Tanja (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1 Woche • Stadt
Gutes Cityhotel für Leute mit schmalem Budget

Das Hotel hat eine zentrale Lage im Stadtteil Al Barsha. Mittelgrosses, modernes Stadthotel. 13 Stockwerke a ca. 10-15 Zimmer pro Etage. Gratis Wi-Fi nur bei der Reception..in den Zimmern ist Wi-Fi Kostenpflichtig. Kleiner Pool auf dem Dach mit ca. 20 Liegestühle. kleines Fitnesscenter ebenfalls im obersten Stock, modern und sauber. Zimmmer relativ klein, aber modern und sauber mit Klimaanlage ausgerüstet. Flatscreen TV vorhanden. Safe und Kühlschrank ebenfalls. Badezimmer sehr klein mit Badewanne/Dusche und Haartrockner. Genug Abstellfläche für so ein kleines Badezimmer. Hotelgäste waren gemischter Nationen im Alter von ca. 18-55Jahre. Gratis Parkplätze in der Hotel eigenen Tiefgarage verfügbar. Im Hotel befindet sich eine Sportsbar mit all abendlicher Livemusik. Es kann daher Abends etwas laut sein. Unsere Reisezeit war anfang Oktober. Für unsere Verhältnisse wars mit knapp 40grad Tages und 30grad Nachttemperatur etwas zu heiss. Wir würden nächstes mal eher Nov./De. gehen. Da wir Flug und Hotel separat im Internet gebucht haben, war der Urlaub ein echtes schnäppchen. Einizger Nachteil; keine Abholung vom Flughafen, was für uns aber kein Hindernis war, da wir sowieso am Flughafen Dubai für die ganze Woche ein Auto gemietet haben..was unbedingt zu empfehlen ist. Dubai ist sehr save, super Strassennetz, einach für jedermann. