Das Hotel ist riesig. Es streckt sich auf insgesamt 7 Etagen. Etage 1: Kongress Etage 2: Rezeption/Restaurants Etage 3-7: Zimmer (Executive auf 6+7) Die Sauberkeit ist sehr gut und zieht sich durch das gesamte Hotel. Ich habe keine Flure oder Räume gesehen, die schmutzig oder auch nur staubig waren. Die Gäste waren sehr unterschiedlich, von Franzosen, Deutschen über Chinesen und Japaner, war eigentlich so ziemlich jeder dabei. Es gab bei unserem Aufenthalt keine Nationalität, die besonders oft vertreten war. So ist das auch beim Altersdurchschnitt (Jung bis Alt). Familien mit Kindern oder Babys haben wir dahingegen nicht wahrgenommen. Wenn man öfters am Tag mit der Metro fahren möchte, lohnt sich in jedem Fall das 3-Tages Ticket, das ganze 72 Stunden gültig ist. Wichtig ist hier also die Uhrzeit an der man Abstempelt. Dieses Ticket kostet 310 CZK pro Person, umgerechnet also etwa 12,50€. Kontrolliert wurden wir in den 4 Tagen ganze zwei mal, es lohnt sich also ein Ticket zu kaufen. Als Shoppingtipp bzw. Essenstipp von mir gilt das Palladium, das direkt an der Haltestelle Náměstí Republiky der Metro B liegt. Ein gigantisches Einkaufszentrum, das auf 5 Etagen alles anbietet, was man brauchen könnte. In der obersten Etage findet man dann verschiedene Restaurants und auch die bekannten Fastfoodketten.
Die Zimmer bestehen aus einem getrennten Doppelbett mit Kaltschaummatratzen und einem geräumigen Badezimmer mit Badewanne. Unser Ausblick war auf einen Innenhof und andere Hotelzimmer, jedoch war dies überhaupt nicht tragisch, da wir nur zum Ausruhen und Schlafen im Zimmer waren. Es befindet sich eine Klimaanlage im Zimmer, die man nach seinen Wünschen einstellen kann. Eine Minibar unter dem Fernseher ist dicht befüllt, wir haben ein paar Flaschen aus der Tür genommen und eigene Getränke kalt gestellt. Die tägliche Dame der Minibarkontrolle hatte dagegen nichts einzuwenden. Als deutsche Fernsehsender werden nur ARD, ZDF, Viva und Eurosport geboten. Nicht gerade die beste Wahl, aber man reist ja nicht zum Fernsehgucken nach Prag. Ins Internet kommt man mit seinem Laptop entweder über das WLAN Netz in der Lobby (wir hatten etwas Empfang sogar auf dem Zimmer), oder über das LAN-Kabel am Telefon. Wenn man das erste mal den Browser startet, wird man direkt auf eine Auswahlseite geführt, die einem verschiedene Optionen bietet. Man kann entweder kostenloses Internet mit ca. 224kbit/s wählen, oder für einen Aufpreis auch höhere Datenraten wählen. Dies wird für 24h gebucht und muss danach erneut gewählt werden. Wir haben die kostenfreie Variante genutzt und hatten keine großen Ladezeiten, sofern man sich auf Mails checken, Fahrpläne und googlen nach Sehenswürdigkeiten beschränkt. Wer kein eigenes mitbringt, kann in der Concierge Lobby gratis an einen PC mit dem man auch drucken kann.
Ich kann nur das Frühstücksbuffet bewerten, da wir alle anderen Speisen ausserhalb zu uns genommen haben. Das Buffet war recht gut, es gab bekannte Speisen wie Rührei, Spiegelei, Speck und englische Bohnen. Zudem gab es eine reichhaltige Auswahl an Brötchen, Broten und Süßspeisen. Es gab sogar ein Salatbuffet. Als Säfte gab es leider die typischen Hotelsäfte, die nicht wirklich aus echten Früchten bestehen. Orangen-, Multivitamin- und Apfelsaft wurden angeboten. Der Apfelsaft enttäuschte mich am meisten, da dieser schmeckte, als wäre er mit einem Teil Apfel und 10 Teilen Wasser angerührt worden. Da ich kein Kaffeetrinker bin, kann ich diesen aus dem "Douwe Egberts"- Automaten nicht bewerten, meiner Freundin hat dieser jedoch gut geschmeckt. Alles in Allem ein gelungenes Frühstück.
Die Mitarbeiter des Hotels waren zu uns stets sehr freundlich. Die Beste Verständigung findet hier in Englisch statt, es gibt aber auch eine Mitarbeiterin, die gebrochen deutsch sprechen kann. Als wir angaben, dass der Fön auf unserem Zimmer fehlte und nur die Halterung für den Apparat an der Wand hing, brachte man uns umgehend einen Fön aufs Zimmer. Da wir für diese Städtereise nur mit Handgepäck reisten, brauchten wir diesen unbedingt. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, im Badezimmer wurde der Boden gewischt, Spiegel und Spritzschutz in der Duschwanne gereinigt. Man betrat das Zimmer danach als ob man gerade frisch eingecheckt hat. Den COncierge Service, bei dem man verschiedene DInge beauftragen kann, haben wir nicht genutzt.
Das Hotel liegt etwas ausserhalb der Stadt, jedoch perfekt an die Metro angebunden. Mit der ein paar Meter entfernten Metro B fährt man vom Hotel (Vysocanska) ca. 10min in die Stadt (bspw. Náměstí Republiky). Ein Einkaufscenter befindet sich zudem direkt neben dem Hotel, auch mit diversen Restaurants.(Imbiss) Vom Flughafen fährt man ca. 1 Stunde bis zum Hotel. Hier muss man am Flughafen den Bus 100 nehmen und in Zlicin(Endstelle) in die Metro B umsteigen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife