Karin (41-45)
Alleinreisend • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Wiederholungstäterin - und nicht bereut!

Das Hotel besteht aus Bungalows und Zimmern in einem doppelstöckigen Gebäude und einigen im Hauptgebäude, direkt am Strand - die vor allem von Familen mit kleinen Kindern geschätzt wurden. Die Ausstattung der Zimmer und auch Bungalows ist sehr unterschiedlich. Es gibt sowohl renovierte und sehr schön ausgestattete also auch einige mit dem etwas abgenutzten Charme der 70-iger, die aber im Laufe dieses Jahres noch renoviert werden sollen. Alle sind aber in einem ordentlichen und sauberen Zustand. Man kann vor der Anreise durch eine Mail an das Hotel recht sicher vorbestellen, wo man untergebracht werden möchte - es sei denn das Hotel ist völlig ausgebucht. Auch ein Zimmerwechsel während des Aufenthaltes ist durchaus möglich. Die Gartenanlage ist wunderschön und wird sehr gepflegt. Man kann das Hotel mit AI oder HP buchen, das hängt vom Veranstalter ab. Ich war Ende August bis zum 7. September im Hotel, da waren hauptsächlich Franzosen und Deutsche als Gäste im Hotel - einige jüngere Paare, Paare mittleren Alters,Familien mit Kleinkindern und viele Senioren. In der ersten Woche war es sehr ruhig in der Anlage, in der zweiten aber war es überbucht und es wurden auch Gäste in anderen Hotels untergebracht. Da diese aber das Creta Beach zum Essen und auch die STrandanlage mitbenutzen durften, wurde es da dann leider sehr voll und es fehlte etwas an Urlaubsruhe. Unbedingt ein Auto mieten - ich hatte einen fast neuen Panda bei der Autovermietung gegenüber vom Hotel für 42 € pro Tag. Kreta bietet sehr viele schöne Ausflugsmöglichkeiten - in alle Richtungen. Nur Vai - bekannt von der Bounty-Werbung - kann man sich sparen, nur Nepp um mit vielen anderen Touristen an einem winzigen Palmenstrand zu sein - rentiert sich nicht. Aber Matala, die Lasithi-Hochebene, Rethymnon, Agio Nikolaos, Ierapetra, das schöne Cretaquarium sind wie vieles andere sehr sehenswert. Die griechischen Menschen sind insgesamt sehr freundlich und hilfsbereit - helfen auch gerne weiter, wenn man sich mal verfahren hat. Heraklion mit dem Auto ist allerdings ein ERlebnis, das ich mir sparen würde. Lieber umfahren und mal mit Bus hinfahren! Urlaubsbekannte haben mit dem Reiseveranstalter die Buchtentour per Boot gemacht und waren sehr begeistert. Handyerreichbarkeit ist sehr gut! Kommt auch billiger als vom Hotel aus zu telefonieren. Im Haupthaus beim Speisesaal gibt es 3 sehr schnelle Rechner mit denen man ins Internet kann. 8 Minuten kosten 50 cd, 16 Minuten 1 €,...! Wenn man - wie ich :-) Glück hat, geht der erste Rechner auch mal eine Zeit lang kostenlos. Wie schon erwähnt, ist es in der Bucht von Ammoudara fast immer sehr windig. Das war schon im letzten Jahr so. Ich fand es aber sehr angenehm, weil es dadurch nie zu heiß erscheint. Das Meer ist daher in Regel sehr unruhig und es hängt oft die rote Fahne für Badeverbot. Man kann aber dennoch ins Wasser - sollte aber nicht weiter hinausschwimmen. Ab September scheint es im Hotel besonders voll zu sein - während bei den anderen Hotels die Hälfte der Zimmer leer stand. Das soll sich aber 2 Wochen später auch wieder bessern. Es gibt viele STammgäste - ich habe einige Leute vom letzten Jahr wieder getroffen - eine Familie kommt schon zum 26. Mal ins Creta Beach. Das spricht eigentlich sehr für dieses Hotel. Sicher könnte man ein paar Sachen verbessern - so bekommt man das Wasser nicht umsonst, obwohl das Leitungswasser kein Trinkwasser ist - große Flaschen kosten im Supermarkt allerdings auch nur 40 ct . und es gibt keine Möglichkeit nasse Wäsche aufzuhängen - außer im Bad. Aber im Großen und Ganzen kann man sich hier sehr wohl fühlen und erholen, hat einen guten Ausgangspunkt für alle möglichen Unternehmungen - und das Preis-Leistungsverhältnis stimmt!

