Britta (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2019 • 2 Wochen • Sonstige
Danke ans Cleop für die schöne Zeit und Erholung

Meine erste Reise nach Ägypten und das mit zwei kleinen Kindern und dem dazugehörigen Opa. Ich konnte mich aufgrund der freundlichen, hilfsbereiten serviceorientierten Art und Weise des Personals unglaublich gut entspannen. Die große Anlage (Mitten im nirgendwo) ist gepflegt und ist etwas fürs Auge. Das Hausriff war mein Highlight, dort konnte ich ganz wunderbar mit meinen Kindern schnorcheln und gemeinsam die Unterwasserwelt kennenlernen. Das Essen war, wie hat es unser Kellner im so schön gesagt " wunderbar". Es war für jeden Geschmack etwas dabei.....vielen Dank dafür und ein dickes Lob an alle, die mir diesen tollen Urlaub beschert haben. Wir werden wiederkommen!

• Das ist wirklich das Einzige, was ich eher durchschnittlich fand. Das Zimmer war jedoch sauber und der Reinigungsservice immer freundlich und vor allem gründlich! Da ich jedoch weniger Zeit auf dem Zimmer verbringe und mehr on Tour bin, war das für mich kein Grund zu motzen.

• Wenn meiner Familie etwas wichtig ist dann gehört gutes Essen dazu. Wir haben sehr viel Freude am Essen gehabt. Die Auswahl ist riesig. Gut, das Fleisch und der Fisch sind immer sehr totgebraten aber trotzdem lecker. Das diese empfindlichen Lebensmittel bei den Temperaturen einfach aus Sicherheitsgründen durchgebraten sein müssen, sollte jeder verstehen. Ich kann den Fisch jedem nur Nahe legen, auch wenn dieser nicht glasig ist. Der ist auch durch lecker und wer sich für Meeresfrüchte begeistern kann, diese kleinen Krebs.....mmhh. Es muss auch etwas Negatives geben, sonst habe ich ja gar nichts zum meckern. Es gibt diese kleine Passage gleichen gegenüber des Hauptrestaurants. Geht nicht in den Kiosk um Getränke zu erwerben. Große Flasche Mineralwasser 2,50 Euro. Wenn man zum Strand geht und dann rechts runter, da gibt es einen kleinen Markt. Die Flasche kostet auch immerhin noch 2,00 Euro aber der Besitzer ist wesentlich freundlicher und berät einfach gut.

• Die Ägypter sind wirklich kleine Sprachgenies. Das finde ich bewundernswert im Gegenteil zum deutschen Urlauber im allgemein. Es wird knallhart deutsch gesprochen und erwartet, dass auch ja alles verstanden wird, selbst die jungen Leute um die 20 Jahre, bestellen tatsächlich ihr Omlett auf deutsch. Gut, aber das sind auch die gleichen, die bei der riesen Auswahl an leckerem Essen nie etwas finden, morgens um 10 Uhr Ihr erstes Bier trinken und die Kellner ungefragt fotografieren mit dem tollen Versprechen, den Kellner auf dieser Seite hier lobenswert zu erwähnen. Ich habe das leider nicht nur einmal mitbekommen und mich fremdgeschämt. Für 3,50 Euro Urlaub machen und sich überlegen fühlen. Was ich bald rührend fand, war die Hilfsbereitschaft, die mir und meiner Familie zuteil geworden ist. Ich hatte, wie beschrieben, meine zwei Kinder und meinen gesundheitlich angeschlagenen älteren Vater dabei. Sobald er mal stehen blieb wurde sofort nachgefragt, ob alles in Ordnung sei, ob er etwas bräuchte usw. usw..

• Das Riff war traumhaft für meine Wünsche. Mir war es ein Anliegen meinen Kindern 6 und 7 die Unterwasserwelt Näher zu bringen und dafür war es perfekt. Es gab Papageienfische, Rochen, Muränen und und und....das vergessen die Beiden nicht so schnell. Ich habe ein paar Ausflüge gemacht und nach 20 Min. Autofahrt kann man div. Bootsausflüge: Delphintour, Schnuppertauchen, Glasbootausflüge extra buchen. Jeder Ausflug war für sich toll! Pyramiden besuchen usw. war aufgrund meiner Kinder nicht möglich, das hätte zu lange gedauert und war auch nicht geplant. Man ist halt mitten in der Wüste aber das als Kritikpunkt auszuschreiben, wie manch anderer hier, empfinde ich als dumm. Es gibt Google Maps. Einfach mal vor der Buchung schauen, dann ist man auch nicht überrascht!

• Gut

ich kann kaum etwas dazu sagen, da ich meine Freizeit selbst gestaltet habe und über meine Reiseanbieter gebucht habe. Die Ausflüge waren alle Ihr Geld allemal (war sehr günstig), wert. Diese Animationsgeschichten sind nicht meins, aber ich weiß von meinen Töchtern, die mit ihrem Opa die ein oder andere Abendveranstaltung besucht haben, das sie es toll fanden.

Dauer:2 Wochen im Mai 2019
    Vorname:Britta

Sehr geehrte Frau Britta, herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung hier bei HolidayCheck. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie eine so schöne Zeit in unserem Hotel verbracht haben und dass Sie so zufrieden waren. Wir bedanken uns sehr für all Ihre netten Worte. Herzliche Grüße, Peter van Lieshout General Manager