Daniel (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 1 Woche • Strand
Unsere Erwartungen wurden erfüllt!

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben das Hotel für unseren ersten Aufenthalt in Ägypten ausgewählt, um dort ein paar erholsame, sonnige Tage am Strand zu verbringen. Vorab haben wir hier immer wieder Bewertungen gelesen, welche insgesamt sehr gut das Bild des Hotels wiedergespiegelt haben. Dennoch möchten wir nochmal ein kleines Resumee aus unserer Sicht abgeben und die für uns wichtigsten Aspekte hervorheben... POSITIV + die Größe und Weitläufigkeit der Anlage + der schöne breite Strand + SUPER saubere und gepflegte Anlage (ein Riesen-Kompliment an alle Gärtner, Putzkräfte, Strandboys etc.) + die Ruhe und der Erholungsfaktor (trotz Ferienzeit; vorab hatten wir doch einige Befürchtungen, was die Lautstärke anbelangt) + schöne helle und geräumige Zimmer + beeindruckende Unterwasserwelt (Zugang vom Steg aus) NEGATIV - der Service (manche Kellner sind sehr aufmerksam und fragen ständig, ob alles OK ist; andere stehen nur rum und gehen einfach am Tisch vorbei) - die Essenauswahl wiederholt sich doch sehr häufig, wenngleich wir immer etwas gefunden und die Qualität der Speisen gut - sehr gut war - einiger Sanierungsbedarf (bspw. die schon häufiger erwähnten kaputten/fehlenden Fließen im Pool) TIPPS FÜR DIE HOTELLEITUNG - dem Hotel ein klare Identität verpassen (Was will man eigentlich sein? Welche Zielgruppe will man ansprechen?) - bessere Organisation und Personalplanung im Service (die Kellner sind teilweise schlicht überfordert) - auf Motto-Abende im Restaurant verzichten oder das Motto stärker in den Speisen herausstellen - wenn Motto-Abende, diese mit dem Abendprogramm abstimmen - neben der Poolbar eine weitere Pool-/Beachbar einrichten, damit es sich hier tagsüber besser verteilt FAZIT Den Luxus, den der Hotelname suggeriert, ist aktuell in den meisten Bereichen nicht erkennbar! Vielmehr handelt es sich um ein grundsolides Hotel mit vielen Stärken und auch ein paar Schwächen. Wir haben in dem Hotel genau das bekommen, was wir aufgrund der Katalogbeschreibung und der Bewertungen vorab erwartet haben. Das Hotel punktet ganz klar durch seine traumhafte Anlage direkt am Meer und bietet so einen hohen Erholungsfaktor. Die Sauberkeit insgesamt ist super! Schwächen haben wir im Service ausgemacht. Hier sollte das Personal dringend gecoacht werden und alle Kräfte auf ein ähnliches Servicelevel gebracht werden. Auch die Sauberkeit im Restaurant ist verbesserungswürdig. Insgesamt hat es uns in dem Hotel wirklich gut gefallen und wir können es ruhigen Gewissens weiterempfehlen. Wir würden uns freuen, wenn die bestehenden Mängel und Schwächen peu á peu beseitigt werden könnten, um den Standard des Hotels noch weiter zu erhöhen.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Eher schlecht
    • Essensauswahl
      Eher schlecht
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im Oktober 2015
    Vorname:Daniel