- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Der Club Aldiana in Ägypten hat eine sehr weitläufige Anlage mit über 800 Zimmern, so dass selten eine gemütliche Clubatmosphäre entsteht. Insbesondere Alleinreisende sollten einen festen Treffpunkt ausmachen, z.B. die Bar an der Rezeption, da man vom Management hinsichtlich einer Zusammenführung allein gelassen wird. Die Anlage ist sehr sauber, könnte aber nach nur drei Jahren in einem besseren Zustand sein. Die Gäste kommen hauptsächlich aus Deutschland, der Schweiz und Österreich. Keine osteuropäischen Gäste, was ich persönlich als sehr angebehm empfand! Die Handyerreichbarkeit ist im ganzen Hotel gut. Das allgemeine Preisleistungsverhältnis könnte meiner Meinung nach besser sein, da man in einem Club Aldiana einfach besseres Management und besseres Essen erwartet. Die Freundlichkeit einiger Mitarbeiter ließ meiner Meinung nach sehr zu Wünschen übrig trotz des Mottos Urlaub unter Freunden! Die W-Lan Problematik besteht weiterhin, so dass man teuere Kosten für wenig Dienstleistung hat! Mein persönlicher Tipp: abends um 19.00 an die Rezeptionsbar zum Alleinreisenden-Treff und viel Spaß haben! Aldiana eben-Urlaub unter Freunden!
Die Zimmer sind groß und freundlich eingerichtet, jedoch nach Lage in der Anlage sehr unterschiedlich. Besonders groß sind die Terrassenzimmer oder Familienzimmer. Der Zustand der Zimmer ist ok, dem Alter jedoch nicht ganz angemessen. Die Ausstattung ist aureichend mit Safe,Klimaanlage, Balkon, Fön, Minibar, Flatscreen-TV und Telefon)
In der Clubanlage gibt es ein Hauprestaurant und ein Spezialitätenrestaurant, was aber nicht in Betrieb war. Kleinere Snacks kann man mittags am Pool essen oder nachts vor der Disco. Es gibt auch ein Langschläferfrühstück im sog. Spezialitätenrestaurant Vista Mare. Zur Qualität kann man sagen, dass es gehobenen Aldiana Ansprüchen sicherlich nicht gerecht wird, aber man immer satt wird. Es ist meiner Meinung nach kein liebevoll zubereitetes Buffet, sondern eher eine euopäisch angehauchte Abfütterung der Gäste. Die Sauberkeit und Hygiene in den Restaurants war ok und die Atmosphäre nur im Außenbereich oder auf der oberen Terrasse als angenehm zu bezeichnen.
Das eher gut bezieht sich nur auf das Servicepersonal, nicht das Management! Das Personal an den Bars, insbesondere der Poolbar, ist trotz der schwierigen Arbeitsverhältnisse sehr freundlich und bemüht. Fast alle sprechen gut deutsch oder zumindest Englisch. Die Zimmerreinigung wurde zufriedenstellend erledigt. Meiner Meinung nach hat das Personal bei einem dermaßen schlechten Management im Club einen schweren Stand. Ich persönlich musste mehrmals sehr negative Erfahrungen mit dem Management machen bezüglich einiger Kritikpunkte meinerseits, die nicht auf freundliche Reaktionen stießen. Meiner Meinung nach sei es Aldiana dringend anzuraten das Management, Clubchefs, Rezeptionisten etc... schnellstmöglich zu überprüfen, da ein derartiger Umgang mit Gästen bzw. Personal nicht angemessen ist!
Die Anlage ist direkt am Strand, wo man sehr gut schnorcheln kann, da es ein eigenes Hausriff gibt, was man über einen Steg gut erreicht. Falls man im tieferen Wasser schwimmen möchte, sollte man sich links vom Hotel an den osteuropäischen Strand bewegen. Dort findet man auch Einkaufsmöglichkeiten, die man allerdings auch in Form eines kleinen Basars im Hotel findet. Dort befindet sich auch eine kleine Apotheke. Ausflüge werden über die Reiseveranstalter und im Hotel angeboten.
Es gibt genügend Angebote aus dem Sportbereich, die typisch für Aldiana sind. Jedoch sollte man teilweise die Zeiten überdenken, wann gewisse Sportarten angeboten werden, da die ägyptische Sonnenstrahlung sehr extrem ist. Es gibt 6 Pools, die durch Sauberkeit überzeugen. Der Strand ist weitläufig, man findet immer eine Liege mit Schrim und er wird täglich von Strandboys sauber gehalten.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |