Die Anlage ist als Palmgartenidyll gestaltet und das sehr großzügig und stilvoll. Es gibt vier Hotelzimmerhäuser und eine Menge Bungalows über die recht große Anlage verteilt. Von klein bis groß ist hier jede Art von Zimmer nach Wunsch zu bekommen. Die durchaus sauberen Zimmer sind ohne Pomp und Kitsch schön schlicht und hell gehalten. Allgemein ist die Sauberkeit sehr überzeugend, wenn man mal von ein paar fallen gelassenen Kippen absieht, was gar nicht nötig wäre, weil überall genug Aschenbecher zur Verfügung stehen. Die Gäste kamen in der ersten Woche hauptsächlich aus Frankreich in der zweiten hörte man dann hauptsächlich Deutsch und Russisch. Hier ist den Moderatoren ein großes Lob auszusprechen, die zwar hauptsächlich aus Frankreich kommen, sich aber trotzdem immer bemühen auch in Deutsch und Russisch die wichtigsten Sätze zu sagen und ansonsten wenn nötig auf Englisch umschalten. Kinderanimateure haben sie für alle drei Sprachen. Auch das Essen hat mich absolut überzeugt, abwechslungsreich, für jeden was dabei und ausgesprochen gut.
Mit meinem Zimmer bin ich ebenfalls sehr zufrieden, allerdings verbringe ich dort nahezu keine Zeit, weil der Strand viel zu verlockend ist. Aber ansonsten gibts dort nichts zu beklagen, außer eventuell, dass der Kühlschrank nicht unbedingt der leiseste ist, und klasse ist natürlich die Klimaanlage, die man hier in Kreta, wo es nie zu regnen und auch nicht wirklich Wolken zu geben scheint, durchaus braucht.
Mit dem Essen bin ich ausgesprochen zufrieden! Immer wieder abwechslungsreich und sehr reichhaltig. Zum Frühstück gibt es alles von Crêpes über Spiegeleier und Müsli bis hin zum typisch griechischen Joghurt mit Honig und natürlich kann man auch ein einfaches Butterbrot bekommen, allerdings sieht man sich dann vor der Qual der Wahl aus einem großen Brotangebot. Zum umfangreichen Mittagessen ist noch zu sagen, dass man hier die Wahl hat es an der Poolbar einzunehmen, wo das Angebot dann zwar nicht aus ganz so vielen verschiedenen, sondern nur zwei Hauptgerichten plus Salate und Nachspeisen besteht. Hier an der Poolbar kann man außerdem den ganzen Tag kleine Snacks und Eis bekommen. Beim Abendessen gibt es viermal in der Woche einen Themenabend, da gibts dann typisch kretisches, oder auch mal allgemein mediteranes oder italienisches, eben je nach dem was grad dran ist. Ansonsten gibt es immer ein gemischtes Angebot aus Fisch, Fleisch, jeder Menge unterschiedlicher Beilagen (und für Kinder die beim Essen sehr wählerisch sind auch immer Spaghetti mit Tomatensoße), Aufläufen und dazu ein großes Salatbufett mit angemachten Salaten und geschnittenem Gemüse. Sehr begeistert hat mich auch das Nachspeisenbuffet! Da gibt es jede Menge Cremes und Puddings, kleine Törtchen und vieles Anderes, ergänzt wird das ganze immer durch ein reichhaltiges Angebot an Obst und zu den Themenabenden gibt es immer eine entsprechend verzierte Torte. Klasse finde ich auch, dass des öfteren manche Speisen direkt vor deiner Nase zubereitet werden, wie zum Beispiel der frittierte Käse. Auch wenn es zu den Stoßzeiten ab und an etwas voll ist im Restaurant, ist doch die Atmosphäre immer nett und das Personal ausgesprochen freundlich. Umgeworfen hat mich dann das große Fischfestival, da wurde rund um den Pool ein Buffet aufgebaut, bei dem sich alles um Meeresfrüchte drehte, aber natürlich gab es auch dort anderes Fleisch. Dazu gabs dann Livemusik im Sonnenuntergang.
Den Service kann ich auch nur loben, auch wenn nicht unbedingt alle Deutsch sprechen bemühen sie sich doch immer sehr sich mit einem zu verständigen und die Wünsche zu erfüllen und wenn man halbwegs englisch kann ist das überhaupt kein Problem. Allgemein hat man hier einen sehr internationalen Service, der durchgängig freundlich ist. Auch wenn der Großteil der Animateure aus Frankreich stammt, gehen sie sehr gut mit dem Sprachmix um und versuchen immer, und durchaus meist mit Erfolg, sich mit den Gästen zu verständigen. Kinderbetreuung, die sehr Kreativ und umfangreich ist, gibt es sowohl auf französisch als auch auf deutsch und russisch.
Gelegen ist es direkt am schönen Amudarastrand nur 5km von Heraklion der größten Stadt Kretas entfernt. Mit dem öffentlichen Bus kommt man für nur 1,30 € alle 20 min dorthin. Auch der Flughafen ist praktisch nah und nur 20 Autominuten entfernt. Von Heraklion aus ist es dann nur noch ein Katzensprung zum beeindruckenden Knossos und auch sonst kommt man überall gut hin. Allgemeine Einkaufsmöglichkeiten (Souvenire, Strandsachen, Supermarkt, Apotheke, Kleidung,...) sind direkt in Fussnähe, an der großen Straße vor dem Hotel zu finden.
Sportliche Aktivitäten werden rund um die Uhr angeboten, egal ob Wassergymnastik, Fußballturnier oder Yoga. Klasse sind auch solche Angebote, wie Sirtaki zu lernen oder die Kinderdisco nahezu jeden Abend. Außerdem gibt es ein Amphitheater, in der Hotelanlage, wo Abends immer was geboten wird, z.B. auch eine kretische Volkstanzgruppe. Und wenn man keine Lust auf das animierte Programm hat, verlustiert man sich eben auf dem Hoteleigenen Tennisplatz, der Minigolfanlage oder dem BeachVolley Feld. Für die die es lieber ruhiger angehen lassen gibt es auch einen Boulplatz. Und sonst sind da immer noch Meer und Pool.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |