Das Hotel ist sehr gepflegt und sieht sehr neu aus. Vor allen Dingen sehr zentral neben der Mall of the Emirates gelegen. Sehr internationales Publikum (Deutsche, Österreicher, Amerikaner, Inder, Russen, Araber u.s.w.). Sehr nettes und freundliches Personal, einladene Lobby. Wir haben das Hotel im Zuge einer Kreuzfahrt als Verlängerungshotel gebucht. Für EUR 35,- die Nacht mit Frühstück ein super Preis- Leistungsverhältnis!!!!! Wir hatten für den Preis und die Sterne weit aus weniger erwartet! Wir waren Anfang November dort und es war tagsüber wie nachts warm. In den Malls sollte man eventuell einen Schal mitnehmen, diese sind sehr stark klimatisiert.
Die Zimmer und das Bad waren modern eingerichtet und sehr sauber. Auf dem Zimmer gab es kostenlos Tee, Kaffee und Wasser. Die Zimmer haben leider sehr wenig Abstellmöglichkeiten für die Kleidung (kaum Kleiderbügel, wenig Schränke), bei einem längerem Aufenthalt muss man da schon ein bisschen erfinderisch sein. Wir hatten zunächst ein Zimmer im neuten Stock und bei unserem weiteren Aufenthalt ein Zimmer im 14 Stock, beide zur Straße (auch nachts selbst in den oberen Stockwerken ein bisschen Straßenlärm).
Wir haben nur Frühstück gebucht und sind abends in der Mall of the Emirates Essen gegangen. Das Frühstück war für ein 3* Hotel ausgesprochen gut und überraschend, was die Auswahl der Speisen anging. Lediglich der Kaffee entsprach nicht unserem Geschmack (Tipp: Die Nescafè Tüten aus dem Zimmer mit runternehmen). Zum Frühstück gab es Obst, Joghurt, Marmelade, Eierspeisen, Würstchen, Bohnen, warme Speisen (indisch, arabisch), Wurst, Käse und noch mehr. Für den Abend gibt es eine Bar, die wir aber nicht genutzt haben, eine Dose Bier kostet umgerechnet ca. 7 EUR.
Das Personal war sehr freundlich und bemüht. Wir haben einige Tipps bezüglich unserer Freizeitaktivitäten erhalten. Verständigung nur auf Englisch! Die Reinigung des Zimmers erfolgte zu unserer Zufriedenheit.
Nur 5 Gehminuten von der Mall of the Emirates entfernt, wo man abends gut und günstig Essen gehen kann. In der Mall befindet sich auch eine Metro Station. Vom Hotel zum Flughafen bezahlt man 50 AED (EUR 10) - Transfer Zeit ca. 30 Minuten - vom Flughafen zum Hotel ist die Fahrt teurer (Grundpreis vom Flughafen aus ist höher). Vom Hotel zum Jumeirah Beach Park bezahlt man mit dem Taxi ca. EUR 6,- (am Strand gibt es, Toiletten, Umkleidekabinen, Kiosk, Liegen und Sonnenschirme). Zum Umm Suqeim Beach bezahlt man mit dem Taxi ca. EUR 3,- (nur Umkleidemöglichkeiten, dafür mit Blick auf das Burj al Arab). Es gibt aber vom Hotel aus einen kostenlosen Shuttelbus zum Strand (begrenzte Anzah, einen Tag im voraus reservieren). Vom Hotel aus ist man auch sehr schnell auf "the Palm" gut und günstig mit der Monorail ab der Küstenstaion "Gateway". Taxis stehen immer vor dem Hotel, sowie ein Limousinenservice (teurer als Taxi).
Dauer: | 1-3 Tage im November 2012 |
Vorname: | Maike |