Dieses war bereits unser 8. Griechenland-Urlaub und unser 4. Mal auf Kreta. Wir brauchten zunächst einmal zwei Tage, um unsere anfängliche Enttäuschung zu überwinden. Die Hotelanlage hat definitiv schon bessere Zeiten gesehen und die Gartenanlagen wirkten im Vergleich zu anderen griechischen Anlagen relativ ungepflegt. Wir bekamen keinen Bungalow, sondern ein Familienzimmer in den doppelstöckigen, größeren, ziemlich hellhörigen Gebäuden fast direkt an der Strasse. Die Strasse ist doch weitaus mehr befahren, als in den Katalogen darauf hingewiesen wird. Mit einem fast zweijährigen Kleinkind ein ziemlich gefährliches Unterfangen. Ein Wechsel in ein ruhigeres Bungalowzimmer ohne Straßenlärm und ohne teilweise völlig rücksichtslose Nachbarn ist uns leider nicht geglückt, da Hauptsaison. Unser Zimmer war jedoch renoviert, alles war vorhanden und funktionierte auch. Das Zimmer wurde auch immer tadellos gereinigt. Zu unserer Zeit waren viele Familien anwesend, in der ersten Woche viele Italiener und Franzosen, in der zweiten überwiegend Russen! Personal im Speisesaal überwiegend polnisch/russisch. Was für uns problematisch war, anderen aber vielleicht gefallen mag, war, dass doch überwiegend ein sehr starker Wind herrschte. Das machte zwar die Temperaturen erträglicher, sorgte aber auch für sehr starken Wellengang mit jeder Menge Seegras und ähnlichen Anspülungen. Dadurch war auch das Meer immer ziemlich frisch und nach dem Bad konnte man die Sonne gebrauchen. Ein Stückchen weiter Richtung E-Werk war viele Tage die rote Fahne gehisst.
Größe und Sauberkeit unseres renovierten Familienzimmers absolut in Ordnung, Ausstattung wie im Katalog beschrieben vorhanden und in Ordnung. Niemals vergessen, am griechischen Standard zu messen. Ansonsten, da kein einzelner Bungalow, doch ziemlich laut, sowohl die Strasse als auch die Nachbarn!!
Wie schon erwähnt, war das unser 8. Griechenland-Urlaub, aber ein so gutes Essen hatten wir definitiv noch nie!!! Eine solche Vielfalt, Reichhaltigkeit und Schmackhaftigkeit hat man selten. Es gab viele landestypische Speisen, aber auch viel italienisches, insgesamt eben mediterran. dabei war das Frühstück eigentlich fast am auffälligsten, unglaublich! Der Speisesaal hatte leider Kantinencharakter, aber das fällt einem nur in den ersten Tagen auf.
Grundsätzlich war das gesamte Personal ausgesprochen freundlich und unsere kleine 21 Monate alte Tochter hat uns mit ihrem Charme sämtliche Türen geöffnet! Wie schon viele andere vorher erwähnt haben, ist der Maitre einfach unbezahlbar, weil immer gut gelaunt und ausgesprochen angenehm. Besonders ins Herz geschlossen haben wir auch Vangelo! Wie gesagt, Zimmerwechsel klappte nicht, aber da Hochsaison vielleicht auch etwas schwieriger und wir haben uns dann ja auch arrangiert.
Hier kommt es auf den jeweiligen Geschmack an. Die Lage zum Strand, der sehr schön sauber und gepflegt ist, ist absolut ideal. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 20 Minuten, man sieht auch die Flugzeuge starten, hat aber keine Lärmbelästigung. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind direkt vor der Haustür vorhanden, typisch auf Touristen ausgerichtet, aber wie schon oben gesagt, direkt an einer stark befahrenen Strasse. Dadurch natürlich kein so entspanntes Bummeln und außerhalb der Anlage eben auch wenig attraktiv.
Können wir vielleicht nicht so wirklich beurteilen, da kaum genutzt. Wie wir mitbekommen haben, fand wohl tagsüber immer etwas Gymnastik, Fußball, Aerobic, Aqua-Gym statt. Für die Kinder ab 4 jahren etwas Miniclub (morgens und nachmittags je eine gewisse Zeit). Abends gabe es eine Viertelstunde Minidisco, dann Animation - diese allerdings ausschließlich auf Französich und Italienisch, da von diesen Veranstaltern Animateure angestellt waren. Sowohl am Strand als auch am Pool musste man morgens natürlich rechtzeitig Liegen und Schirme reservieren, aber das ist ja immer so. Diese waren aber immer in gutem Zustand. Pool war soweit sauber, einfach rechteckig mit einem Sprungbrett. Der Kinderpool und der "Spielplatz" waren aber wirklich ziemlich untragbar. Der Kinderpool ohne jede Treppe zum Einsteigen, einbetoniert und aufgrund des Alters schon reichlich abgestossen mit jeder Menge Verletzungsgefahr. Daneben jede Menge kaputte Spielgeräte, bis auf zwei Spieltische und einen Krabbeltunnel. Daneben eine leere Sand- Unkrautwüste mit ganz vielen Dornen. Also hier wäre etwas mehr Investition für die Kinder bestimmt angebracht.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Hans-Konrad |