Tolle, sehr weitläufige Anlage mit großen, geräumigen Zimmern und äußerst freundlichem Personal. Hervorragende Gastronomie, ansprechendes Spa und gutes Angebot für Taucher.
Die Zimmer sind großzügig bemessen, ein Kühlschrank mit kostenlosen Getränken ist vorhanden. Auch das Bad ist groß, hübsch und die Dusche funktioniert einwandfrei. Was will man mehr, zumal man sich dort ja nur zum Schlafen und Duschen aufhält. In diesem Jahr hatten wir eine ca. 30 Quadratmetrer große Terrasse, es kann aber auch mal ein etwas kleinerer Balkon sein, je nach Lage des Zimmers / Appartments. Ausreichen ist der Platz aber in jedem Falle.
Essen ist ja bekanntlich eine Geschmackssache. Wir können das überaus reichhaltige und kreative Angebot der Küche nur loben. Wir haben die kostenlosen Angebote in den beiden zusätzlichen Spezialitätenrestaurants (Fischrestaurant + Italiener) noch nie in Anspruch genommen, da wir immer im Hauptrestaurant begeistert waren.
Der Service ist wirklich hervorragend. Selbst die Gärtner grüßen freundlich im Vorbeigehen. Im Gastronomiebereich sind die Kellner ausnehmend freundlich und zuvorkommend und haben immer immer ein Lächerln auf den Lippen. Lediglich an der großen Poolbar - und dort auch nur die Herren hinter dem Tresen - scheint eine gewisse Überheblichkeit zu herrschen. Nicht, dass man nicht bedient wird, aber man merkt einen deutlichen Unterschied zum Service und zur Freundlichkeit im übrigen Hotelbereich. Egal, das ist nur eine kleine Facette und dort ist man eh nicht so oft.
In der Makadi Bay, ca. 27 KM südlich von Hurghada gelegen. Die Anfahrt vom Flughafen dauert, je nach Anzahl der zuvor angefahrenen Hotels, etwa 45 Minuten, bis 1 Stunde. Per Hoteltaxi ist die Stadt gut zu erreichen, falls dies gewünscht ist. Zu Fuß kann man am Starnd die gesamte Bucht mit ihren Angeboten erkunden. Überwiegend sind dies aber rein touristische Dinge mit wenig Tiefgang ;-). Der hoteleigene Strand ist groß und die kostenlosen Liegemöglichkeiten ausreichend bemessen, allerdings sind die Bademöglichkeiten auf den Steg begrenzt, da ansonsten der Wasserzugang durch das Riff begrenz ist. Es sind aber ausreichend Schwimm- und Schnorchelmöglichkeiten gegeben.
Ich bin seit fast 40 Jahren Taucher und finde das diesbezügliche Angebot recht gut. Das Hausriff ist "überschaubar", es werden aber täglich mehrere Ausfahrten zu ordentlichen Zielen angeboten. Niemand sollte Vergleiche mit Safaris anstellen, aber wer tauchen und gleichzeitig auch relaxen will, ist hier gut aufgehoben. Gerade, wen ein Teilnehmer der Familie nicht aktiv am Wassersport beteiligt ist. Ohne eigene Erfahrung damit kann ich von täglicher Gymnastik am Strand, Volleyball, Boccia usw. berichten. Tennis und Bogen schießen wird ebenfalls angeboten. Das Gesamtangebot ist ausgewogen. Das hoteleigene Fitnesscenter ist top ausgestattet. Neben 15! Spinningrädern, vielen Laufbändern und Crosstrainern, sind mindestens 10 weitere, unterschiedliche Geräte vorhanden (Butterfly, Aduktoren..., Abduktoren..., Dips, Beinpresse... usw.). Auch steht ein sehr großes Angebot an Kurz- und Langhanteln zur Verfügung, in allen gewünschten Gewichtsklassen. Die Nachfrage danach ist recht gering, deswegen ist das Studio, auch dank seiner Größe, für die Interessierten ein wahres Eldorado. Auch das Spa kann ich empfehlen. Groß, sauber, gepflegt und mit gutem Personal ausgestattet. Wer Sauna, Massagen, Physiotherapie und sonstige Wellnessangebote schätzt, ist hier richtig. Dies kostet allerdings extra!!
Dauer: | 1 Woche im März 2020 |
Vorname: | Thomas |
Sehr geehrter Herr Thomas, Ganz lieben Dank für dieses tolle Feedback, die Bestnote und das Riesenlob für mein Team, das ich sehr gerne weitergeleitet habe. Wir nehmen dies keinesfalls als Selbstverständlichkeit hin, sondern sehen es vielmehr als Ansporn, auch weiterhin im Sinne unserer Gäste unser Bestes zu geben. Es wäre uns eine Freude, Sie wieder in unserem Hotel willkommen heißen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Peter van Lieshout General Manager