Als Thomas Cook Geschädigte mussten wir kurzfristig ein neues Weihnachtsdomizil suchen und hatten so zum ersten Mal Ägypten gebucht und gleich einen Volltreffer gelandet! Das Beach Resort ist ein kleiner Teil einer super schönen, weitläufigen Anlage mit ca. 700 Zimmer und mehreren Pools. Eine Joggingstrecke von mehreren Kilometern ist ausgeschildert. Fester und privater Shuttelservice möglich. Zu unserer Zeit hatte das Hotel eine Auslastung von 75% - 98%, was man allerdings nicht wirklich gemerkt hat. Zu jeder Tageszeit gab es freie Liegen am Strand und am Pool, trotz Handtuchreservierer. In den Restaurants gab es immer freie Tische, das Buffet war großzügig gestaltet – keine langen Wartezeiten an den einzelnen Stationen.
Uns wurde bei Ankunft ein Upgrade in das Beach Resort adult (78 Zimmer) angeboten. Unsere Suite war sehr groß mit zwei Balkonen und Blick auf die Bucht! Das Schlafzimmer hatte ein riesiges Doppelbett mit sehr guten Matratzen. Die Kleiderschräke waren geräumig mit genügend Kleiderbügeln. Eins der Bäder war sehr groß, mit BD und hoher Wanne - nur leider alles schon sehr alt und sparkig. Eine Renovierung der Bäder sowie Erneuerung des Inventars ist in naher Zukunft für diesen Resortabschnitt geplant. Es gab jeden Tag frische Handtücher. Die Betten wurden mehrfach gewechselt. TV 2 deutsche Sender, Internet lief einwandfrei.
Im ruhigen Waterfront-Restaurant haben wir gerne auf der Außenterrasse zu Mittag gegessen, mit einem fantastischen Blick über das rote Meer. Das Weihnachtsspezialbuffet war wunderbar!!! Galadinner immer mittwochs war auch sehr lecker. Spezialwünsche wurden gern entgegengenommen. Zum Frühstück sowie Abendessen sind wir meist, mit einem Spaziergang verbunden durch die wunderschöne Gartenanlage, ins Main Restaurant gegangen. Dort war die Auswahl der Speisen größer (Abends: international, asiatisch, orientalisch, Fisch + Meeresfrüchte, Grillgerichte, glutenfreie Gerichte, viele Suppen, Salate, Obst, süße Nachspeisen, frisches Brot aus dem Ofen …). Es gab einen separaten Familienbereich / Kinderbuffet – dieser Bereich wurde von den meisten Familien auch so genutzt, so dass es ebenso im großen Main Restaurant sehr angenehm zu sitzen war. Der Service war in beiden Restaurants sehr freundlich, angenehm, teils lustig und sehr aufmerksam. Das Spezialitätenrestaurant Vista Mare hatten wir nur einmal besucht. Wir fanden die Atmosphäre sowie die Qualität der Speisen im Vergleich zu allem anderen nicht so überzeugend. Ein letzter Drink vor Sonnenuntergang an der Poolbar bei Alaa war ein muss. Die nationalen alkoholischen Getränke waren in allen Barbereichen gut.
Eine extra Rezeption für das Haus 1 ist tagsüber besetzt. Wir wurden sehr herzlich von Mohamed empfangen und all die Zeit absolut professionell betreut. Wir haben uns im gesamten Bereich des Cleo sehr wohl gefühlt und dazu haben all die dort arbeitenden, tollen Menschen jeden Tag beigetragen: Barkeeper, Köche, Kellner, Security, Gärtner, Guest Relation, Roomboy, Poolboy, Beachboy, Manager, …. HERZLICHEN DANK!
Vom Flughafen zum Hotel sind wir hin ca. 1,5 Stunden gefahren. Gefühlt wurde jedes Hotel zwischen Hurghada, Sahl Hasheesh und Makadi Bay angefahren. Zurück fuhren wir 45 Minuten. Ich nenne es mal den kurzen Wüstenweg mit viel Müll in der Umgebung.
Direkter Zugang zum kleinen, feinsandigen Privatstrand mit eigener Bar. Über einen Privatsteg kommt man auf 250 Meter raus, um schwimmen gehen zu können. Das Meer ist, schon vom Steg aus sichtbar, sehr belebt mit vielen bunten Meeresbewohnern. Internet funktionierte am Strand. Der Fitnessraum im CleoSpa sah sehr sauber aus, der Friseur hat es bei Männern drauf und kostet nicht die Welt. Abends haben wir uns in der Sky Bar mit Blick über die beleuchtete Bucht verwöhnen lassen. Ab und an gab es Livemusik, war allerdings nicht unser Geschmack.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2019 |
Vorname: | Andrea |