Wir waren im Juni 2024 zum zweiten Mal für drei Wochen in diesem Hotel. Es war für uns beide als käme man nach Hause. Überall wurde man herzlich empfangen und Service / Sauberkeit waren wie im Jahr zuvor hervorragend. Strand und Pools sind gut gepflegt und jeder bekommt seinen Schattenplatz eingerichtet. Erholung pur! Wer Aktion sucht, findet sie! Wer Ruhe sucht, findet sie! Cleopatra ist allerdings kein Partyhotel, sondern bietet eine eher entspannende Atmosphäre mit Gebäuden in einer weitläufigen und gut gepflegten Grünanlage. Nachts hat man keinen störenden Lärm vor Ort. Eher hört man noch das Hotel, welches gegenüber der Bucht gelegen ist. Wir haben gerade wieder den nächsten Urlaub für 2025 im Cleopatra gebucht.
Unser Zimmer war sehr geräumig mit einem großen Doppelbett. Die Matratzen waren sehr bequem. Da es im Juni sehr heiß war, waren wir für die gut funktionierende Klimaanlage (individuell steuerbar) sehr dankbar. Das Zimmer wurde jeden Tag einwandfrei gesäubert. Die geräumige Duschkabine ermöglicht auch ein Duschen zu zweit.
Wir zwei sind besondere Fans des Vista Mare Restaurants. Das dort angebotene Rinderfilet ist unübertrefflich. Bei großer Hitze wäre im Außenbereich etwas mehr Verschattung wünschenswert; das gilt auch für den Außenbereich des Hauptrestaurants. In den Innenräumen ist es gut klimatisiert, aber wir essen lieber draußen. Die Speisen sind vorzüglich und im Hauptrestaurant gibt es Themenabende mit besonderen Highlights. So wird das Essen auch in drei Wochen nicht langweilig. Jeder findet hier etwas nach seinem Geschmack - auch Vegetarier. Die Getränke werden von freundlichen Kellnern an den Tisch gebracht. Zu meinem Geburtstag hat man mir einen gewünschten Tisch dekoriert und freigehalten. Auf die Gratis-Geburtstagstorte habe ich aber verzichtet. Im Übrigen gibt es bei der Poolbar Richtung Strand ein weiteres Restaurant, bei dem man z.B. Mittagessen kann. Abends verwandelt sich der Restaurantbereich Richtung Strand zum Fischrestaurant (ebenfalls sehr lecker). Der Service ist überall gut. Ali Mohamed, Hassan, Hussein A Elgaoud, Ega und Mohamed Elarouf sind uns besonders positiv aufgefallen.
Der Guest-Service hat unsere Wünsche und Anfragen sofort bearbeitet und war sehr hilfsbereit. Mehr zum Service bei Gastronomie
Schöne Lage an einem langen Sandstrand, der sehr flach ins Meer abfällt. Möglichkeiten für Ausflüge sind überall angeboten. Die Tauchschule vor Ort ist sehr zu empfehlen, auch wenn man nur Schnorcheln möchte. Hierfür gibt es separate Angebote. Schön, dass überall auch Deutsch gesprochen wird, sodass keine Verständigungsprobleme auftraten.
Das Hotel verfügt über 4 verschiedene Pools (neben einem weiteren Kinderpool mit Sonnensegel beim Mini-Klub). Da ist das große Familypool mit einem Flachbereich für Kleinkinder und einem Sportbereich (Wasserballtore). Das zweite Becken ist der Sportpool, wo man seine Bahnen ziehen kann, Wassergymnastik betreiben oder die große Spaßfläche nutzen kann. Nummer drei ist das Relaxpool, für Erwachsene ab 16 Jahren, wo Ruhe und Entspannung angesagt ist. Ähnlich gestaltet ist das Heatet Pool, wo es auch eher ruhiger zugeht. Im Spabereich haben wir uns wieder mehrere Massagen gegönnt (bitte Preis gut aushandeln) und waren erneut sehr zufrieden. An sonstigen Tagesaktivitäten gibt es täglich eine große Auswahl, wie auch abends immer etwas geboten wird. Die Abendshows im Amphitheater sind wirklich sehenswert. Das Diving-Center hat interessante Ausflüge in die wunderschönen Riffe zu bieten. Leider sind Surfen oder Katamaran kostenpflichtig und die Katamarane eigentlich nur zu mind. 2 Personen nutzbar. Wir haben dem Guest-Service angeraten, eine Anschaffung von kleineren Katamaranen vorzunehmen, die auch von Einzelpersonen genutzt werden können.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2024 |
Vorname: | Ute |
Sehr geehrte Frau Ute, vielen Dank für Ihr Urlaubserlebnis über unser Resort und für die positive Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie bei uns einen schönen Urlaub erlebt haben. Wir hoffen, dass wir Sie bald in Ihrem ,,zweitem Zuhause " Cleopatra Luxury Resort Makadi Bay willkommen dürfen. Mit freundlichen Grüßen Peter van Lieshout General Manager