Martin (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Schönes Hotel, ideal für Städtereise

Gut

Es handelt sich um ein sehr großes Hotel mit zwei bauten á 7 Stockwerke. Das Hotel ist noch nicht sehr alt, entsprechend modern und sauber sind die Einrichtungen. Die Zimmer erreicht man bequem per Lift, bedingt durch die Größe können aber weite Laufwege auftreten. Die Treppenhäuser sind spärlich beleuchtet und dienen scheinbar nur als Fluchtmöglichkeit. Leider musste ich bei einem dieser Flucht-Treppenhäuser feststellen, dass der Not-Ausgang zur Straße (ganz unten) von innen mit einer Kette verriegelt war. Sicherheitstechnisch ist das nicht OK. Ob das in allen Flucht-Treppenhäusern so war habe ich nicht kontrolliert. Das Hotel nicht direkt über die Internetseite des Hotels buchen, sondern über eine Agentur. Wir sind über die Seite Holidaycheck zu TUI gekommen und haben hier das Doppelzimmer mit Frühstück für 66€/Nacht bekommen, das Ganze sehr kurzfristig.

• Gut
  • Die Zimmer sind geräumig, in unserem Doppelzimmer standen zwei Betten mit je 1,40m Breite. Die Ausstattung ist modern, auf jedem Zimmer ist Internet per Kabel möglich. Das 200er DSL ist kostenlos, dann gibt es noch drei schnellere Tarife, bis max. 4000er DSL, welche entsprechend kosten. Weiter sind die Zimmer mit LCD-TV (mit Pay-TV), Safe (kostenlos), Minibar, Telefon, Badewanne und Klimaanlage ausgestattet. Die Zimmer sind sehr warm, vor allem im obersten Stockwerk, weshalb bei uns die Klimaanlage ständig am Laufen war, damit es angenehm kühl war im Zimmer. Leider kann man keine Fenster öffnen, weshalb es im ersten Moment etwas stickig war und auch "sehr neu" gerochen hatte.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über mehrere Restaurants und eine Lobbybar. Von den drei Retaurants haben wir nur eins genutzt, und zwar das größte, in dem täglich das Frühstück angeboten wird. Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig und wird ständig aufgefüllt. Es ist etwas unübersichtlich angeordnet, was aber nach kurzer Gewöhnung kein Problem ist. Die Qualität der Speisen war gut. Mittag- und Abendessen, was in diesem Restaurant ebenfalls angeboten wird, haben wir nicht genutzt. Tipp: Im Einkaufscenter, direkt im Anschluss an den Hotelausgang, sind drei Restaurants (italienisch, chinesisch, orientalisch), in denen man günstig bis 21 Uhr abends essen kann. Unweit vom Hotel ist auch ein kleines China-Restaurant, sowie einige tschechische Restaurants/Kneipen.

• Der Service ist gut. Die Rezeption ist geräumig und hat 8 Plätze für die Bedienung der Gäste. Teilweise kamen große Reisegruppen, welche sehr schnell "abgefertigt" wurden. Einzig an den Liften staute es sich dann immer für kurze Zeit. Das Personal ist freundlich und spricht neben Tschechisch auch Englisch, teilweise sogar auch Deutsch. Über die Rezeption bzw. den Concierge kann man alles mögliche veranlassen, z.B. Taxi bestellen, Ausflüge buchen, etc., was auch zuverlässig ausgeführt wird.

• Gut
  • Das Hotel hat eine ideale Lage. Durch die Integration in ein großes Einkaufszentrum hat man alle wichtigen Geschäfte unmittelbar in der Nähe. Es gibt einen direkten Zugang zur Metro (Linie B), über die man in ca. 10 Minuten das Zentrum von Prag erreicht. Weiter fährt direkt vor dem Hotel die Trambahn und eine Stadtbuslinie ab. Das Hotel verfügt über eine große, abgeschlossene Tiefgarage, welche auch recht kostengünstig ist (32€ für 4 Tage).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Zwischen 10 Uhr früh und 18 Uhr abends hat man kostenlosen Zutritt zu einem im Einkaufszentrum untergebrachten Fitness- und Wellnesscenter, welches man leider nicht direkt aus dem Hotel heraus erreichen kann. Man muss an der Rezeption vorbei, ca. 50m durchs Einkaufszentrum (Restaurantbereich) laufen, um das Fitness- und Wellnesscenter zu erreichen. Den Fitnessbereich haben wir nicht genutzt, dieser scheint aber sehr groß und umfangreich zu sein. Im Wellnessbereich sind ein Pool mit Massagedüsen und Gegenstromanlage, zwei Whirlpools, ein Dampfbad und zwei Saunen untergebracht. Weiter kann man verschiedene Massagen und Anwendungn buchen, dieses Angebot haben wir nicht genutzt. Alles in allem machten die Pools und Saunen einen sauberen Eindruck. Tipp: Wer vor 18 Uhr kommt, kann Fitness und Wellness bis Betriebsschluss um 22 Uhr kostenlos nutzen.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2011