Das Hotel verfügt nach eigenen Angaben über 527 Wohneinheiten, was etwa 1054 Gästen entspricht (Single- und 3fach-Belegung nicht eingerechnet). Bedingt durch die weitläufige Anlage mit vier Pools und dem Strandbereich fällt diese Masse aber kaum auf. Auch beim Frühstück oder Mittagessen ist davon nichts zu spüren. Nur beim Dinner kommt´s dann dicke. Da kann der eine oder andere Gast schon mal einen leichten Anflug Panikattacken oder Platzangst bekommen. Die gesamte Anlage ist sehr ansehnlich und wird sichtbar gepflegt und instandgehalten, wenn auch hier und da mehr Engagement erforderlich wäre. Zum Beispiel bei der Sauberkeit der Pools: Ölschlieren auf dem Wasser, sowie schmierige Ablagerungen an den Poolrändern, mit denen man nicht in Berührung kommen möchte, sind uns täglich begegnet. Trotz der Vielzahl an Menschen ist die gesamte Anlage erstaunlich ruhig, was uns sehr positiv aufgefallen ist. Frühstücks-, Mittags- und Abendbuffet zeichnen sich durch eine an Verschwendung grenzende Reichhaltigkeit und Vielfalt aus. Wer hier nichts für seinen Gaumen findet, hat´s nicht anders verdient als zu verhungern oder ernährt sich von Pizza und Pommes rot/weiß. A-la-Carte im Pool-Restaurant - ein nettes kleines Exklusiv-Erlebnis im "Alltag" eines All-In-Pauschal-Touristen. Und auch hier ist das Essen sehr gut. Wer öfter nach Ägypten reist, der weiß, daß hier anders gekocht wird. Man darf also nicht die deutschen Geschmacks-Standards erwarten. Viele Speisen bedürfen für den deutschen Gaumen des Nachsalzens. Aber nichtsdestotrotz schmeckt es. Das Personal ist freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Obwohl über allem ein Hauch von Behäbigkeit und Schwerfälligkeit schwebt, was wir jedoch dem Ramadan zuschreiben - das zehrt an der Substanz und die Jungs sind nicht zu beneiden. Also sollte der Gast ein Nachsehen haben, wenn mal etwas nicht sofort fluppt. Wir jedenfalls sehen das alles sehr gelassen. Die Zimmer sind groß, zweckmäßig eingerichtet und bieten viel Stauraum und sagenhafte 22 Bügel im Schrank (Zimmer 4107). Das Bad verfügt zusätzlich über ein Bidet, was uns angenehm überrascht hat. Über den Flachbild-Fernseher lassen sich immerhin 4 deutschsprachige Sender empfangen (ARD, ZDF, Sixx und servus.tv) Der USB-Anschluß ist inaktiv. Dafür gibt's einen aktiven HDMI-Anschluß sowie Cinch. Enttäuschend - für unsere Begriffe - ist die doch arg begrenzte Möglichkeit, vom hoteleigenen Strand aus direkt ins Meer schwimmen zu gehen. Das ist nicht gegeben. Dem Gast bleibt nur die Möglichkeit, viele Meter über das angrenzende Riffplateau zu waten, um dann an der Riffkante ins Meer zu gehen, oder er tut dies über den Steg. Das gleiche gilt für das Schnorcheln. Mal eben von der Strandliege aufstehen und ins Meer jumpen ist nicht drin. Das Qualitätsmerkmal „Strand & Baden“ ist eines der wichtigsten Kriterien für die Beurteilung eines Badehotels. Und weil es da nicht stimmt, gibt’s von uns leider Punktabzug. Allerdings bieten die vier Pools genügend Alternativen zum Strandbaden, wodurch dieses Manko ein wenig ausgeglichen wird
Dauer: | 1 Woche im Juni 2019 |
Vorname: | Ulrich |
Sehr geehrter Herr Ulrich, vielen Dank, dass Sie Ihren Urlaub im Cleopatra Luxury Resort Makadi Bay verbracht haben und sich die Zeit genommen haben unser Hotel zu bewerten. Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat. Wir schaetzen Ihren Kommentar sehr und nehmen sowohl die positiven als auch die negativen Punkte gerne an und ernst. Es war uns eine grosse Freude, Sie in unserem Hotel begruessen zu duerfen und wir wuerden uns freuen Sie schon bald wieder Willkommen heissen zu duerfen. Herzliche Gruesse Peter van Lieshout General Manager