Es wurde ja in anderen Beschreibungen schon darauf eingegangen, wie die Hotelanlage aufgebaut ist.Ich kann dazu nur sagen, das das Creta Beach ein charmentes, kleines Hotel ist. Sicherlich besteht noch Renovierungsbedarf, aber es hat sich ja eindeutig etwas getan. Wir hatten ein renoviertes Familienzimmer direkt am Strand und das Zimmer war einfach nur klasse.Terasse direkt am Strand, idealer geht es eigentlich nicht.Das Zimmer lag direkt unter der Animation, aber es war sehr erträglich. Man hörte 2 X Musik bis ca. 00.30 Uhr und danach das Stühlerücken, aber unser Sohn hat trotzdem fantastisch geschlafen und die 5 Minuten in der Nacht waren wirklich erträglich, wenn man die ansonsten ideale Lage des Zimmers berücksichtigt. Zimmer und Anlage waren immer sauber und gepflegt und wenn es wirklich mal was gab ( bei uns war es ein kaputter Duschschlauch) wurde es ruck- zuck in Ordnung gebracht. Einige Mitreisenden haben berichtet, die Zimmer an der Strasse seien eine Zumutung, wir haben aber auch einige erlebt, die zwar motzten, aber nicht gefragt haben, ob ein Umzug möglich ist!! Das Restaurant war ein wenig klein, denn zu unserer Reisezeit konnte aufgrund des Windes die wunderschöne Terasse noch nicht genutzt werden. Die Tische im Restaurant wurden zugewiesen, das brachte schon mal ein 2-3 Minuten Wartezeit mit sich, aber sehr schnell hat man erkannt, das das System gut war, denn man bekam auf jeden Fall einen sauberen Tisch und mußte nicht selber auf die Suche gehen und andere beim Essen stören ( oder gestört werden ) und brauchte den Tisch nicht zu "verteidigen". Wir empfanden das Hotel als sehr familienfreundlich, die Anlage war super für Kinder, sehr übersichtlich und das Personal war sehr nett. Es gab keine großartige Animation, was für uns allerdings ein großer Pluspunkt dieses Hotels ist, denn wir wünschten einen ruhigen Familienurlaub und keine Dauerberieselung. Aufgefallen ist uns, das relativ viele Behinderte die Anlage besucht haben und das das Personal sehr nett mit einer Reisegruppe mit Behinderten umging, z.B. erhielten sie immer den gleichen Tisch im Speisesaal. Allgemein gibt es mehr ältere Reisende, wir waren aber auch vor den Schulferien in Urlaub. Nur einen Tip: Genießt Euren Urlaub, zum Motzen findet man überall was aber im großen und ganzen ist es toll im Creta Beach ! Natürlich ist es kein Luxusurlaub ( obwohl unser Zimmer in dieser tollen Lage und der Ausstattung schon ein wenig Luxus war ), aber wer wirklich Luxus pur sucht, der sollte nicht dieses charmante, kleine Hotel wählen, sondern 1000 Euro drauflegen und ein 5-Sterne Haus buchen. Wir würden wieder hin fliegen !!!
Unser Zimmer war einfach super,sehr groß., neu eingerichtet , gepflegt, mit großer Schiebetür zur Terasse, eindeutig mehr als 3 Sterne, unser Zimmer hätte wirklich 4,5 Sterne verdient, wenn nicht noch mehr.2 Klimaanlagen, TV, Kühlschrank, Telefon, 5-türiger Kleiderschrank, schönes, modernes Bad mit großem Spiegel, das gibt es wirklich nichts zu beanstanden. Sogar ein Anti- Mücken- Stecker gehörte zur Ausstattung. Wir konnten von unserer Terasse aus morgens den wunderschönen Sonnenaufgang sehen und abends den Sonnenuntergang,Das Panorama abends war so fantastisch, das wir nur auf unserer Terasse geblieben sind, was natürlich mit schlafendem Kind im Zimmer sehr praktisch war.Die Nähe zur Bar hat dazu beigetragen, das wir trotzdem gut versorgt waren. Sehr schön!! Es gab auch ältere Bunglows, die eine Renovierung dringnd nötig hätten, aber wir haben um Umzug gebeten und dann dieses tolle Zimmer bekommen.
