Das Hotel ist riesig, neuwertig und sehr sauber. Die Gästestruktur ist International, von China über ganz Europa bis USA war alles vertreten. Das Hotel verfügt über ein bewachtes Parkhaus, dass auch von den Besuchern der angeschlossenen Einkaufspassage genutzt wird. Parken ist leider ziemlich teuer, umgerechnet 16€ am Tag. Allerdings ist es trotzdem sinnvoll, die öffentlichen Verkehrsmittel zu nutzen. Auch wenn das Parkhaus sehr teuer ist, sollte man das Auto nicht für Fahrten in die Stadt nutzen, denn dort gibt es fast keine Parkplätze! Die Anbindungen sind so gut, dass es auch nicht nötig ist. Das Wetter im August war super, aber es ist Hauptsaison, und es war wahnsinnig voll in Prag, auch Nachts um 23 Uhr hat man kaum einen Fuss an die Erde bekommen. Wer Menschenmassen nicht mag sollte eine andere Zeit wählen. Wer zumindest ein wenig Englisch spricht, sollte es in Prag nicht mit Deutsch versuchen, das scheinen die Prager gar nicht zu mögen. Das gilt NICHT fürs Hotel, aber in der Innenstadt.
Die Zimmer sind schön geräumig und gut ausgestattet, mit (kostenpflichtigem) Internetanschluss und Bügeleisen, was ich sehr praktisch fand. Im Zimmer ist ein Safe vorhanden. Die Minibar fand ich gut bestückt, natürlich preislich etwas teurer. Die Betten waren auffallend breit und sehr bequem. Das Fernsehprogramm war für Deutsche etwas mager, ARD und ZDF. Wenn man möchte kann man aus verschiedenen Kinofilmen wählen, was allerdings sehr teuer ist, also nicht genutzt. Wir konnten das Fenster öffnen, da wir trotz des fünften Stocks auf das Glasdach der Passage gucken konnten. Klimaanlage ist vorhanden, haben wir nicht genutzt. Das Bad ist mit Badewanne ausgestattet und es ist alles sehr gepflegt.
Es gibt einen Frühstückssaal, der logischerweise sehr groß ist, was leider Kantinenflair aufkommen lässt. Daneben gibt es noch ein weiteres Restaurant, dass wir nicht ausprobiert haben, da es dort recht teuer war. Das Frühstückbuffet war gut, es gibt über das klassische englische Frühstück mit Speck, Rührei und Bohnen auch verschiedene Salate und Rohkost, Pfannkuchen und ein großes Kuchenbuffet. Am ersten Tag wurde alles schnell wiedder aufgefüllt, am zweiten Tag ging es etwas langsamer. Es war allerdings auch sehr voll, da ein grosser Kongress stattfand. Der Teller wird sehr schnell abgedeckt sobald er leer ist, wenn man noch einmal etwas holen möchte kann man sich einen neuen Teller holen. Einige Gäste schien das sehr zu stören, wir fandens gut.
Der Service ist gut, alles ist gut organisiert. An der Rezeption mussten wir nicht warten und alle waren sehr freundlich und hilfsbereit. Wir haben uns hauptsächlich auf Englisch verständigt, beim auschecken hatten wir dann auch einen deutschsprachigen Mitarbeiter. Die Zimmerreinigung war gut, nichts zu beanstanden. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen. An der Rezeption haben wir mitbekommen, dass ein Arzt benötigt wurde, darum wurde sich augenblicklich gekümmert!
Das Hotel liegt etwas ausserhalb, was aber durch die gute Verkehrsanbindung kein Problem darstellt. Direkt am Hotel befindet sich eine Metro-Station, in ca. 15 min. ist man direkt in der Innenstadt. Überhaupt ist das U-Bahnnetz sehr gut und übersichtlich ausgebaut, man kann sich ohne Probleme sofort zurechtfinden. Am Hotel ist eine große Einkaufspassage angeschlossen, in denen viele Geschäfte und einige Bistros/Restaurants zu finden sind. Dort kann man gut und recht günstig essen und auch günstige Lebensmittel einkaufen, wenn man sich über den Tag selbst versorgen möchte.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife