Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Martin (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2007 • 1 Woche • Strand
Die Erwartungen wurden nicht erfüllt

Leider hat das Hotel nicht die Erwartungen erfüllt, die im Katalog versprochen wurden. Über das Reisebüro hatten wir (Familie mit 1 Kleinkind) einen Bungalow gebucht. Dieser gefiel im Katalog so gut, dass wir uns überhaupt für dieses Hotel entschieden hatten. Vor Ort wurden wir dann aber in einem zweigeschossigen Wohnkomplex auf dem Gelände, direkt an der Hauptstraße, untergebracht. Diese Art der Unterbringung war nirgendwo erwähnt oder abgebildet. Der Hotelleitung war es nicht möglich Abhilfe zu schaffen (Kleinkind, 1. OG mit Balkon!), sodass wir den ganzen Urlaub über nicht gewünschten/gebuchten Bungalow zugewiesen bekamen. Auch die Reiseleitung vor Ort war keine Hilfe und eher als unfähig zu bezeichnen (Gesellschaft: 1..2.. und 3 Buchstaben). Die Anlage machte eher einen ungepflegten Eindruck. Lediglich die Rasenflächen der Bungalows in den vorderen Reihen waren gepflegt. Das Essen in Bufettform (wir hatten "All Inklusiv" gebucht) war in Ordnung aber auch an einigen Tagen schnell vergriffen. Während unseres Aufenhalts hielten sich nur wenige Familien mit Kindern in der Anlage auf. 90% der Anwesenden waren Franzosen mit einem Altersdurchschnitt von 60+ Jahren. Dementsprechend war auch das Animationsprogramm ausgelegt. Mein Fazit: Ich bin mit Sicherheit kein verwöhnter/anspruchsvoller Zeitgenosse, aber für eine Familienreise gibt es mit Sicherheit bessere Hotels auf Kreta! Meine persönliche Bewertung 2, 5-3 Sterne für dieses Hotel.

• Schlecht
  • Selbst für eine Familie mit nur 1 Kind sind die Apartementzimmer (das wir aber auch nicht gebucht hatten) viel zu klein. Auf dem Zimmer ist ein Kühlschrank, eine Klimaanlage, Fernsehen (5 dt. Programme), Föhn und Telefon vorhanden. Die Zimmer sind sehr hellhörig und von der Hauptstraße dröhnt lauter Verkehrslärm herüber.

• Die Anlage verfügt über ein großes Hauptgebäude, in dem sich pratisch alles abspielt. Dort werden alle Malzeiten angeboten und dort befindet sich ebenfalls noch eine Bar bzw. eine große Lounge, in der Abends Vorführungen/Tanzveranstaltungen durchgeführt wurden (wie gesagt - Altersdurchschnitt 60+ mit dementsprechenden Unterhaltungsprogramm). Zu den Hauptessenzeiten war das einzige Restaurant sehr voll und man musste teilweise auf einen Sitzplatz warten. Kinderstühle waren aber in ausreichender Anzahl vorhanden. Tagsüber gab es am Pool noch eine Bar, wo man Getränke und kleine Snacks zu sich nehmen konnte. Das Bufett war wenig abwechslungsreich und auch eher "französich" "angehaucht".

• Das Servicepersonal (nicht der Empfang!) war ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Mehrere Ärzte befinden sich an der Hauptstraße in unmittelbarer Nähe zum Hotel. Die Kinderbetreuung fand nicht statt. Man hatte das Gefühl, dass die Animateure (zu 90% Franzosen, meist ohne weitere Sprachkenntnisse) nicht so richtig wussten, was sie mit den wenigen Kindern anfangen sollten.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt direkt an der Hauprstraße von Amoudara. Das ist kein Problem wenn man einen Bungalow direkt am Strand oder in der vordersten Reihe gebucht hat. Unser Zimmer in dem zweigeschossigen Apartementkomplex lag aber direkt an dieser Straße, wo bis Spät in die Nacht von den Einheimischen Beschleuigungsrennen und Soundchechs der Autoradios durchgeführt wurden. Beim überqueren der Straße ist vorsicht geboten !!!!! Der hoteleigene Strand ist schön (Sandstrand) und bequem in wenigen Gehminuten zu erreichen. An der Hauptstraße gibt es viele kleine Geschäfte, wo man relativ günstig einkaufen kann. Für größe Einkäufe oder Bummeln lohnt sich aber eine Busfahrt nach Heraklion (pro person ca. 1, 20 pro Tour, Kinder bis 6 Jahre frei). Die Fahrtzeit in die Hauptstadt/zum Flughafen beträgt ca. 30min.

• Schlecht

Der Hoteleigene Tennisplatz war schlecht (Belag/Netz kaputt, Unkraut überall) und gehört eher abgerissen. Der Minigolfplatz war in Ordnung und wurde von uns oft genutzt. 1 Internet-PC ist steht beim Empfang. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel gibt es nicht. Der Kinderpool konnte wegen Reparaturarbeiten 5 (!) Tage (Arbeitstempo sehr langsam) nicht benutzt werden. Der angepriesene Kinderspielplatz bestand aus 3 (!) Plastikspielgeräten minderer Qualität. Liegestühle/Schirme und Duschen am Strand waren vorhanden. Aber auch am Strand war die Kinderbetreuung nicht vorhanden.

Dauer:1 Woche im Mai 2007
    Vorname:Martin