Carolin (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub in einem tollen Hotel

Das Hotel Creta Beach liegt in Ammoudara, ca. 15 min. vom Flughafen in Heraklion entfernt. Die Anlage besteht aus vielen in einem Palmengarten angelegten Bungalows! In den Bungalows sind Doppelzimmer und Familienzimmer untergebracht. Einige DZ befinden sich auch in zwei zweistöckigen Bauten in der Nähe der Strasse und unter dem Speisesaal. Die Rezeption liegt zur Straße, der Essensraum, Tv-Raum, Bar und Terasse direkt am Strand. Das Hotel ist nicht neu und könnte mal einen neuen Anstrich gebrauchen, aber wer liegt am Strand und guckt sich das Haus an :)? Das häufig negativ erwähnte Kraftwerk ist ein ganzes Stück entfernt und wenn man es nicht sehen will, dann sieht man es auch nicht. Man sieht viele Flugzeuge starten, man hört aber nix. Die Anlage ist sehr sauber und durch die vielen Palmen und Blumen wirklich schön. Die Ostkreta-Tour und die Patsos-Schlucht sind toll :)

• Gut
  • Wir haben unser DZ in einem Bungalow in zweiter Reihe zum Strand gehabt. Das war toll, wir konnten aus unserem Zimmer das Meer sehen. Das Zimmer war nicht ganz neu aber sicher vor einiger Zeit renoviert. Das Bad war klein, aber mit Badewanne und Duschvorhang! Es gab einen kleinen TV mit ARD, einen Fön, einen kleinen Kühlschrank und natürlich eine Klimaanlage. Die war so leise, dass man sie problemlos auch nachts anlassen konnte. Das Zimmer war also nicht nur zum Schlafen ok. Die ganz neu renovierten Zimmer unter dem Speisesaal sollen nach Erzählungen auch gut sein.

• An alle Urlauber die ins Creta Beach möchten... SCHLEMMEN ist angesagt!! Das Essen ist spitze! Vom Frühstück bis zum Abendbrot war es lecker, lecker, lecker.. und qualitativ echt gut. Mittags an der Poolbar gab es immer Grillbuffet mit griechischem Salat, Zaziki, Gyros, Suwleiki, Pommes.. richtig toll. Grade das Fleisch hatte eine spitzen Qualität! Ich fange nicht an aufzuzählen was es sonst alles gab, das wäre zu viel! Aber eine große Liebe gibt es... Schafskäse!! Super toll. Getränke sind zum selber "zapfen", stört aber überhaut nicht. Service im Speisesaal besser als in so machem Restaurant. Es gab immer mal wieder Themenabende, meist griechische oder italienische! Bei All In waren nur Cocktails nicht inklusive.

• Ich frage mich in welchem Hotel manche Gäste waren. Wir wurden auf deutsch empfangen, der Maitre spricht fliessend deutsch, ebenso wie die netten Mädels von der Bar! Es sind viele französische Gäste im Hotel, somit auch hauptsächlich französische Animateure. Selbst mit denen haben wir deutsch sprechen können. Und selbst wenn dies nicht so wäre.. ich meine man fährt ja nicht nach Griechenland damit alle super deutsch sprechen! Der Service war spitze, an der Rezeption, im Speisesaal, an der Bar. Jeden Tag wurde unser Zimmer gereinigt. Auch die Putzfrauen waren sehr nett. Nur über die Bearbeitung von Beschwerden kann ich nichts sagen, da wir absolut nichts zu bemängeln hatten! Danke für den spitzen Service!

• Die Lage des Hotels ist einsame Spitze! Es liegt wie gesagt direkt am Strand. Ich muss mich den vielen Stimmen anschliessen, ich kenne auch kein Hotel bei dem die gesamte Anlage so dicht am Strand liegt. Das Beste ist die Terasse, auf der man abends wunderbar den Sonnenuntergang mit einem Glas Ouzo wirklich direkt am Meer geniessen kann! Von dem Nachbarhotel bekommt man nichts mit.

• Gut

Im Hotel kann man Minigolf, Tennis, Billard, Tischtennis und Boule spielen. Die Animation ist hauptsächlich auf französich, uns hats nicht gestört, mit ein paar Französischkenntnissen konnte man ein bisschen folgen. Ansonsten sind wir aber auch nicht so die Animations-Gäste. Der Strand ist toll. Sehr sauber (wurde nach einer Woche gereinigt, war aber kaum nötig), feiner Sand, tolles Wasser. Die Sonnenschirme und Liegen sind kostenlos. Im Wasser ist nach ca. 30m ein vorgelagertes Riff, auf dem Seeigel leben. Zum Baden ist das Wasser davor aber absolut toll und ausreichend, und das Riff ist, wenn nicht so viele Wellen sind super zum schnorcheln! Es gibt einen kleinen Kinderpool auf der Anlage, den großen Pool haben wir nicht genutzt, war aber auch soweit sauber und i. o.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Carolin