Sichere Dir schon jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Mona (36-40)
Verreist als Familie • August 2016 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel unter schlechter Führung

Die Anlage ist sehr groß und absolut gepflegt. Da man in der Makadi Bay nichts weiter unternehmen kann, ist dieses aber auch notwendig. Nach spätestens 10 Tagen setzte bei uns doch irgendwie ein Lager-Koller ein. Das Personal (bis auf das an der Pool-Bar) ist absolut freundlich, fröhlich und hoch motiviert. So eine Freundlichkeit haben wir vorher noch nie erlebt.

• Gut
  • Die Zimmer sind geräumig und zweckmäßig eingerichtet. Ich packe gern immer ein wenig mehr ein, für alle Fälle. Noch nie war ich so zufrieden mit dem Platz-Angebot im Schrank. Jedoch sind die Zimmer auch relativ einfach ausgestattet, so dass ich hier eher an ein 4-Sterne-Hotel erinnert war. Aber insgesamt kann man über die Zimmer wirklich nicht meckern.

• Schlecht
  • Die Gastronomie ist der Punkt, der uns leider absolut enttäuscht hat. Speisen kann man insgesamt in 3 Restaurants und an der Pool-Bar. Das Hauptrestaurant ist sehr groß und üblich einer großen Hotelanlage. Das Personal hier ist absolute Spitzenklasse. Die Kellner begrüßen die Gäste freundlich und sind sehr bemüht, alle Wünsche schnell zu erfüllen. Aufgrund der Größe ist es leider sehr laut und hektisch. Vom Essen-Angebot waren wir relativ geschockt. Es gäbe mittags wie abends Pommes, Nudeln und Pizza. Dazu eine Auswahl an schmacklosen und langweiligem Gemüse und Fleisch (Huhn, gegrillte Auberginen). Es gab keinerlei Dekoration oder Irgendetwas, was uns an ein 5-Sterne-Hotel erinnert hat. Im Hotel befanden sich im Juli / August sehr viele Einheimische. Dieser Umstand hat uns rein gar nicht gestört, immerhin sind wir ja auch in ihr Land gereist. Aber was sich zu den Mahlzeiten abgespielt hat, lässt uns noch immer den Kopf schüttel. Generell wurde man von den Einheimischen am Buffet grob zur Seite gestoßen, wenn man es wagte, sich etwas nehmen zu wollen, weil man ja an der Reihe war. Die Einheimischen haben sich aufgetan, als gebe es nie wieder etwas zu essen. Die Amtmosphäre war entsprechend. Absolut warnen müssen wir vor der Pool-Bar. Dort scheint es ein massives Hygiene-Problem zu geben. Wir haben dort zwei Mal gespeist und jedes Mal hohes Fieber und Durchfall gehabt. Insgesamt war die Pool-Bar keimig, schmutzig und die Bedienung absolut unfreundlich. Das Personal dort unterhält sich liebend gern mit den Einheimischen und bedient diese auch sehr gut. Ausländer stehen dumm daneben und werden gar nicht beachtet. Erst nach mehrmaliger Ansprache und Bitte wurde man genervt bedient. Obwohl hinter der Bar etwa immer 7-9 Personen anwesend waren und sich offensichtlich langweilten, räumte niemand den Dreck (Becher, Besteck usw.) vor der Bar weg. Es roch hier auch immer sehr unangenehm.

• Gut
  • Der Service ist insgesamt gut. Einmal ging bei uns am Abend plötzlich die Klima-Anlage nicht richtig. Keine fünf Minuten später war jemand da und hat die Anlage repariert- absolut top. Ansonsten haben wir den Service nicht weiter beansprucht, daher können wir hier nur kurz Auskunft geben.

• Das Hotel ist das letzte Hotel in der schönen Makadi Bay. Vom Flughafen benötigt man mit dem Auto bzw. Bus 20 bis 30 Minuten, wenn auf dem Weg nicht zusätzliche Hotels angefahren werden. Man muss wissen, dass das rote Meer stark den Gezeiten unterliegt. In unseren zwei Wochen Urlaub war so stark Ebbe, dass wir nur Vormittags einigermaßen im Meer baden konnten. Was man ebenfalls wissen muss ist, dass das Wasser nur bis zum Knöchel reicht. Dann plötzlich wird es tief. Des Weiteren ist der Boden (im Wasser) sehr sehr steinig. Daher ist dieser Strand für einen Badeurlaub im Meer unserer Erfahrung nach denkbar ungeeignet.

• Schlecht

Freizeitangebote haben wir nicht genutzt.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2016
    Vorname:Mona