Der Aldiana Makadi Bay ist eine relativ neue, sehr weitläufige Anlage. In der 2. Dezemberwoche war die Anlage fast leer, gerade mal 20% Auslastung - für Ruhesuchende perfekt. Nirgendwo warten, dutzende freie Liegen und einfaches Kennenlernen der Mitreisenden. Das Publikum bestand größtenteils aus Deutschen, einige Schweizer und einige Österreicher. Nur wenige Kinder, aber es waren ja auch keine Ferien. Im Winter auf jeden fall lange Sachen und eine Jacke mitnehmen. In der Sonne und windgeschützt ist es sehr warm, im Wind oder abends ist es sehr kalt (10 Grad).
Wie in allen Clubs sind die Zimmer gut und sauber, jedoch ohne "Schnick Schack". Die Gäste sollen schließlich draußen sein und nicht den ganzen Tag vor dem Fernseher sitzen. Das Bad ist mit Dusch, WC, Bidet ausgestattet. Das Zimmer hatte 2 zusammenstehende Betten, einen Schreibtisch, Sessel, Fernseher (ARD, ZDF, RTL, RTL2 und Deutsche Welle), Minibar (Befüllung kostet Geld, lieber aus der Bar mitnehmen). Auf dem Balkon standen recht ebqueme Stühle und es hab einen Wäschetrockner für die Badesachen. Alles war in gutem Zustand und wurde täglich gereinigt.
Gegenüber Juli 2011 konnte ich keine Veränderung feststellen - dies wurde von einigen anderen Stammgästen bemängelt. Für mich war die Auswahl noch immer sehr üppig, alles war hübsch angerichtet und wurde regelmäßig aufgefüllt. Es gibt für jeden Geschmack etwas landestypisches aber auch asiatisch oder deutsch.
Das Personal besteht hauptsächlich aus Deutschen und Ägyptern. Alle sind sehr freundlich und aufmerksam. Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben. In der Anlage gibt es auch einen Arzt, der täglich Sprechstunde hat. Ich brauchte ihn zwar nicht, doch es ist gut zu wissen, dass es ihn gibt.
Sehr angenehm ist der kurze Transfer, knapp 30 Minuten. Makadi Bay ist eine dicht bebaute Urlaubsbucht, in der sich teilweise bis zu 4 Hotels hintereinander landeinwärts aneinander reihen. Wir weitläufig der Aldiana ist merkt man sehr schnell, wenn man mal am Strand nach links abbiegt. Die Hotels sind zwar dichter bewachsen, doch geschätzt wurde auf der Fläche des Aldianas auf den Nachbargrundstücken 3-4 Hotels untergebracht. Das Leben spielt sich natürlich nur im Club ab, doch das wusste ich ja vorher. Trotz der schwachen Auslastung gab es aber bei Animation und Unterhaltung keine nennenswerten Einschränkungen.
Aufgrund der schwachen Auslastung gab es natürlich jede Menge freie Liegen zu jeder Tageszeit. Einzig der so genannte "Hotpool" hätte wärmer sein dürfen. Empfehlen kann ich den Wellnessbereich. Die Thaimassagen sind ein Traum, wenn auch nicht ganz billig.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2012 |