- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Creta Beach Hotel ist eine etwas in die Jahre gekommene, aber dafür preiswerte Anlage mit sehr wohnlichen und gemütlichen Bungalows. Wir haben als Pärchen in der letzten Oktoberwoche 2014 das Bungalow mit der Nummer 107 bezogen. Das Wetter war sehr durchwachsen, das Hotel Creta Beach will ich im folgenden kurz anhand einer Pro-Contra-Auslistung bewerten. 1) Hotelanlage und Bungalows: PRO - 10min vom Flughafen entfernt - Sehr familiäre und überschaubare Anlage (Wenige Gehminuten zum Strand, Tennisplatz, der Rezeption, Speisesaal/Bar und Pool-Bereich) - sehr saubere, gepflegte und ruhige Bungalows (Nr. 107 und 108) - Gepflegte Grünanlage im Bereich der Bungalows - Reinigungspersonal kommt täglich und reinigt sehr gründlich CONTRA - Lage des Hotels im Touristenviertel von Ammoudara. (Etwas ärmliche, wirtschaftliche schwache und optisch unansehliche Gegend). - überteuertes WLAN (15€/Woche) für eine mangelhafte Verbindung (entspanntes Surfen ist unmöglich) - Heruntergekommene Grünanlage um den Poolbereich herum - viele freilaufende, streunernde Hunde (oftmals im Strand-Bereich) 2) Strand und sportliche/kulturelle Aktivitäten: PRO - etwas gröberer aber schöner Sandstrand (vgl. Beach-Volleyballfeld) - Strand hat ausreichend Sonnenliegen und -schirme - Sehr sauberes und klares Meerwasser - Minigolf und Tennisplatz sind in guten Zustand - Knossos und Heraklion in unmittelbarer Nähe - Auto- und Rollervermietung "HolidayCars" direkt vor dem Hotel CONTRA: - sehr schmaler Strand - Strand liegt ca. 2km von einem Kraftwerk/Raffinerie und ca. 5km vom Flughafen entfernt - Seitlich des Hotelstrandes liegt sehr viel Plastik- und Verpackungsmüll - Beach-Volleyballfeld hat keine Markierung und ist sehr vermüllt. - Nach ca. 10-15m im Meer befinden sich diverse betonierte Wellenbrecher, die mit Algen und Muscheln übersat sind Essen und Trinken: PRO - Servicepersonal im Speisesaal/Bar-Bereich ist sehr zuvorkommend, freundlich und aufmerksam - Essen war geschmacklich sehr gut, besonders der griechische Salat, das Satziki und das Nachtischbuffet - Getränkeangebot reicht von Wasser über zahlreiche Softdrinks bis hin zu Bier, Wein und den gängigsten Spirituosen. CONTRA - mangelnde Auswahl an Getränken: Keine wirklichen Fruchtsäfte, "Cocktails" sind ungenießbar - mangelnde Abwechslung beim Essen: Spaghetti und Pommes gibt es immer, Fleisch war meist zu trocken oder sehr fettig, griechische Spezialitäten (Gyros, Souvlaki) sind Mangelware FAZIT Der 7-tägige Urlaub im Hotel Creta Beach war trotz des durchwachsendenen Wetters sehr erholsam und entspannt. Der Tennisplatz und die Minigolfbahn konnten ohne Aufwand gebucht werden, die Stimmung im Speisesall/Bar-Bereich war immer ausgelassen und freundlich. Da die Pauschalreise (All-Inclusive) sehr preiswert (ca. 550€) mit Flug, Flughafenshuttle angeboten wurde, war es genau die richtige Reise für mich und meine Freundin. Da wir beide noch Studenten (ohne Kinder) sind, waren wir mit dem Essensangebot und der Unterkunft sehr zufrieden. Der Service und das freundliche Personal sollten nochmal hervorgehoben werden. Unser Bungalow war sehr sauber und für zwei Personen mehr als geräumig. Für Familien oder Paare mit Kind sollte man evtl. einen Zeitraum innerhalb der Sommersaison wählen, da der Strand- und Poolbereich der Anlage zu diesem Zeitpunkt wohl noch gepflegter und das Wetter noch beständiger ist.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut