Das Hotel Citymax Al Barsha bietet eine sehr gute Möglichkeit, um Dubai zu erkunden. Für diesen Preis hat das Hotel unsere Erwartungen wirklich erfüllt und z.T. sogar übertroffen. Die Zimmer sind ausreichend groß, man kann alles unterbekommen. Der Kleiderschrank ist zwar ohne Türen, worauf man sich aber einstellen kann. Man muss immer daran denken, dass man für Dubai Verhältnisse wirklich wenig Geld für das Hotel ausgibt. Im gesamten Hotel war es immer sehr sauber und man hat immer jemanden gesehen, der sauber gemacht hat. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt und wir haben sogar jeden Tag neue Handtücher bekommen. Dies ist für ein 3 Sterne Hotel nicht selbstverständlich. Wir haben das Hotel mit Frühstück gebucht und waren auch damit sehr zufrieden (siehe weiter unten). Wir waren während des Ramadan dort. Es gibt kaum Einschränkungen. Lediglich das Max (Disco) ist während des gesamten Monats geschlossen. Die Gäste können ihr Früstückl aber ganz normal nutzen und auch am Pool durfte man trinken. TIPP für Reisende während des Ramadan: Die Dubai Mall und die Mall of the Emirates hatten jeweils einen geöffneten Food Court. Diese waren mit Trennwenden und dem Hinweis, dass man das dort gekaufte Essen nicht außerhalb dieses Bereichs verzehren darf, vom Rest der Malls abgeschirmt.
Das Zimmer ist für 2 Personen ausreichend. Es ist zwar eher klein und schlicht gehalten, dafür punktet das Hotel mit der Reinigung und der Sauberkeit im Allgemeinen. Zudem verfügen die Zimmer über: TV, Klimaanlage, Wasserkocher, Mini-Kühlschrank, Telefon, Wifi (kostenlos), Bad mit WC.
Das Hotel verfügt über ein Restaurant. Wir hatten das Hotel mit Frühstück gebucht. Es war eine gute Auswahl und alles hat gut geschmeckt. Das Angebot wiederholte siche alle 4-5 Tage. Man muss einfach immer daran denken, dass dieses Hotel extrem günstig ist und trotzdem eine so gute Leistung erbringt. Zweimal haben wir auch das Buffet am Abend genutzt. Dies hat ca. 14€/Person gekostet und war ebenfalls sehr abwechlungsreich und lecker.
Das Hotelpersonal war sehr freundlich und hilfsbereit. Es sprach zwar nur Englisch, allerdings kann man auch nicht erwarten, dass dort deutsch gesprochen wird. Auch anderswo in Dubai kommt man ohne Englisch nicht weit. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und uns wurden täglich neue Handtücher bereitgestellt. Dies ist natürlich nicht von Nöten, aber durch den Strand war unsere immer sehr sandig. Beschwerden hatten wir keine. Einmal funktionierte die Karte für unsere Zimmertür nicht. Dies wurde aber umgehend behoben.
Zur Lage kann man nur sagen: TOP!!! Da gibt es keine 2 Meinungen. Das Hotel liegt unmittelbar gegenüber der Mall of the Emirates, die schon allein eine Attraktion ist. In der Straße des Hotels gibt es auch zahlreiche Restaurants, die man besuchen kann. Was also Essen gehen und Shopping angeht ist die Lage perfekt. In der Mall of the Emirates, die nicht mal 5 Gehminuten vom Hotel entfernt ist, befindet sich neben Ski Dubai auch die Metrostation. Mit dieser kann man sehr einfach andere Sehennswüridgkeiten in Dubai erreichen z.B. Burj Khalifa, Dubai Mall, World Trade Center, Jumeirah Lakes Towers und den Flughafen. Zum Strand sind wir +/- 10 Minuten gefahren und haben umgrechnet ca. 4€ bezahlt. Das Hotel bietet auch einen Shuttle an.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool ist in einem guten Zustand und es war fast immer ein Platz zu bekommen. Zwischen 11 Uhr und 13 Uhr war es meistens sehr voll und alle Liegen waren belegt. Gegen Nachmittag war es dann aber leerer. Am Pool werden den Gästen Handtücher und Liegen bereitgestellt. Der Hotel war zu unserer Reisezeit gekühlt. Die Duschen am Pool waren in einem sehr guten Zustand.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2015 |