Sehr schöne begrünte und saubere Bungalowanlage, die von morgens bis abends gepflegt wird. Die Anlage ist ca. 15 - 20 Min. vom Flughafen Heraklion entfernt und man wird mit offenen Armen auf Deutsch empfangen. Das Check-In ist einfach und unkompliziert. Der Weg zum Bungalow wird mittels Golfwagen erleichtert, keiner muss seine Koffer tragen :-) Man sollte sich Badeschuhe vorsichtshalber einstecken, auf dem vorgelagerten Riff, ca. 25m vorm Strand gibt es Seeigel. Telefonieren gar kein Problem, immer top Handynetz, Telefon im Zimmer noch nie genutzt.
Wir waren jetzt zum 2. Mal innerhalb von 5 Jahren in dieser Analge und ich muss sagen, bin wieder vollkommen überzeugt. Der Bunglaow besteht aus einem kleinen Flur einem Bad und einem Nutz - bzw. Schlafzimmer. Sehr gut ist man kann vor die Terrassentür eine große luftdurchlässige Holztür schieben und verriegeln und man das Meerrauschen auch noch im Bett liegend. Die Zimmer wurde jeden Tag sehr gründlich gereinigt, der Müll war täglich verschwunden UND das Personal passt sich sogar den Gästen an. Das heißt, wenn sie merken das man noch im Zimmer sitzt, kommen sie einfach später wieder, auch noch um 14:00 Uhr. Ansonsten gibt es eine Klimaanlage, ein TV mit deutschen Sendern, allerdings keine HD TV Qualität, aber man hat ja Urlaub ! Die in Griechenland üblichen Abflussprobleme im Bad, gibt es in dieser Anlage auch nicht, somit bleibt der Rest des Bades trocken beim duschen .....
Also wer hier nicht satt wir, ist selber schuld ! Das Buffet am Morgen reicht eigentlich aus um sich bis zum Mittagsnack durch zu futtern. Von frischem Weiß - und Körnerbrot, über Zwieback, hin bis zu normale Brötchen, gibt es ausreichend Möglichkeiten dieses zu belegen. Div. Variation aus Ei, Crepes, Waffel, mehrere Joghurts und Quarks und reichliches Obst und Gemüse. Wer auf englisch steht, weiße Bohnen etc. sind auch vorhanden. Mittags haben wir selten das Restaurant genutzt, aber laut anderer Gäste ein gleich Gutes Buffet wie Abends. Gleichzeitig konnte man sich bis spätestens morgens in eine Liste eintragen und man bekam nett zu recht gemachte Kleinigkeiten an der Poolbar, zusätzlichen den normalen Knabbereien. Verdursten wird hier auch keiner, den von morgens bis abends gibt AI mehr als genug.
Service wird meiner Meinung nach in diesem Hotel sehr groß geschrieben. Die Chefs sind morgens die Erstens und abends fast die Letzten die die Anlage verlassen. Fast alle sprechen sehr gut Deutsch, wenn nicht kommt man mit Englisch definitiv ans Ziel. Da ein Großteil der Gästestruktur aus Frankreich kommt, wird auch sehr gut französisch gesprochen. Der Rest der Gäste kommen aus dem deutschsprachigen Raum, bzw.aus Russland. Die Zimmereinigung fand jeden Tag gründlich statt und die Handtücher wurden immer gewechselt, egal ob hingelegt oder nicht.
Die Anlage liegt absolut top! Der Weg zum Strand ist vom entferntesten Punkt in weniger als 1-2 Min. zu erreichen und ist der sauberste Strand den ich seit langem gesehen habe. Alle 3 Tage wird der komplette Abschnitt durchgesiebt und geglättet. Zusätzlich wird jeden Abend der "Dreck" der faulen Gäste weggeräumt, so dass morgens alles wieder einwandfrei sauber ist. Der Bus hält direkt vor der Anlage und für 1,30€ fährt man entspannt 15-20 Min. und ist in der Hauptstadt Heraklion. Die so genannte Einkaufsstraße vorm Hotel ist gespickt mit Supermärkten, Bars, Restaurant und Läden für Sachen, Schmuck und Souvenirs jeglicher Form. Glücklicherweise aber keine Partymeile und somit überschaubar in der Lautstärke.
Da wir eher zur faulen Urlaubersorte gehören, habe wir so gut wie keine Sport und Unterhaltungsmöglichkeit genutzt. Es gibt einen sehr lustigen Minigolfplatz, ein Beachvolleyballfeld und eine Tennisanlage. Zur Unterhaltung wurde jeden Abend von dem französischen Team etwas im vorhandenen Open Air Theater vorgeführt, ansonsten gibt es tagsüber viele Möglichkeiten sich dem Annimationsteam anzuschließen. Der Pool ist sehr gepflegt, liegen sind ausreichend vorhanden, auch Langschläfer finden auch *_ohne_* Reservierung immer einen Platz.
| Infos zur Reise | |
|---|---|