Das Hotel ist ideal für eine Städtetour nach Prag, auch wenn es etwas außerhalb liegt. Positiv: Verkehrsanbindung, Zimmerausstattung, Service Negativ: Atmosphäre im Frühstücksraum
Große, modern eingerichtete Zimmer, entsprechen absolut einem 4 Sterne Standard. Tolle, breite und bequeme Betten. Großes Badezimmer mit genügend Ablagemöglichkeiten. Logischerweise lässt sich in den oberen Stockwerken (Wir hatten ein Zimmer im 7. Stock) das Fenster nicht mehr öffnen; die Klimaanlage ist aber sehr gut zu regulieren und auch im Nachtbetrieb so leise, dass man gut schlafen kann. Alles sehr sauber und gepflegt.
Für ein Hotel dieser Kategorie fällt nach unserer Meinung der Frühstücksraum ziemlich ab. Die Atmosphäre gleicht eher der in einem Hostel oder einer Kantine, was zum einen an der etwas lieblosen Möblierung, zum anderen an der schieren Größe liegt. Einige Bereiche waren immer abgetrennt und für bestimmte Gruppen reserviert, so dass sich die Einzelreisenden in den verbleibenden Bereichen gedrängt haben. Am ersten Tag hatten wir noch das Glück, dass der Frühstücksraum relativ wenig frequentiert war und wir problemlos einen Platz gefunden haben, ansonsten musste man teilweise warten, bis ein Tisch frei und wieder frisch eingedeckt wurde. Durch die große Anzahl an Frühstücksgästen war es logischerweise auch laut und hektisch, bisweilen kam das Personal mit dem Auffüllen nicht nach. Als störend empfanden wir auch, dass immer wieder Wagen mit abgeräumten Geschirr zwischen den Tischen durchgeschoben wurden, bisweilen wurden diese dann einfach mitten im Raum stehen gelassen. All das trägt nicht zu einem gemütlichen Start in den Tag bei.
Sehr netter Empfang, Personal an der Rezeption freundlich und hilfsbereit; spricht teilweise sogar deutsch, ansonsten kommt man mit Englisch gut zurande. Personal im Frühstücksraum teilweise muffelig und lustlos, besonders bei viel Betrieb. Die Tische werden immer sehr schnell abgeräumt, manchmal muss man sich wehren, dass einem nicht der Teller unter dem Brötchen weggezogen wird.
Das Hotel ist gut und schnell von der Autobahn aus zu erreichen, es befindet sich in einem Neubaukomplex im Prager Vorort Vysocany (Prag 9), direkt über einem Einkaufszentrum, das sogar Sonntag geöffnet hat. In der Tiefgarage ist ein Bereich für das Hotel reserviert, von dort fährt man direkt mit dem Lift nach oben zur Rezeption bzw. in die Zimmer. Im Souterrain des Einkaufszentrums (über Rolltreppen direkt vom Hotel aus zu erreichen) liegt der Eingang in die U-Bahn-Station Vysocanska, von dort aus ist man in ca. 10 Minuten problemlos in der Innenstadt. U-Bahn-Tickets (auch Mehrtagestickets) gibt es in dem kleinen Zeitungskiosk direkt am Eingang zur U-Bahn. Ansonsten bietet die Umgebung nicht sehr viel.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife