Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Pit (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Der letzte macht das Licht aus

Schlecht

das Hotel ist im Grunde eine Bungalowanlage, nur für Doppelzimmer sind wenige größere Häuser vorhanden. Dadurch wirkte die Anlage luftig und nicht einengend. Die Sauberkeit der Anlage war aus unserer Sicht in Ordnung. Manchmal muss man sich jedoch wundern welchen Schmutz Gäste hinterlassen. Das sollte nicht vergessen werden. Für die Herbstferien können wir diese Hotelanlage keinesfalls empfehlen. Dies liegt aber in unseren Anforderungen und Erwartungen begründet. Wir hatten eine Animation und Sportmöglichkeiten besonders für unsere Kinder erwartet. Leider war nichts bzw. kaum etwas möglich. Bei schlechterem Wetter waren wir völlig auf uns selbst gestellt. Gerade für die Kinder war das schade. Ebenfalls war deutlich zu merken, dass die Anlage sich deutlich leerte und es auf das Saisonende zuging. Das Angebot wurde merklich eingeschränkt und dem ein oder anderen Angestellten war es schon anzumerken, das "die Luft raus war". Manchmal bekam man schon das Gefühl, dass man darauf wartete, dass die letzten Gäste gehen, nicht nur weil der Barkeeper gegen 23.00 Uhr das Licht ausschaltete, obwohl noch Gäste in der Bar waren...

• Gut
  • Mit dem Bungalow waren wir sehr zufrieden, zumal er mit einer Klimaanlage ausgerüstet war. Die Sauberkeit war recht gut, wir fühlten uns jedenfalls wohl.

• Gut
  • Das Essen war grundsätzlich gut bis sehr gut. Wir waren mit mehreren Familien dort und es waren alle zufrieden. Auffallend war allerdings, dass mit zunehmender Aufenthaltsdauer die Speisen eingeschränkt wurden. Es ging auf das Saisonende zu. Wie das Essen sind Getränke natürlich auch Geschmackssache. Hier muss ich mich einer anderen Bewertung aus meiner Sicht anschließen. Die Getränke, die für "All-inclusive-Gäste" angeboten wurden, waren von recht dürftiger Qualität. Dies empfanden auch diverse andere Gastfamilien so. Zu unserer großen Überraschung wurde die recht beliebte Poolbar nach einer Woche geschlossen. Somit mussten Strandbesucher, die auch noch nass vom Schwimmen waren, in die Hauptbar, um überhaupt an Getränke zu kommen. Dies wurde teilweise aber vom Personal untersagt.

• Gut
  • Das Personal war freundlich, obwohl wir nicht überall das Gefühl hatten willkommen zu sein. Eine Rolle spielt scheinbar das Nahen des Saisonendes. Sehr enttäuscht waren wir darüber, dass keine Animation angeboten wurde. Weder für Erwachsene, noch für Teenager. Das war schon sehr ärgerlich, weil dies Bestandteil der Katalogbeschreibung war. Mit der Reiseleitung war leider überhaupt kein konstruktives Gespräch möglich. Somit mussten wir öfters unsere Kinder selber bespaßen.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Das gefiel uns sehr gut. Heraklion ist mit dem Bus schnell erreicht, hat uns aber nicht gerade beeindruckt. Direkt in Hotelnähe gab es viele Geschäfte, die aber saisonbedingt vielfach eingeschränkt oder gar nicht mehr geöffnet hatten. Man sollte nicht zuviel erwarten. Es wechselten sich Geschäfte für Schmuck, Kleidung, Andenken, Autovermietungen und Bars / Gaststätten ab. Im Grunde war das Angebot recht einheitlich. Eine Tour mit eine Art Strassenzug durch die Umgebung zeigte die Einfachheit der Gegend außerhalb des reinen Tourismusbereiches. Das ist keineswegs negativ gemeint. Allerdings legt man wohl wenig Wert darauf Anlagen sauber und frei von Müll zu halten. Teilweise sah es in der Gegend - nicht in direkter Nachbarschaft vom Hotel - schon recht schlimm aus.

Die Sportmöglichkeiten waren recht dürftig. Billard- und Airhockeytisch (oder etwas ähnliches) waren mit Planen abgedeckt und durften nicht genutzt werden - war schon sehr eigenartig. Tischtennis musste mit Schlägern gespielt werden, die den Großteil ihres Belags verloren hatten. Für eine 4-Sterne-Anlage fanden wir das verbesserungsfähig. Beim Minigolf sah es nicht besser aus. Der Kurs war etwas einfach gehalten und kaum bespielbar. Beeindruckend waren allerdings die Schläger. Die waren so mau, dass man beim Ausholen Angst haben musste, Umstehende mit abfallenden Teilen zu verletzen (das ist natürlich etwas überspitzt ausgedrückt). Wie bereits beschrieben fehlte die Animation völlig. Deshalb waren Wasserball oder Beachvolleyball nur möglich, wenn man selber genug Teilnehmer organisierte. Eine vom Hoteldirektor zugesagte Animation halbtags blieb leider nur ein Versprechen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2010
    Vorname:Pit