Wir waren Ende September, Anfang Oktober 2019, für leider nur sieben Tage Gäste im Hotel Rama. Die Zeit dort war sehr schön für uns und schon jetzt wissen wir, dass wir im nächsten Jahr wieder dort einchecken. Das Personal war immer freundlich und zuvorkommend. An den Bars wurden wir trotz einiger Sprachbarrieren stets nett bedient und dies ohne lange Wartezeiten. An der Rezeption arbeitet eine Deutsch Türkin namens Essan. Diese kümmerte sich hervorragend um uns, wen es Probleme gab. In unserem Fall hatten wir einen Zimmer wechsel angestrebt, welcher promt und unkompliziert von Essan umgesetzt wurde. Aber auch die anderen Mitarbeiter an der Rezeption waren stets sehr nett. Auch an den Abenden wurden wir gut unterhalten. Das Animationsteam, welches von Richy geleitet wird, hat volle Arbeit geleistet und uns mit ihren Shows echt toll unterhalten. Richy spricht Deutsch, Türkisch und Russisch und war für ein nettes Gespräch immer offen. "Danke Richy, für diese schöne Zeit"! Ach ja, seine Mutter leitet den Hotel Shop , diese Frau ist auch klasse drauf! Anschließend an dem Animationsprogramm am Abend war Disco Time. Wenn man Musikwünsche hatte, wurden diese immer umgesetzt, sodass alle auf ihre Kosten kamen. Man muss nur eben etwas sagen! Was wirklich sehr gut war, ist das Essen!!! Wer hier nichts findet, hat selber schuld. Das hat nicht mit drei Sterne zu tun, von uns gibt es einen vierten dazu! Die Hotelanlage ist freundlich und liebevoll gestaltet. Es gibt quasi einzelne Bereiche die ineinander überlaufen. Dabei werden einzelne Skulpturen von einer Künstlerin gezeigt, die, so glauben wir, die Besitzerin von dem Hotel ist. Vom Pool mit Wasserrutsche, bis zum Pool mit Pool Bar, welche auch tatsächlich aus dem Pool angeschwommen werden kann. Toll! Dass Wetter war super gut, jeden Tag Sonne pur bei gut 30 Grad. Natürlich haben wir die meiste Zeit am Meer verbracht, welches glasklar war. Für diese Region üblich, haben wir hier einen Kieselstein Strand. Badeschuhe gibt es überall für ca. 8 € zu kaufen. Nachdem man ca 3 Meter hinein gelaufen ist, kann man frei schwimmen, Felsen gibt es keine. Das Panorama vom Meer aus, über das Hotel hinweg, mit den Bergen im Hintergrund ist atemberaubend. Am Strand gibt es die Möglichkeit Spaßaktivitäten wie Parasailing, Banane, Speed Boot Touren oder Jetski zu buchen. Diese externen Anbieter wollen natürlich Geld verdienen. Hier ist Verhandlungsgeschick gefragt!!! Gegenüber von dem Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt, welcher die notwendigsten Produkte vom Handtuch, bis hin zum Effes anbietet. Etwas weiter die Straße entlang findet man viele kleine Basars mit den üblichen Angeboten für Touristen. Uns war es sehr angenehm, dass die Verkäufer dich in Ruhe gucken lassen und nicht aufdringlich waren. In Göynük, einem Ort der mit dem Bus, welcher direkt vor dem Hotel abfährt, schnell zu erreichen ist, gibt es Freitags immer einen großen Basar. Kemer ist mit dem selben Bus (Linie 7) zu anzufahren. Die Fahrt dauert ca. 25 Minuten. Eine Stadt, die man sich anschauen muss. Schön gelegen, sauber und auch hier waren die Verkäufer total relaxt. Unser Fazit! Wir empfehlen das Club Hotel Rama mit gutem Gewissen weiter. Die drei Sterne unserer Landeskategorie sind absolut gerechtfertigt vergeben. Wer eine tollen Urlaub in netter Atmosphäre verbringen möchte, ist hier gut aufgehoben. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. In dieser Region sind viele ukrainische Touristen Gäste der Hotels. So auch bei uns. Aber das war kein Problem. Wir hatten nur ü 35 Gäste, welche alle sehr freundlich waren. Keine Pöbeleien, wie gerne als Vorurteil abgestempelt. Wir hatten Spaß am Abend in der Disco, wo wir gemeinsam getanzt und gesungen haben. Unser Zimmer war nach dem Wechsel auch zu unserer Zufriedenheit. Der Blick aufs Meer . . . ohne Worte! Wir Kommen wieder!!! Zu verbessern wäre aus unserer Sicht, dass nach dem Abendessen ein Mitternachts Snack angeboten wird. Wer kennt das nicht, das man gerne nach seinem Drink, oder während dessen, noch einen kleinen Snack zu sich nimmt. Schön wäre es auch, wenn täglich frischer Ayran angeboten wird. Schließlich wir dieser irgendwie als National typisches Getränk deklariert. Aber das ist jammern auf hohem Niveau. Wir wünschen allen eine schönen Urlaub in diesem Hotel. Liebes Team Hotel Rama, vielen Dank für diesen schönen Urlaub. Seneye görüsürüz, Thomas und Martina.
Dauer: | 1 Woche im September 2019 |
Vorname: | Thomas |
Hallo Thomas , Erstmal vielen Dank das Sie für Ihren Urlaub unser Hotel rausgesucht haben und das Sie sehr zufrieden waren freut uns sehr.Wir werden natürlich Ihren Verbesserungsvorschlaege zur Kauf nehmen und es an die Hotelleitung weiterleiten.Schön das Sie sich auch die Zeit genommen haben eine Beurteilung abzugeben.Wir hoffen Sie bald wieder bei uns begrüssen zu können. Viele Grüsse Club Hotel Rama