Wir buchten bei Öger Tours und wollten eigentlich in das Hotel Selcukhan, allerdings wurde uns dann am Flughafen in Antalya mitgeteilt das dieses Hotel überbucht sei und wir in das " Club Otel Rama" gebracht werden. Der erste Eindruck war auch beruhigend da es direkt am Meer lag, bei näherem Betrachten war der Strand dann eher eine Liegewiese mit einem ca. 15m breitem von oberkörpergroßen Steinen übersähter Strand. Wer vom Hotel zum Strand wollte mußte erst durch einen Flur, der in den ersten fünf Tagen unseres Urlaubs extrem geruchsbelästigend war. Die Mitnahme von Essen sowie Getränken in die Hotelanlage war aus " rein" hygienischen Gründen untersagt und wurde laut Bekanntmachung im Foyer auch finanziell geahndet. Ausflüge haben wir bei Nirvana Travel Agency gebucht und wir waren mehr als zufrieden! Auch wenn sich die Beurteilung ziemlich schlecht anhört muß ich dazusagen, das man wohl bei einem so günstigen Last-Minute-Urlaub auch nicht recht viel mehr erwarten kann! Dank der netten Mitreisenden war es trotzdem ein schöner, und vor allen Dingen lustiger Urlaub!
Tja bei den Zimmern scheiden sich jetzt die Geister! Meiner Schätzung nach waren wohl min. 80% okay, zumindestens konnte ich das den anderen Gästen so entnehmen, allerdings war unser Zimmer extrem klein, ohne Balkon und ohne Minibar, obwohl alles gebucht. Am dritten von sieben Urlaubstagen erschien dann doch einmal die Reiseleiterin welche uns nicht viel Neues ausser ihren extrem teuren Ausflügen bot! Die Dame hätte uns zwar auch ein anderes Zimmer für den nächsten Tag angeboten aber wir vergaßen unseren Ausflug am nächsten Tag und gaben uns dann damit zufrieden!
Als landestypisch kann ich das Essen jetzt nicht bezeichnen, da tägliche Eintöpfe wohl eher nicht dazuzählen! Das Essen war tags für tags die Hoffnung eines jeden. Das Salatbuffet war täglich gleich angeordnet und ziemlich unspektulär, die Hauptspeisen waren täglich wechselnde Gerichte welche mit zwei bis drei Ausnahmen meistens aus Eintöpfen bestanden! Die Dessert´s wechselden auch täglich aber waren gewöhnungsbedürftig. Einmal gab es einen Kuchen der aussah wie Johannisbeergelee aber der sich dann als Mais mit irgendeinem Gelee herausstellte! Die Cocktails an der einzigsten Bar im ganzen Hotel waren total überteuert! Wir bestellten uns einen " Sex on the Beach" welcher in verschieden Farben gebracht wurde und einfach nur scheußlich schmeckte, danach kam der nächste Hammer: Obwohl er als Cocktail des Tages beschrieben war, kosteten diese 0,2l ganze 7 Euro! Das Personal wurde anscheinend dazu angehalten jedem den Teller, das Glas oder die Tassen nach der evtl. (das soll heißen das ich einige Male noch garnicht fertig war) Leerung wegzuschnappen!
Tja der Service war eigentlich nicht schlecht abgesehen von dem Oberkellner und dem Koch die es anscheinend nicht nötig hatten einem ein Lächeln zu schenken! Beim Koch und seinem mürrischen Anblick überlegte ich mir jedesmal ob ich überhaupt eine warme Speise benötigte! Das Animationsprogramm war spärlich! Die einzigste Darbietung eines solchen Animationsprogrammes war an unserem letzten Abend. Wie wir an der Photowand den Photo´s der vorhergehenden Woche entnehmen konnten, war die Bauchtanzshow (mit einer ganzen Bauchtänzerin) wohl doch nicht so ganz der Bringer für das Puplikum welches noch davonlaufen konnte! Von Fensterputzen und Bodenwischen konnte keineswegs die Rede sein, es hatte viel eher Ähnlichkeit mit einer gleichmäßigen Dreckverteilung. Die Kellner verschütteten einfach ein wenig Wasser und wischten dann ohne jegliches Auswaschen des Wischers alles durch! Der nette Herr, welcher an die Reception gestellt wurde konnte weder Deutsch noch Englisch was zur Folge hatte das man immer auf die Chefin warten durfte. Eine vorhandene Bank am Strand war zum Sitzen weniger geeignet da die mittlerste von drei Latten fehlte und egal wie man sich hinsetzte alles unbequem war. Zur Erheiterung des Gemütes steht neben der Liegewiese ein " riesiger, frisch gestrichener Betonmischer als Ausstellungsstück!
Die Lage des Hotels direkt am Hoteleigenen Strand war eigentlich super, allerdings befanden sich ca. 10-15m vom Hoteleingang entfernt die mit Planen geschützten Müllcontainer. Dieser anscheinend vorteilshafte Platz wurde weder ordentlich gehalten noch von den vorhandenen Planen verdeckt! Leider mußte man daran täglich vorbei da sich alles in dieser Richtung des Ortes Beldibi abspielte!
Bei den Kunststoffliegen war frühes kommen von nöten, nicht weil es zu wenige gewesen wären sondern weil bei einem Drittel aller Liegen die Stütze zur Verstellung fehlte, was zur Folge hatte das man den ganzen Tag total gerade lag! Nach einem Tag auf der Liege konnte man sich dank der fehlenden und nicht vorhandenen Auflagen ohne Schmerzen und Verspannungen nicht mehr bewegen! Zur sportlichen Betätigung wurde ausser Tauchen und Schwimmen dann auch noch Tischtennis auf einer total mit vogelkot übersähten Platte geboten. Wer allerdings keinen Schläger und keinen Ball dabei hatte mußte dann auch auf dieses Angebot verzichten. Der Pool und Kinderpool war meines Erachtens vollkommen in Ordnung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|