Sichere Dir jetzt bis zu 50€ Rabatt auf Deine Mietwagen-Buchung
Julia (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 2 Wochen • Strand
Schöne Anlage mit einigen großen Mängeln

Das Hotel hatte eine sehr angenehme Größe, kein großer Bettenbunker. Zum größten Teil bestand das Hotel aus Bungalows (+ einige Zimmer). Die gesamte Anlage war in einem sauberen und sehr gepflegtem Zustand. Als Verpflegung wurde Ai und HP angeboten. Kostenloses W-LAN gab es nur an der Rezeption, sonst gegen Gebühr. Im Hotel waren hauptsächlich Franzosen und Deutsche verschiedenen Alters zu finden. Unser Tipp: auf gar keinen Fall Ausflüge über den Veranstalter buchen. Viel zu teuer! Lieber einen Mietwagen buchen und Ausflüge auf eigene Faust unternehmen! Empfehlenswert finden wir: den Strand von Matala (toll zum klettern), einen Besuch in Rethymnon und Agios Nikolaos, eine Fahrt mit dem Schiff von Elounda nach Spinalonga (früher Insel, auf die Lebra Kranke geschafft wurden). Wer sportlich genug ist kann sich auch zum Palmenstrand nach Preveli wagen. Hier muss man aber bedenken, dass der Weg dorthin etwas beschwerlich ist, es geht 400 "Stufen" runter und natürlich zurück wieder hinauf! Allerdings handelt es sich nicht um normale Stufen sondern eher steinige Wege (teilweise auch Stufen)! Bei der Autovermietung unbedingt darauf achten, dass man ein Navi bekommt, sonst wird es sicher sehr kompliziert! Einen Besuch nach Heraklion kann man sich unserer Meinung nach eher schenken, ist nichts besonderes und selbst die Griechen sagen, dies ist nicht Griechenland! Wir waren auch überrascht über den nahezu täglich starken Wind! Ist zwar letztendlich klar auf einer Insel, kann aber nicht schaden dies zu wissen! Wie gesagt, eine grüne Fahne am Strand haben wir während unseres 10 tägigen Urlaubs nicht gesehen!!!

• Gut
  • Wir hatten einen Bungalow gebucht, dieser war völlig ok! Sehr schöne Größe mit ordentlichem Bad mit kleinem Fenster und großer Badewanne. Der Wohnraum bestand aus einem großem Schrank, kleinem Schreibtisch mit Fernseher (5 deutsche Sender), kleiner Tisch und Bett. Am Bungalow hatten wir eine kleine Terrasse mit Sitzmöglichkeiten und kleinem Tisch. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, außer dem bereits oben erwähntem Wechsel der Strandhandtücher haben wir nichts zu beanstanden.

• Sehr schlecht
  • Es gab ein Restaurant indem Frühstück, Mittag und Abendessen angeboten wurde. Zusätzlich wurde an der Poolbar ein Mittagsbuffet angeboten, hierfür musste man sich am Abend vorher in eine Liste eintragen, die im Restaurant auslag. Leider hat uns die Qualität der Speisen überhaupt nicht überzeugt! Das Frühstück war noch ganz ok. Es gab verschd. Brot und Brötchensorten, Marmelade, Wurst, Käse, Croissants, Rühr-, Spiegel- und gekochte Eier, wobei man die gekochten selbst in heißes Wasser tauchen musste und dann die Uhr im Blick behalten musste, leider waren die Eier nie durch, das Wasser kochte ja schließlich nicht. Außerdem wurde verschd. Müsli angeboten und diverse Kuchensorten. Achtung bei der Milch!!! Entweder sie war total dünn, wir haben selbst gesehen, wie die Milch zur guten hälfte mit Wasser verdünnt wurde, am letzten Morgen mussten wir schon früh zum frühstück und da gab es dann Kondensmilch, man hatte wohl vergessen zu verdünnen! Mittag gab es wie gesagt entweder im Restaurant oder an der Poolbar. Leider beides nichts besonders. Nudeln, Pommes, weich gekochtes Gemüse. An der Bar gab es gegrilltes Fleisch, was ganz ok war! Die frischen Salate mit Feta und Tzaziki waren gut (Sowohl mittags, als auch abends). Über das Abendessen können wir leider nicht viel gutes sagen! Wie auch zum Mittag weich gekochtes Gemüse, was man nur noch schlucken musste, untypisches Gemüse (Rosenkohl!!!???), schlecht gewürzt, wenig einfallsreich, oft Wiederholung! Und das schlimmste für uns, kein griechisches Fleisch!!!!!! Wie kann es sein, dass wir in 10 Tagen nicht einmal Gyros gegessen haben!!!???? In anderen Bewertungen lasen wir etwas von tollen griechischem Abend mit Grillbuffet am Pool! Leider gab es dies während unseres Aufenthaltes nicht! Wir hatten zwei italienische und einen mediterranen Abend, und können nur sagen, bitte erspart euch beides!!! Auch hier wieder nichts besonderes! Leider waren wir auch über die Getränke des AI Angebots mehr als enttäuscht! 3 (vielleicht auch 4) Cocktails, welche alle gleich schmeckten, nämlich nur nach viel zu viel Alkohol, kann doch kaum euer Ernst sein! Typische Getränke wie "Sex on the Beach", etc gab es auch, allerdings gegen Bezahlung! Alkoholfreie Getränke waren eigentlich nur typisches Zuckerwasser, mit der jeweiligen Geschmacksrichtung (Cola, Apfel, Orange,...), ist aber leider meistens so, also ok! Ich denke es gab viele verschiedene Schnapssorten, kann ich aber nicht beurteilen, haben nur einmal einen Ouzo getrunken! Aber zusammenfassend kann man sagen nichts besonderes! Sehr schade!!!!