Wie schon mal erwähnt, wurden die Tische von einem fantastischen Maitre zugewiesen . Das Restaurant und die gesamte Gastronomie waren 1a geführt. Das Essen war wirklich gut, die Auswahl zwar nicht riesig, aber sehr schmackhaft.Das Frühstück war große Klasse !! Wie gesagt, waren wir eine Nacht in einem anderen Hotel und das Frühstück da kam nicht annähernd an das schmackhafte im Creta- Beach ran. Immerhin muß man bedenken, das man ein 3 Sterne Haus gebucht hat. Es gab Gemotze, aber das konnte ich nun wirklich nicht verstehen.Es kam schon mal vor, das man einen Moment warten mußte, wenn etwas aufgefüllt wurde, aber dafür standen auch nicht riesige Mengen rum und wurden matschig und unansehlich. Schade war, das die idealen Voraussetzungen für`s "Show-Cooking" nur für die Pfannkuchen zum Frühstück genutzt wurden. Wer dieses Restaurant als schlecht empfindet, soll sich mal vor Augen führen, wie das Preis- Leistungsverhältnis ist, denn das ist absolut in Ordnung. Zum Geburtstag unseres Sohnes wurde mit Gesang eine Torte an den Tisch gebracht und vom Maitre serviert. Dieses Erlebnis wird er so schnell nicht vergessen und wir können uns nur dafür bedanken. Die Bar abends war nicht ganz so toll. Teilweise mußte man warten und ein Mitarbeiter bekam es wirklich gar nicht auf die Reihe, teilweise war der schon ziemlich unverschämt in seinen Kommentaren. Die Mitarbeiter arbeiteten im Rouliersystem, so das es wirklich unterschiedlich war mit den Wartezeiten und der Freundlichkeit. Bis auf den einen gaben sich alle große Mühe, aber abends hätte es ruhig ein wenig mehr an Personal sein können.
Das Personal war sehr freundlich ( bis auf den langhaarigen an der Bar bzw. Poolbar ). An der Rezeption sprachen alle sehr gut deutsch und alle waren sehr bemüht, einem einen angenehmen Urlaub zu ermöglichen. So war es für uns problemlos möglich, umzuziehen, als unser erster Bungalow nicht unseren Wünschen entsprach. Wir mußten zwar eine Nacht warten, aber die Mitarbeiter waren wirklich bemüht, eine Lösung zu finden. Eine Reklamation bezüglich eines defekten Duschschlauches wurde schnell erledigt Anscheinend hat aber das Managment ein kleines Problem, denn wir mußten wegen Überbuchung die erste Nacht in einem anderen Hotel verbringen und das haben wir in der Zeit oft gehört. Sehr viele mußten erst einmal umziehen oder sich ein Zimmer teilen. Das ist wirklich schade, denn es wirft natürlich kein gutes Bild auf das Managment.Ich kann nicht glauben, das es an den Reisegesellschaften lag, denn es betraf Urlauber von allen Reiseveranstaltern. Für uns hatte es den Vorteil, das wir ein anderes Hotel kennengelernt haben, das mit seinen 4 Sternen keinen guten Eindruck hinterlassen hat, wir waren wirklich froh, das wir danach ins Creta- Beach konnten.
Die Entfernung zum Strand ist eigentlich 5 Sonnen wert, aber die direkte Umgebung des Hotels ist nicht so sonderlich attraktiv. Die Straße vor dem Hotel ist ganz nett, aber der Ort ansonsten gleicht einer Müllhalde. Wir haben die Fahrt mit der Bimmelbahn gemacht, da für Kinder natürlich attraktiv, aber wir können nur davon abraten. Wir fuhren von Müllhalde zu Müllhalde, es war wirklich eine Zumutung. Wir haben uns sagen lassen, das die 2 Stunden-Tour sehr schön sein soll, aber da diese in der Mittagshitze stattfindet, haben wir sie nicht mitgemacht. Die Busverbindungen nach Heraklion sind ideal, direkt vorm Hotel hält der Bus. Mehr können wir nicht dazu sagen, denn unser Ziel war ein erholsamer, ruhiger Strandurlaub und dieses Ziel haben wir voll erreicht.
Der Strand war leider nicht so super sauber, wie man es sich immer gewünscht hätte, obwohl täglich sauber gemacht wurde.Es wurde häufiger etwas Dreck und Müll angespült. Auf jeden Fall sind Badeschuhe gut, wegen der Riffnähe und der vereinzelten Seeigel. Die Liegen wurden leider schon in der Nacht von eifrigen Urlaubern belegt. Das machte es schon mal schwer, einen Schattenplatz zu ergattern, das mußte man wirklich schon früh sein. Uns fiel das nicht schwer, denn unser Zimmer war sofort am Strand, aber ansonsten wäre es mit Sicherheit anstrengend gewesen. Es waren eigentlich genug Liegen da, aber es gab leider viele Urlauber, die sich Liegen an ihre Terasse holten, dann am Pool reservierten und natürlich auch am Strand noch Liegen brauchten. Jede dieser Liegen wurde dann je nach Bedarf gebraucht und stand natürlich Stunden über Stunden leer.Schade... Entgegen anderer Bewertungen haben wir den Pool überwiegend sauber erlebt, natürlich hatte man abends Reste von Sonnenöl am Rand, aber die wurden auch beseitigt.! Animation gab es wenig, die Animateure waren alle sehr freundlich und nett, es wurden kleinere Spiele am Pool gemacht, Wasserball oder Tischtennisturniere veranstaltet, alles sehr unaufdringlich und nett. Die Musik , die gesamte Animation war unaufdringlich und angenehm. Mit Sicherheit kein Hotel für Menschen, die im Urlaub beschäftigt werden möchten.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Vera, Frank & Luca |