• Ich war in einem renovierten Bungalow untergebracht, mit guter Klimanlage, schönem, großen Wohnraum, Eisschrank. Die Möbel sind aus hellem Holz und es ist genug Platz zum Unterbringen seiner Sachen - auch für Familien. Die Terrasse ist mit neuen Möbeln ausgestattet. Im Bad ist eine große Marmorplatte für alle möglichen Utensilien, eine Badewanne mit Duschvorhang. Dazu ein Fön, der so gut arbeitet, wie selten in einem Hotel. Im Wohnraum liegt auch ein Antimückengerät bereit, für das man sich nur noch die Plättchen kaufen muss, bei Bedarf. Mücken gab es während meines Aufenthalts nur an den windstilleren Tagen. Aber nicht dramatisch!

• Gut
  • Es gibt nur ein Hauptrestaurant und die Snackbar am Pool - bei der man mittags auch gut essen kann. Dazu muss man sich am Vortag in eine Liste eintragen, die vor dem Speisesaal aufliegt. Das Frühstück ist reichhaltig und auch sehr gut. Verschiedenste Arten von Brot, Brötchen. Frische, offene Joghurts mit Früchten - oder Natur, das man dann selbst mit Früchten, Honig, Marmelade verfeinern kann. Crepes und Waffeln werden frisch zubereitet. Spiegeleier gibt es in den Wärmebehältern - die sind allerdings manchmal schon etwas hart. Das Angebot an Käse und Wurst in nicht umwerfend - aber schon ausreichend - man ist schließlich nicht in Deutschland. Dazu gibt es noch einige warme Gerichte und griechische Spezialitäten - sowie Kuchen und Plätzchen. Frisch gepresste Säfte gibt es nicht. Die Getränke holt man sich selbst aus Automaten. Der Kaffee ist trinkbar - aber kein großer Genuss. An den wenigen windstilleren TAgen - bei mir waren es in 14 Tagen 4 - konnte man auch auf der Terrasse frühstücken, also fast direkt über dem Meer - sehr schön. Ich selber habe mittags immer an der Poolbar gegessen. Dort gibt es ab 12.30 Giros, Fladenbrot, Gegrilltes, Salate, Gemüse, Pommes, Nudeln, Nudelsoße, Obst, leckeren Gebäck, Käse und weitere Kleinigkeiten. Von 10.00 bis 18.00 gibt es dort ebenfalls alle Getränke zum Selbstzapfen, auch Kaffee - außer Ouzo, Metaxa und Raki, die bekommt man vom Personal - heiße, gefüllte Gebäckteilchen, Pizza, Kuchen, Plätzchen und Eis, das man sich selber in belieber Menge in Tüten oder Bechern holt. Beim Abendessen gibt es eine große Auswahl an leckeren Salaten. Nachspeisen in jeglicher Form (Torten, anderes Gebäck,Eis, Obst, Puddings, Käse) und alles sehr gut. In der griechischen Ecke und bei den Vorspeisen gibt es ebenfalls immer etwas Gutes. Die Hauptgerichte waren ausreichend und gut gewürzt. Nudeln in verschiedenen Variationen waren immer da. Mir persönlich - aber das ist natürlich Geschmackssache, haben die Fleisch- und Fischgerichte nicht immer geschmeckt. Sie wären öfter etwas trocken und nur warm. Die Lammgerichte allerdings waren immer sehr gut. Aber ich bin mir sicher, dass hier jeder etwas zum Sattwerden finden wird. Am besten hat es mir an den griechischen Abenden (Dienstag) geschmeckt, da ich ich die griechische Küche sehr gern mag. Dazu gibt es noch einen italienischen Themenabend und das große Fischbuffet am Freitagabend. Das soll sehr lecker sein - kostet aber pro Person 15 € extra. Es findet im Freien am Pool statt. Man kann an dem Abend aber auch ganz normal im Speisesaal essen. Das Mittagessen im Speisesaal ist ähnlich wie das Abendessen - aber andere Gerichte, nicht das Aufgewärmte vom Vortag!!! Im Speisesaal wird immer gleich aufgefüllt, leergegessene Teller sofort abgeräumt, die Tischdecken gleich gewechselt, wenn die Gäste wechseln. In der zweiten Woche war es leider im Speisesaal sehr voll, der Maitre weist einem dann freie Tische zu, die leider alle sehr eng beeinander stehen. An den Buffets bildeten sich da auch ziemliche Schlangen, was in der ersten Woche nicht der Fall war. Das minderte die Atmosphäre beim Essen schon ziemlich. Die Getränkeauswahl ist ganz gut - die Softdrinks allerdings alle sehr süß, kann man aber gut mit Soda oder Wasser verdünnen. Leider gibt es nur normalen Kaffee, Cappuccino, Frappee oder ähnliches muss man extra zahlen - 3,50 €! Es gibt außer Wein, Bier, Ouzo, Raki, Metaxa noch zwei Cocktails, die schon in großen Gefäßen vorgemischt sind. Sind aber trinkbar. Die anderen Cocktails muss man extra zahlen - da empfiehlt es sich dann eher eines der Lokale im Ort aufzusuchen. Leider gibt es für abends nur die kleine Hauptbar - in der es sehr heiß ist und die angeschlossene große Terrassse mit Meerblick, auf der es teilweise durch den Wind etwas ungemütlich ist. Ohne Wind sitzt man sehr schön dort. Es ist schade, dass man die Poolbar nicht auch abends benutzen kann.

