Wir kommen schon viele Jahre ins Creta Beach ... das sagt eigentlich alles! Das Creta Beach ist eine schöne Hotelanlage mit Bungalows, einem gepflegten Garten mit vielen Palmen, Feigen- und Olivenbäumen, nettem Personal und strandnah!
Die Bungalows sind landestypisch ausgestattet: mit Doppelbett, einem "Sekretär mit Spiegel". Wir hatten zusätzlich auch noch eine Liege im Zimmer. Ebenso gehört ein Kühlschrank (der ständig aufgefüllt wird), Klimaanlage und ein Föhn zur Grundausstattung. Die Größe des Einbauschranks ist ausreichend und es gibt genügend Kleiderbügel und Stauraum/Fächer. Die Badezimmer sind mit Wanne oder Dusche ausgestattet, Zahnbürsten, Zahnpasta und Duschgel sind vorhanden ... und der Platz völlig ausreichend!
Das Essen war wieder richtig lecker. Ein Frühstücksbuffett an dem es wirklich an nichts gefehlt hat (kretische Spezialitäten inklusive) und mittags und abends gab es am Buffett/ an den Themenabenden so viel Auswahl, dass man gar nicht alles essen/probieren konnte. Es war für jeden etwas dabei und wer hier meckert oder nichts findet, dem ist nicht zu helfen (was essen diese Leute wohl zu Hause???). Das Personal ist sehr aufmerksam, die Tische werden zügig abgeräumt und neu eingedeckt und das Buffett wird stets aufgefüllt ... und das auch wirklich bis zur letzten Minute - super!!! Dass es im Speisesaal manchmal etwas "chaotisch" zugeht liegt eindeutig an den Gästen, die sich vor dem Buffett unterhalten (und somit alles blockieren) oder vordrängeln um ja nicht zu verhungern!!! Unbedingt zu empfehlen ist das "A-la-Carte-Abendessen". Hier zeigt die Küche einmal mehr "was sie drauf hat". Sehr schön angerichtet , super lecker und der Service ist hervorragend! Über die Einladung zum Stammgäste-Essen haben wir uns sehr gefreut ... und waren wirklich überrascht, wie viele Stammgäste (nur) im Monat Mai wieder im Creta Beach gebucht hatten!
Der Service war - wie immer - super! An der Rezeption wird man freundlich begrüßt, die Formalitäten sind schnell erledigt und die Koffer (und die Urlauber) werden mit dem Elektroshuttle in den Bungalow gefahren! Die Rezeption ist "rund um die Uhr" besetzt und Beschwerden (die wir nicht hatten!!!) werden sofort/zügig weitergemeldet und behoben. TOP: Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt, die Handtücher täglich getauscht - wir sind immer super zufrieden ... unser Bungalow ist immer sehr sauber und (manchmal) ziert das Bett auch ein Schwan oder ein Herz! TOP: Der Maitre des Hotels und sein Team sind einfach klasse ... immer freundlich und mit einem Lächeln für die Gäste da!
Der Transfer vom Flughafen dauert nur ca. 20 Minuten ... Fluglärm hört man aber eher selten bis gar nicht. Die Lage des Hotels bietet die Möglichkeit, die Insel umfassend zu erkunden, da die Verkehrsanbindung optimal ist ... die Bushaltestelle für den Bus nach Heraklion ist gegenüber des Hotels (Tickets bitte vor Antritt der Reise in der Autovermietung oder am Kiosk besorgen, dann sind sie günstiger), am Busbahnhof kann man in die Busse für Fernverbindungen "über die Insel" umsteigen und auch die Schnellstrasse ist vom Hotel aus gut und schnell zu erreichen!
Es gibt einen super sauberen Pool der nicht nur zur Wassergymnastik gerne genutzt wird - überfüllt ist er aber nie!!! Minigolf oder Tennis haben wir nicht gespielt, die Wellnessangebote haben wir dieses Mal auch nicht getestet! Die Animation hat in diesem Jahr wieder ein französisches Team übernommen. Sie laden aber alle Urlauber ein teilzunehmen, was auch problemlos möglich ist, da z. B. die Wassergymnastik auch auf englisch ... und wenn "unsere Anna" mitmacht ... sogar auf deutsch abgehalten wird. Eingebunden wird wirklich jeder, aber die Animateure sind keineswegs aufdringlich ... wenn man keine Lust hat mitzumachen, wird das sofort akzeptiert und man kann weiter faulenzen!
| Infos zur Reise | |
|---|---|