• Das Personal war stets freundlich. Besonders die Reinigungskräfte lächelten stets und grüßten die Gäste freundlich. Auch im Restaurant wurde man freundlich begrüßt. Allerdings sollte man beim Eintreten darauf warten, dass einem ein Tisch zugewiesen wird. Wir hatten das Gefühl, dass es nicht gern gesehen war, wenn man sich einen Tisch selbst aussuchte und einfach Platz nahm. Auch die Kellner und Köche waren freundlich und grüßten größtenteils. Über Kinderbetreuung können wir nichts sagen, wir reisten ohne Kinder. In den ersten Tagen hatten wir Probleme mit dem Einstellen der Klimaanlage. Wir sagten dies bei der Rezeption und bekamen eine bildliche Beschreibung zum Einstellen und alles funktionierte einwandfrei. Großes Lob an den Zimmerservice. Die Zimmer wurden stets gründlich gereinigt und für ein kleines Trinkgeld bekam man sogar Blümchen aufs Bett gelegt. Eine kleine Geste, die uns sehr erfreute. Etwas enttäuscht waren wir über den Wechsel der Strandhandtücher. Während unseres 10 tätigen Aufenthalts wurden unsere Handtücher nur 2 x gewechselt. Wenn man fast täglich am Strand liegt wäre etwas öfter schon angenehm.

• Gut
  • Das Hotel befand sich direkt am hoteleigenen Strand. Vom Zimmer bzw Bungalow war man im Nu am Strand. Vom Flughafen hatte man eine sehr kurze Transferzeit von nur 20 Minuten. Wir waren die ersten die bei der Ankunft abgesetzt und die letzten die am Abreisetag abgeholt worden. Was wir natürlich als sehr angenehm empfanden. Die Nähe zum Flughafen brachte aber überhaupt keinen Fluglärm mit sich. Man sah sehr oft Flugzeuge landen und starten, hörte aber wirklich kaum etwas. Restaurants, einige Bars, Geschäfte und Autovermietungen befinden sich direkt vor dem Hotel. Leider an einer stark befahrenen Strasse mit nur schmalen Gehweg. Also eher nichts für gemütliche Spaziergänge.

Animation wurde angeboten, ABER nur auf französisch!!!! Hatten dies vorher schon in den Bewertungen gelesen und waren trotzdem erschrocken darüber, dass es doch so deutlich zu spüren ist! Wer wert darauf legt auch tagsüber am Sport und Unterhaltungsprogramm teilzunehmen, sollte hier keinen Urlaub machen! Um deutsche wird tatsächlich ein großer Bogen gemacht! Das Hotel verfügt über ein sehr schönes kleines Amphie- Theater! Toll wenn man dort abends sitzen könnte und über die Animateure lachen könnte! Aber auch hier, bist du der französischen Sprache nicht mächtig, dann versuch es erst gar nicht. Die Animateure waren sicher lustig und gaben sich bestimmt auch große Mühe, aber verstanden haben wir nichts! Während im Amphie- Theater tolle Shows gezeigt wurden, gab es für deutsche Gäste eine Animateurin (die sicher bemüht war!!!) die im Aufenthaltsraum Spiele wie Tabu oder Bingo anbot! Dementsprechend war das Theater natürlich voll und bei den deutschen Spielen fanden sich 5 Leute ein! Unser Tipp hier! BITTE DENKT NICHT NUR AN FRANZÖSICHE GÄSTE, MAN FÜHLT SICH EIN STÜCK WEIT UNERWÜNSCHT!!!! Zum Zustand der Liegen am Strand und am Pool lässt sich sagen, er ist ok. Allerdings muss man schon darauf achten auch eine Liege zu erwischen, die nicht defekt ist, sonst könnte es unbequem werden. Einige waren nämlich leider nicht mehr die neuesten! Sonst aber guter Zustand des Strands und des Pools. Am Strand sollte man sich nicht von den vielen örtlichen Anbietern stören lassen, die ständig vorbei gehen und Brillen, Uhren, Massage, Essen, etc anbieten! Einfach mit dem Kopf schütteln und sie sind fürs erste verschwunden! Kommen aber definitiv später nochmal vorbei! Wichtig ist auch zu wissen, das man Strand unbedingt Badeschuhe braucht, Seeigel gibt es hier einige! Außerdem ist es hier sehr windig! Wir hatten an 2 tagen die gelbe Fahne (Baden auf eigene Gefahr) und die restliche Zeit die rote Fahne (Baden verboten), darauf achtet niemand und man geht immer ins Wasser, allerdings für Kleinkinder allein ist das schon gefährlich!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise