Die meisten Bungalows sind schon renoviert, einige wenige müssen noch renoviert werden. Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus unter der Bar und neben dem Amphitheater (da aber die Animation nur noch in der ersten Woche war hat uns das nicht weiter gestört und wir haben eher genossen, dass wir nur wenige Schritte zum Essen, Strand und Pool hatten) Dem Pool sieht man an, das er vermutlich so alt wie das Hotel ist und nicht renoviert wurde, allerdings kann man darin genauso schön seine Bahnen ziehen. Da das Meer nur ca. 20 m entfernt ist und es sich da ohnehin viel besser plantschen lässt war das auch egal. Während unseres Aufenthaltes haben wir keine Seeigel im Wasser gesehen, dennoch empfiehlt es sich ggf. Badeschuhe mitzunehmen. Da das Wetter im Oktober sehr wechselhaft ist (wir hatten alles von 16 bis 36 Grad , von strahlendem Sonneschein bis zum Sturm), sollte man auch Programm für kühlere Tage einplanen (hier empfiehlt sich besonders ein Besuch in Knossos, was wirklich sehr beeindruckend war).
Unser Zimmer war relativ frisch renoviert und freundlich eingerichtet, sowie immer gründlich gereinigt. Es gab sogar einen Kühlschrank, was wir sehr praktisch fanden, so konnten wir Wasserflaschen für unterwegs kühlen. Im Fernsehen könnte man an deutschen Kanälen nur ZDF und RTL II empfangen.
Das Essen war immer frisch und appetitlich angerichtet. Vor allem das große Salatbuffet ist bei dem noch meist warmen Wetter im Oktober gerade mittags ideal. Es gab immer griechischen Salat, Tsatsiki, Oliven, Pepperoni und andere landestypische Speisen wie Mousaka oder Souvlaki. Aber auch "Standardessen" für Touristen wie Spaghetti Bolognese oder Pommes und Fischstäbchen. Die Getränkeauswahl war vollkommen in Ordnung. Etwas fragwürdig fand ich, dass man sich an der Poolbar schon Vormittags am Ouzo bedienen konnte... Abends gab es an der Hauptbar an alkoholischen Getränken neben Bier, Wein, Ouzo, Brandy und Raki auch selbstgemachte Sangria die ganz gut geschmeckt hat. An der Poolbar gab es sowohl vormittags als auch nachmittags Snacks (Pizza, Kuchen, Eis etc.).
Der Duschkopf in unserem Zimmer war kaputt und wurde innerhalb kürzester Zeit ausgetauscht. Die Angestellten an der Rezeption waren immer freundlich und hilfsbereit. Das Personal im Restaurant und an der Bar war auch sehr nett und bemüht (richtig nett und nicht aufgesetzt nett - v.a. der Oberkellner).
Vor dem Hotel fahren im 20-Minuten-Takt Busse nach Heraklion (Fahrpreis 1,30 €). Nach Knossos kommt man von der Innenstadt für weitere 1,30 € schnell und unkompliziert. Die Touri-Straße die durch Amoudara führt, bietet die typischen Geschäfte, in denen man alles von der Luftmatratze bis zur Postkarte bekommt. Etwa 10 min Fußweg entfernt ist sogar ein Kino, in dem die meisten Filme in Originalsprache mit griech. Untertitel gezeigt werden, was sicher eine schöne Abendgestaltung ist, wenn das Wetter im Oktober etwas wechselhaft ist. Am Ende von Amoudara ist ein Heizkraftwerk, was man vom Strand aus sieht, aber nicht riecht.
Tischtennis und Minigolf können kostenlos gespielt werden. Es gibt auch einen Tennis-/Fußballplatz. Die Animation wird von einem Team eines französischen Reiseveranstalters gemacht: Die Animateure waren aber trotzdem immer bemüht alles auch auf Englisch und Deutsch zu übersetzen. Angenehm war auch, dass die Animation keineswegs penetrant war, sondern lediglich ein Unterhaltungsangebot.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Lea |