- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist ein riesieger Komplex mit sehr vielen Zimmern. Zurechtfinden fällt schwer, es gleicht einem Labyrinth. An das Hotel ist ein Einkaufszentrum sowie ein Fitnessstudio angeschlossen. Manche Aufzüge verwirren und fahren nur bis zu bestimmten Etagen. Das Frühstück gleicht einer Kantinenatmosphäre. Lediglich der Service und die Räume sind einwanfrei. Besonderes Lob an die Rezeption. Hier wird im übrigen sogar teilweise Deutsch oder aber perfektes Englisch gesprochen. Ganz besonderer Hinweis an die Autofahrer. Parken kosten hier 400 Kronen am Tag, was ca. 15 Euro entspricht. 45 Euro für 3 Tage? Da Parke ich in Düsseldorf am Flughafen für 8 Tage fußläufig günstiger. Absolute Abzocke der Touristen! Man ist allerdings an den Parkplatz gebunden, da außer der Tiefgarage nichts zur Verfügung steht. Ich mache nochmal aufmerksam auf die unverschähmten Preise fürs Parken. 45 Euro für drei Tage, sorry, geht garnicht. Ubahn ist zu empfehlen. 3 Tages Ticket für eine Person kostet 310 Kronen und fährt ohne weitere Gebühren mit Ubahn, Bus oder Straßenbahn. Besonders mit der Straßenbahn lohnt sich eine große Runde durch Prag. Besonders an den etwas vom Tourismus abgelegenen Plätzen der Stadt gibt es tolle Restaurants, Menüs zu top Preisen, ebenso das Bier. Ich hatte z. B. ein Menü, bestehend aus einer trad. tschechischen Supper, gemischtem Salat, Schweinesteak mit Bratkartoffeln und 2x 0,3l Bier für umgerechnet 8,80 EUR. Es lohnt sich ein Meter auswärts zu essen. Empfehlen kann ich einen Besuch der Burg Karlstein. Mit der Ubahn zum Hauptbahnhof, von dort mit der Bahn nach Karlstein. Zeitaufwand >1 Stunde, Kosten ca. 3 Euro pro Person für die Bahn. Sehr tolle Aussicht von der Burg, schöner Weg mit netten Geschäften zur Burg hin, nette Bahnfahrt um das Leben außerhalb Prag zu begutachten.
Die Räume sind 1A, wirklich top. Die Größe entspricht dem guten Standart eines solchen Hotels, wir hatten zwei XXL Betten obwohl wir nur eins brauchten. Das Badezimmer war neuwertig, sehr schön und groß genug. Das Zimmer war ausgestattet mit relativ großem Flachbild TV, Wasserkocher mit Tee und Instant Kaffee. Sogar ein Bügelbrett mit Bügeleisen gehörte zur Austattung (großes Lob). Die Minibar, wie so oft üblich in Hotels, gleichte einer Frechheit. Über die Preise möchten wir nicht reden. Platz für eigene Speisen oder Getränke nicht vorhanden. Auf dem Tisch stand eine 0,75l Flasche Wasser für sage und schreibe 80 Kronen. Entspricht also über 3 Euro. Negativpunkt: Im Ganzen Hotel lassen sich keine Fenster öffnen. Man lebt also nur durch Frischluft durch die Klimaanlage. Das verträgt nicht jeder. Also Raucher in einem Zimmer im 6. Stock fühlt man sich ein Bisschen wie im Gefängnis. Nirgendwo ein Balkon oder dergleichen. Man benötigt teilweise 5-10 Minuten um das Hotel zu verlassen für eine Zigarette...
Der Frühstückssaal ist riesengroß. Dementsprechend herrscht dort Morgens eine furchtbare lautstärke. Es gibt abgegrenzte Bereiche, welche reserviert und anscheinend nur den 1A Kunden vorbehalten sind. Die Auswahl beim Frühstück ist riesig, man steht teils lange an. Die Qualität meiner Ansicht nach für Europa mittelmäßig.
Der Service war einwanfrei wie oben bereits angesprochen. Sehr professionelle Rezeption, gute Zimmerreinigung.
Die Ubahn liegt direkt nebenan, sehr schnell zu erreichen. Bis zum Zentrum benötigt man doch allerdings einige Minuten, ich schätze ca. 15, aufgrund teils großer Menschenmassen und vollen Ubahnen. Shopping im anliegenden Einkaufszentrum ist nicht empfehlenswert.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wie schon gesagt grenzt an der Hotel ein Fitnesszentrum mit Pool, Whirpool und Sauna. Dies gehört allerdings nicht zum Hotel, eine kostenfreie Mitbenutzung ist allerdings möglich. Man sollte aber nicht zuviel erwarten. Der Pool ist unglaublich klein. Der Aufwand beim "Einchecken" ins Fitnessstudio riesengroß. Es wird von einem verlangt Badehose im "Speedo Style", also hauteng zu tragen. Warum ist mir nicht nachzuvollziehen, habe mich auch nicht dran gehalten.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2015 |
Reisegrund: | Stadt |