• Das Personal ist durchweg sehr freundlich und hilfsbereit, sowohl an der Rezeption als auch im gesamten Servicebereich. Fast alle sprechen sehr gut deutsch - lediglich bei den netten Putzdamen kommt man eher mit Englisch weiter. Wünsche wurde immer sofort erfüllt. Mein Bungalow wurde täglich äußerst gründlich geputzt, auch die Spiegel und die Terrasse. Handtücher werden auf Wunsch täglich gewechselt, man muss sie nur in die Badewanne legen. Strandtücher bekommt man am ersten TAg im Zimmer und kann sie am Mittwoch und Samstag bei der Rezeption gegen frische tauschen. Auf Wunsch bekommt man auch mal eins mehr.

• Die ideale Strandlage, die unmittelbare Nähe zum Flughafen - dadurch sehr kurze Transferzeit von 15 Minuten, die Tatsache, dass man gleich beim Verlassen der Anlage in einem Ort mit Geschäften, Supermärkten und Lokalen ist, mache die Lage des Hotels ideal. Direkt vor dem Hotel befinden sich auch Bushaltestellen. Von hier kann man bequem mit dem Bus ( Ticket im Supermarkt vorher kaufen - 1,30 €) nach Heraklion fahren. Das ist wesentlich angenehmer als mit dem Auto.

• Gut

In der Anlage befindet sich eine sehr schön angelegte, wenig benutzte Minigolfanlage und ein Tennisplatz. Der Pool ist sauber - wird regelmäßig gereinigt. Die rechteckige Form ist aber nicht unbedingt schön - was mich nicht gestört hat, da ich das Meer vorziehe. Für Kleinkinder gibt es einen zusätzlichen Kinderpool mit kleinem Spielplatz. Am STrand sind die Liegen und Sonnenschirme frei. Die Liegen werden jeden Abend weggeräumt und der STrand wird gesäubert, so dass es immer in einem tadellosen Zusstand ist. Bedingt durch Wind und meist unruhiges Meer, wird aus dem Meer täglich einiges an Gräsern angespült, was aber auch immer mit entfernt wird. An den Schirmen sind Hinweisschilder, dass man keine Liegen reservieren soll. Das wurde in der ersten Woche auch eingehalten und man bekam zu jeder Zeit noch Liegen. In der zweiten Woche wurde es am 10.00 knapp mit den Liegen und prompt setzte wieder Reserviererei und STreiterei um die Liegen ein! Das war recht unschön! Es passierte sogar, dass von Gästen einfach die Handtücher entfernt wurden, während die Leute lediglich beim Mittagessen waren. Das Meerwasser ist sauber. Allerdings sollte man in jedem Fall Schuhe im Wasser tragen, da es immer wieder vorkommt, dass Leute in Seeigel treten. Die Schuhe kann man für ca 5 € in jedem Supermarkt kaufen. Die Animation wird von jungen Franzosen in ihrer Muttersprache durchgeführt. Sie schließen aber auch die deutschen Touristen mit ein, geben sich Mühe und sind nicht aufdringlich.

Mehr Bilder(2)
    Verreist als:Alleinreisend