Henning (31-35)
Verreist als Paar • August 2019 • 1-3 Tage • Stadt
Schönes Hotel mit besonderem Flair

Bei diesem Hotel handelt es sich um ein ehemaliges Gefängnis, welches zu einem schönen Hotel umgebaut wurde. Die Vergangenheit als Gefängnis ist aber noch an vielen Stellen gut erkennbar, sodass das Hotel ein einzigartiges Flair besitzt.

• Gut
  • Die Zimmer nehmen (vermutlich mehrere) ehemalige Zellen ein. Unser Zimmer hatte eine solide Größe und war schön ausgestattet. Das Bad war relativ klein. Der Flair mit den hohen Fenster, wo früher vermutlich Gitterstäbe davor waren, und kleinen Zusatzfenstern ist auf jeden Fall besonders.

• Beim Frühstück gab es eine sehr große Auswahl an kalten und warmen Speisen, darunter auch ein paar einheimische Spezialitäten, sowie verschiedenen Säften und Heißgetränken. Zusätzlich konnte man auch noch frische Eierspeisen bestellen. Alles was wir probiert haben, hat uns gut geschmeckt.

• Die Lage ist hervorragend, in ca. 10 bis 15 min ist man zu Fuß im Zentrum von Helsinki, zusätzlich fährt eine Straßenbahn direkt vor der Tür (Tickets lassen sich bequem per App buchen). Darüber hinaus befinden sich direkt am Wasser (vom Hotel aus hinter der orthodoxen Kirche) diverse Cafes, Bars und Restaurants.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife