Das Cleopatra ist einer der größeren Hotels. Dadurch hat man teils lange Wege vom Strand zum Zimmer, bzw. vom Zimmer zu den Restaurants. Positiv ist, dass sich gerade durch die Größe die Gäste auch gut verteilen, sodass man immer und überall Plätze am Pool oder Strand bekommen kann. Der Zustand der Zimmer und des Hotels sind in Ordnung. Man sieht immer wieder fleißige Mitarbeiter, die kleine Mängel beheben oder den Garten pflegen. Wir waren 8 Tage dort. Dabei ist uns aufgefallen, dass in der 2. Hälfte das Personal (Kellner) plötzlich viel bemühter waren. Man hat auch bemerkt, dass immer wieder Mitarbeiter vom Management in der ganzen Anlage herumliefen und die Mitarbeitern auf Kleinigkeiten hinwiesen. Vorher waren die Mitarbeiter eher weniger bemüht. Das WLAN war an der Rezeption okay, wobei man keine Geschwindigkeitssprünge erwarten konnte. (WhatsApp, Facebook & Co funktionierten) Ansonsten konnte man in der Anlage von Glück sagen, wenn man per WLAN Empfang hatte. Von der Gästestruktur war es relativ ausgeglichen. 55 % Deutsche Gäste, 35 % Russische Gäste & 10 % andere Nationalitäten. Uns ist niemand aufgefallen, der sich "daneben" benommen hat. Im Großen und Ganzen war es ein angenehmer Urlaub, jedoch würde ich das Hotel nicht als 5* empfinden. (Eher 4 oder 4,5)
Die Zimmer waren angenehm groß und man konnte sich gut entfalten. Alles funktionierte 1a und auch die Klimaanlage ware nicht wirklich laut. Ich habe schon deutlich störendere in Hotels gehabt. Das Bad war auch sehr schön, jedoch ist es mit dem Wasserdruck nicht sonderlich gut bestellt. Was aber für Ägypten normal ist. Die Zimmer im Beach Hotel haben einen wunderschöne Aussicht zum Meer. (Bei Buchung Meerblick)
Das Hotel verfügt über div. Restaurants. Bei allen war die Qualität der Speisen in Ordnung. Mit ein wenig Bakschisch bekam man die Getränke immer an den Tisch gebracht. :) Für jeden gab es immer etwas zu Essen dabei, die Auswahl war ok. (Rind, Hühnchen, Pizza, Salate, Nachspeisen) Manchmal waren die Speisen etwas kalt, aber man muss einfach den richtigen Moment abpassen, wo es frisch aufgefüllt wurde. ;) Am Poolrestaurant gab es mittags immer Snacks. Jedoch ist dort die Auswahl nicht sonderlich gut. (1 x Suppe, 1 x Nudeln, 1 x Fleisch, 1 x Kartofeln + Salat & Nachspeise) Ich kannte es bisher immer etwas mehr und auch Alla Card. Nachmittags gab es dann Pizza Magarita und kleine Pfannkuchen. Das Fischrestaurant und der Italiener waren bei uns richtig gut. (kann man empfehlen) Jedoch haben uns andere Gäste berichtet, dass alles schief ging, die Gänge wurden nicht eingehalten und das Essen war kalt.
Wie ich bereits oben erwähnt habe, was der Service recht unterschiedlich. Bis zum Wochenende waren die Mitarbeiter sehr unstrukturiert und haben teils Bestellungen (an der Poolbar) vergessen oder man wurde komplett übersehen. Danach war das Management unterwegs und scheinbar wurde auch das Personal getauscht. Auf einmal war ein echt guter Service vorhanden. Die Zimmer wurden immer sorgfältig gereinigt und es gab nichts zu bemängeln. Mit Englisch kam man immer gut zurecht, wobei viele auch etwas deutsch konnten. Russisch konnten alle recht gut.
Die Lage in der Makadi Bucht ist ganz gut. Als großes Manko sehe ich den langen Weg ins Wasser. Bei Ebbe hat man vor sich viel Sand und läuft schon eine Weile, bis man im tieferen Wasser ist. Bei Flut ist ist man leider auch nur bis zum Knie im Wasser und muss ins tiefe Wasser wandern. Zwar gibt es einen Steg, der direkt ins tiefe Wasser führt, aber man muss dann auch erst bis zum Ende der Anlage laufen um ihn zu benutzten. Der Einstieg vom Steg führt einem direkt zum Hausriff, wo man die typischen Riffbewohner bewundern kann. Im Hotel gibt es eine kleine Ladenstrasse, welche aber recht teure Preise hat. Hier lohnt sich ein Blick in die benachbarte Madinat Markadi. (ganz gut zu erreichen über den Strand)
Sport / Animation war zu jeder Zeit vorhanden. (Außer Sonntags) Positiv ist, man wurde nie genervt, an irgendwelchen Programmpunkten mitzumachen. Leider mussten wir feststellen, dass die meisten Animateure mehr zu den russischen Gästen tendierten. Manchmal war man irgendwie außen vor... Der Strand war feinsandig und man konnte gut, wenn man den heißen Sand ertragen konnte, spazieren gehen. :D Wie oben bereits geschrieben, waren immer Liegen frei.
| Infos zur Reise | |
|---|---|