmingpool ist sehr sauber und schön groß. Personal ist sehr nett und die Zimmerboys sind wahre Künstler der Bettdekoration. Wir waren im Village, kurze Wege zu Pool, Restaurant und Bar. Allerdings sind leider ziemlich viel Russische Gäste da gewesen. Allerdings ist die Rezeption mit der Aufteilung und Planung der anreisenden Gäste zwecks Zimmeraufteilung etwas überfordert. Die Gäste waren von jung bis Rentenalter - alles vorhanden - wenig Kinder Ich kann nur empfehlen, wenn jemand das 1. mal in dem wundervollen Land ist, sich mit Piya am Strand in Verbindung zu setzten. Jeder Strandboy kennt ihn. Er ist ein staatl. anerkannter selbstständiger Tour - Guide und man ist wirklich sehr gut bei ihm aufgehoben. Telefonkarte läßt man sich besorgen und ist dann sehr billig. Wir haben sehr oft mit unseren Kindern in Deutschland telefoniert. - Piya fragen - Beste Reisezeit ist von Jan bis April. Es ist nicht empfehlenswert, sich ein Moped zu mieten, wie wir es in der Karibik immer gemacht haben. Linksverkehr und ziemlich gefährlich, lieber mit dem Tuk Tuk oder dem fast nichts kostenden Bus fahren. Wer keinen Luxus braucht und sich nicht an vielen Kleinigkeiten in der Zimmereinrichtung stört, kann einen schönen Urlaub verleben.

• Die Zimmer sind sehr einfach, obwohl wir eine neue Matratze hatten und auch sehr gut geschlafen haben. Die Klimaanlage lief sehr gut, haben wir auch gebraucht. Ventilator nicht ausprobiert. Die Dusche ist schön groß und das Badezimmer auch. Allerdings muß man sein Augen etwas zudrücken, denn es ist natürlich alles ein bißchen alt und marode. Aber Wasser kam sogar recht heiß heraus und die Toilette war ziemlich neu. Wir hatten kein Telefon ( vorher in dem Zimmer war eins und auch ein Fernseher) und keinen TV. Haben wir aber auch nicht gebraucht. Den Saft muss man an der Rezeption mieten, bei uns war keiner frei.

• Wir waren ausschließlich im Restaurant im Village essen. Manche gingen ins Beach, weil es dort etwas stilvoller und besser wäre, aber wir waren zufrieden, sind immer satt geworden und die Auswahl der Speisen war ok. Allerdings wurden Getränke fast nie gebracht, deshalb nahmen wir uns von der Bar gleich unser Getränk mit hoch in das Restaurant. Die Speisen waren nicht heiß, aber das ist in dem Land so üblich, und fast alles sehr gut gewürzt. Für Kinder ist vieles zu scharf. immer gab es 2 versch. Arten von Reis, Kartoffelbrei oder Kartoffelstückchen, Suppe (sehr gut), Fisch,2 Currypasten (hab ich nur einmal probiert und feuer gespuckt), Fleisch war abwechselnd Rind und Hänhchen, allerdings Soße ist fast nie dabei. Nachtische sind lecker, immer Kuchen, Puddings, Obst

• Gut
  • Das Personal war überall sehr freundlich. z.T. deutschsprachig, aber mit Englisch hat man sich überall verständigen können. Die Zimmerreinigung war ok, und nachmittags wurden auch immer neue Stand- und Badetücher gebracht, man konnte nehmen, so viel man wollt. Wäscherei haben wir nicht genutzt, Arzt keinen gebraucht und ansonsten waren wir bei unserem Tourguide am Strand namens Piya sehr gut aufgehoben. Wir empfehlen ihn deshalb gleich weiter, denn er hat uns bei Erledigungen jeglicher Art immer sofort geholfen und wir machten eine 3 Tagestour mit ihm, die uns wundevolle Einblicke in das Land gegeben hat. Bei Umgang mit Beschwerden, was bei uns nur den Umzug in ein Bungalow beinhaltete, hat man uns versucht zu helfen und nach 3 Tagen hatten wir dann unser Häuschen am Meer.

• Die Lage ist traumhaft, ewig weiter Strand zum wandern, geht bis zu einer Schildkrötenauffangstation. Aber bitte nur wenn bewölkt, sonst ist es ein Höllenmarsch. Man kommt dann auch bei dem Wiener Dschungel vorbei, ein Lokal mit Deutschen Besitzern, glaube ich. In der Umgebung hat man den Koggala See, Schildkröten- und Schlangenfarm, Galle mit Fort und Einkaufsmöglichkeiten, Unawatuna Bucht zum Schwimmen, Schnorcheln und Tauchen, gute Nähe zum Yala - Nationalpark. Wenn denn die Reiseveranstalter endlich die neue Autobahn fahren würden, bei uns war es leider nicht so, verkürzt sich die Transferzeit von ca. 5 auf 3 Std. Wir sahen es halt als kostenlose Besichtigungstour an und war trotzdem sehr interessant.

Der Pool im Village ist groß und sauber. Da man im Meer nicht wirklich schwimmen kann, haben wir ihn viel genutz. Im Meer war dann nur Wellenhüpfen angesagt - aber mit Vorsicht - starke Brandung. Man kann Tennis spielen, aber bei der Hitze für uns nicht erwähnenswert. Sehr gute Massage im Hotel, haben wir auch öfters genutzt. Ebenfalls ist ein Fitnessraum vorhanden, mit Anmeldung an der Rez. geht es dann.

Dauer:2 Wochen im Februar 2012
    Vorname:Christine & Ernst