Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Martina (51-55)
Alleinreisend • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Wunderbar erholt!

Das Hotel liegt wirklich direkt am Strand und ist so winzig, dass es nur die Tiefe eines Hotelzimmers hat. Daher liegen alle Korridore zur Straße hin und zum Meer hin die Balkone. so hat jeder einen tollen Blick über den Pool und den wunderschönen Garten auf das Meer hat, - bis auf die Leute im Souterrain, die von ihren Terrassen aus auf den Garten schauen. Alle Örtlichkeiten sind sehr durchdacht angelegt, so dass es ein Hotel der kurzen Wege ist und man so einfach viel mehr animiert ist, mal eben im Meer zu schwimmen oder sich im Pool treiben zu lassen. Der Garten ist sehr hübsch und wird zudem durch allerlei witzige Skulpturen aus Metall verschönert, die eine Künstlerin herstellt. Das Hotel ist in erster Linie für einen Bade- bzw. Erholungsurlaub geeignet. Wer Unterhaltung und Trubel liebt, sollte auf andere Hotels ausweichen. Ich fand den ab 10 Uhr morgens an der Bar angebotenen Musikmix sehr erträglich, und von 13.30 bis 15.30 Uhr blieb die Musikanlage still. In den umliegenden Anlagen war dagegen die akustische Dauerberieselung oft unerträglich, etwa so wie ein Besuch auf dem Oktoberfest, und schallte viel zu oft bis ins Rama Hotel. Zum Glück sind die Türen in den Zimmer recht schalldicht. Über das zu mind. 90% russische Publikum kann ich nichts Negatives sagen. Als ich dort war, waren die Gäste sehr gemischt, Singles und Paare jeden Alters und Familien. Und alle benahmen sich sehr ruhig und gesittet, waren freundlich und zufrieden. Ich habe in der ganzen Zeit kein lautes Wort und auch kein Kindergequengel gehört.

• Gut
  • Die Zimmer sind sauber und sehr hübsch. Mir gefielen die Farben und Muster der Betten und der farblich abgestimmten Vorhänge. Es gibt außerdem ein Sofa und einen Hocker vor dem großen Spiegel und genügend Ablageflächen und Schrankraum. Die Klimaanlage kann individuell eingestellt werden. Meine hatte ich auf 25° eingestellt und sie selten benutzt, nachts in der Regel gar nicht, wenn ich das Zimmer vorher etwas gekühlt hatte.

• Gut
  • Das Essen bietet ausschließlich türkische Küche, d.h. es wird mit Olivenöl bereitet und es werden sehr viele Gemüse verwendet. Daher ist es bes. gut für Vegetarier geeignet, da man täglich mind. 10-15 Gemüsesorten verzehrt, sowohl durch das Rohkostbüffet als auch die angemachten Salate und Vorspeisen und die täglich wechselnden warmen Gemüse. Fleischliebhaber sind evtl. weniger zufrieden, weil Fleisch seltener als reines Fleischstück, dafür eher in Ragouts und Schmorpfannen, in Form von Frikadellen und als Gemüsefüllung angeboten wird. Wem das Essen zu fad ist, der kann sich an der Gewürzbox mit 8 Würzmischungen und Kräutermischungen bedienen, und Pfeffer u. Salz stehen außerdem auf allen Tischen. Die Süßspeisen und Biskuitkuchen sind nicht zu süß, sondern gerade richtig. Wer was Anderes als Wasser oder 'Säfte', Kaffee oder Tee zum Essen trinken will, kann sich an der Bar sein Getränk, zb. ein Bier, Radler oder Weinschorle mitnehmen ins Restaurant.

• Gut
  • Die Zimmer werden täglich gereinigt und die Kellner im Restaurant und an der bar sind sehr umsichtig und arbeiten schnell und gewissenhaft. Alles ist sehr sauber und gepflegt.

• Gut
  • Das Hotel liegt unmittelbar am südlichen Ortseingang von Beldibi, wo nur wenige Geschäfte liegen und noch relativ wenig Rummel ist. Von dort aus zieht sich der Ort über Kilometer, und ein Geschäft am anderen. Wer unbedingt shoppen will, muss entweder gut zu Fuß sein oder sich per Bus bzw Dolmus zu einem der Einkaufszentren z.B. Carnaval Bazar, bringen lassen. Nach Antalya fährt man nur ca. 45. Min. Die Reisegesellschaften bieten sehr viele schöne Ausflüge, viel preiswerter kann man dieselben Ausflüge bei den örtlichen Anbietern machen.

• Gut

Außer Schwimmen wird nur Tischtennis geboten und es gibt für die Kinder einen Spielplatz und eine Art Lego-Ecke. Wer Animation liebt, sollte eher auf das benachbarte Peker-Hotel ausweichen. W-Lan gibt es nur im Bereich der Hotellobby, aber auch dort kann man sehr nett sitzen. Der Pool ist wunderbar. Sauber und klar und warm. An der tiefsten Stelle 1,80 m, und im letzten Fünftel, zur Bar hin, von 1,50 m bis 1,10 m. In diesem flacheren Teil halten sich v.a. die Familien mit Kindern auf. Man kann auch an zwei Seiten der Bar auf insg. 8 Hockern im Wasser sitzen und von dort aus ein Getränk bestellen. Vom Pool aus schaut man zwischen blühenden Oleanderbüschen aufs Meer hinaus. Die Liegewiese ist prima, die Liegestühle und auch die Stühle an der Bar und im Restaurant sind solide und sehr bequem. Der kleine Strand bietet denen, die sich gern von den Wellen bespülen lassen, oder die gern Steine sammeln, dazu die Gelegenheit. Ich habe es vorgezogen, mich vom Badesteg aus ins Wasser gleiten zu lassen. Das Meer war herrlich und das Wasser glasklar. Es gibt überall rutschfeste Matten, auch die Stufen der Leitern am Steg sind mit Teppich überzogen, und es gibt genug Duschen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juli 2012