Das "Cleopatra Luxury Beach Resort - Adults only" ist ein separater Gebäudekomplex nur für Erwachsene innerhalb der sehr weitläufigen Anlage des "Cleopatra Luxury Resort Makadi Bay". Das Beach Resort liegt ruhig und dem Namen entsprechend nah am Strand. Gäste des Erwachsenenbereichs können alle Bereiche des Hauptresorts mitnutzen. Wir haben Sonne und Erholung über Weihnachten gesucht, sind im Cleopatra definitiv fündig geworden und werden auf jeden Fall wiederkommen.
Unser Zimmer war sehr geräumig und mit zwei ca. 1m breiten Betten ausgestattet. Die Betten haben wir als sehr bequem empfunden und haben wirklich gut geschlafen. Außerdem gab es ein kleines Sofa mit Tisch, einen weiteren Tisch mit Stuhl und ein TV mit mittelmäßigem Empfang von ARD und ZDF (beide Programme schienen über Streams übertragen zu werden). Das Bad war ebenso geräumig. Bei genauerem Hinschauen sah man, dass die Ausstattung des Zimmers durchaus etwas in die Jahre gekommen ist (z. B. war ein Bein eines Hockers locker und schief), was wir allerdings nicht als problematisch empfanden. Die Sauberkeit der Zimmers und des Bads war immer tadellos, dafür hat der sehr nette Roomboy jeden Tag gesorgt. Im großen Kleiderschrank befand sich ein Safe, dessen Fassungsvermögen mehr als ausreichend für sämtliche Dokumente und elektronische Geräte (Tablet, Handy, Nintendo Switch) war. Außerdem gab es einen Wasserkocher und Instant-Kaffee sowie zwei bis drei Sorten Tee. Die Minibar war mit drei Softdrinks ausgestattet. Leider lag unser Zimmer im Erdgeschoss, weshalb wir nachts die Schiebetür zur Terrasse nicht offen lassen wollten, was bei der frischen Meeresluft sicherlich toll gewesen wäre. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Da die Nächte sehr frisch waren, haben wir sie aber kaum gebraucht.
Wir haben vor allem im Waterfront-Restaurant gegessen, das direkt unterhalb des Beach Resorts gelegen und für die Gäste des Beach Resorts im All Inclusive mit inbegriffen ist. Frühstück, Mittagessen und auch Abendessen waren durchweg gut, es gab immer sehr viel Auswahl am Buffet. Selbst, wenn aufgrund persönlicher geschmackliche Vorlieben manche Speisen kategorisch rausfallen, kann man dort problemlos etwas finden. Abends konnte man im Waterfront-Restaurant zudem a-la-Carte essen, was definitiv zu empfehlen ist. Wir hatten zu keiner Zeit gesundheitliche Probleme vom Essen, sind allerdings von vornherein vorsichtig gewesen. Wir haben uns letztlich an alles herangetastet und auch Eis und Salat problemlos gegessen. Viele Speisen haben sich über die Tage hinweg wiederholt, was bei der großen Auswahl jedoch kein Problem war. Das Restaurant im Haupthotels haben wir nur einmal besucht, da es uns zu groß und unruhig war. Da war das Waterfront definitiv für uns die bessere Wahl, zumal man dort draußen direkt am Strand sitzen und die Sonne und das Meer genießen kann. Das weitere gastronomische Angebot wie verschiedene Bars haben wir nicht genutzt.
Der Service war rundum sehr gut. Alle Angestellten waren stets freundlich und haben alle Fragen beantwortet, egal ob Roomboy, Rezeptionisten oder die zahlreichen Mitarbeiter in der Gastronomie. Letztere waren im Waterfront, wo wir die meiste Zeit gegessen haben, immer sehr aufmerksam und haben sich bestens um unser Wohl gekümmert. Vom Roomboy wurden jeden Tag 2 große Flaschen stilles Wasser (je 1,5 Liter) ins Zimmer gestellt, da das Leitungswasser nicht trinkbar ist und auch nicht zum Zähneputzen genutzt werden sollte. Bei der An- uns Abreise gab es einen Kofferservice, sodass wir unser Gepäck nicht selbst transportieren mussten.
Das Resort liegt in der Makadi Bucht, etwa 20 Fahrminuten südlich von Hurghada. In der Bucht reihen sich mehrere Hotelanlagen aneinander, deren Strandabschnitte teilweise direkt miteinander verbunden sind und zu Fuß am Wasser entlang erreichbar sind. Uns wurde gesagt, dass wir am Strand überall spazieren gehen dürfen, wo keine Absperrungen sind. Dies hat auch problemlos funktioniert. Lediglich nach Sonnenuntergang haben uns Securitypersonen in benachbarten Strandabschnitten zum Teil angesprochen und gecheckt, zu welchem Hotel wir gehören. Am Strand sind viele Verkäufer und z. T. auch Verkäuferinnen unterwegs, die z. T. etwas anstrengend sein können, in den allermeisten Fällen ein freundliches "No Thanks" aber akzeptiert haben. Um dem Angesprochenwerden gleich entgegenzuwirken, kann man sich beim Strandboy ein rotes Fähnchen besorgen, das am Windschutz angebracht wird und den Verkäuferinnen und Verkäufern signalisiert, dass man kein Interesse hat. Das Hotel hat einen eigenen Steg, der ins Meer hineinführt und von dem aus man am Ende direkt zum Schwimmen, Schnorcheln und Tauchen ins Wasser einsteigen kann. Wir haben ihn vor allem zum Spazieren genutzt und konnten im sehr klaren Wasser auch "von oben" einiges entdecken.
Die Poolanlage des Haupthotels ist sehr groß und war während unseres Aufenthalts niemals wirklich voll. Man hat immer problemlos einen guten Platz bekommen. Die Wassertemperatur der meisten Pools war aufgrund der Jahreszeit sehr frisch und der Einstieg ins Wasser hat durchaus etwas Überwindung gekostet. Am beheizten Pool haben wir uns nicht aufgehalten, weil dort vergleichsweise viel Trubel war. Es gab viele verschiedene Freizeitangebote wie Yoga, Fußball, Beachvolleyball etc. gab, wir haben selbst jedoch nichts davon genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2019 |
Vorname: | Anne |
Sehr geehrte Frau Anne, herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung hier bei HolidayCheck. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie eine so schöne Zeit in unserem Hotel verbracht haben und dass Sie so zufrieden waren. Wir bedanken uns sehr für all Ihre netten Worte. Herzliche Grüße, Peter van Lieshout General Manager