Das Civitel Creta Beach ist ein Hotel, welches überwiegend aus Bungalowunterkünften und auch ein paar Zimmern in 2 normalen Häusern besteht. Die Gartenanlage ist sehr gepflegt und schön, der Poolbereich und Strandbereich sind auch sehr schön. Die Verpflegung im All-Inclusive-Hotel ist gut und ausreichend. Die Angestellten sehr freundlich. Gäste sind sowohl junge als auch alte, Pärchen, Familien, Singles, Gruppen - alles vorhanden.
Bei den Zimmern kann man gar nicht unbedingt einheitlich bewerten, finde ich. Es gibt Bungalows, die sind sehr neu gemacht, ultramodern eingerichtet und wunderschön, es gibt aber auch - genau gegenüber - Bungalows, die sind ganz schön klein innen drin und auch nicht gerade modern eingerichtet. Sehr sauber waren jedoch alle Zimmer!!! Wir haben ein etwas älteres Bungalow bekommen, das hat uns jedoch überhaupt nicht gestört, wir hatten dafür eine tolle Terasse und konnten das Meer rauschen hören!
Beim Essen muss ich es auch etwas differenzieren. Das Mittagessen und das Abendessen waren top. Beim Frühstück hätte ich mir jedoch etwas mehr Abwechslung gewünscht, aber das kann auch an mir liegen, da das Frühstück für mich die wichtigste Mahlzeit am Tag ist. Es gab unterschiedliche Motti, (griechischer Abend, international, Barbecue etc.) und der Essensraum war auch nie überfüllt, wir haben immer einen Platz auf der Außenterasse mit Meerblick gehabt!
Die Angestellten im Hotel sind durchweg unglaublich freundlich! Da gab es nicht eine einzige Ausnahme. Zu Kindern sind sie auch sehr sehr nett und scheinen auch alle Kinder sehr zu mögen. Es gibt eine - glaube ich - extern angestellte Gruppe Animateure, die bei FRAM arbeiten. Auch diese waren alle sehr sehr nett, überhaupt nicht aufdringlich und konnten zig Sprachen.
Vom Flughafen in Heraklion aus sind wir nur ganz kurz zum Hotel gefahren, 15 oder 20 min. Wir wurden auch gleich als Erstes abgesetzt. Das Hotel liegt in Amoudara es ist nicht weit in nach z.B. Heraklion oder anderen etwas größeren Städten. Mit dem Auto ist allgemein auf der Insel alles super erreichbar und direkt gegenüber kann mich sich für circa 40 EUR pro Tag ein Auto mieten. Das Hotel liegt direkt am Sandstrand und auf der Straße gegenüber vom Hotel kann man einkaufen, shoppen oder Essen gehen.
Zu den Freizeitangeboten kann ich gar nicht viel sagen, aber man konnte auf jeden Fall Ausflüge buchen. Wir haben diese jedoch privat gemacht. Fitnessprogramme werden von den Animateuren über den ganzen Tag hinweg angeboten und man kann an diesen teilnehmen. Die Pool- und Strandanlage waren sehr schön und einen Spa-Bereich gab es auch, in dem man hätte, Anwendungen buchen können. Jeden Abend gab es Spiele, Shows, oder Tänze als Programm im Amphietheater neben dem Pool.
| Infos zur Reise | |
|---|---|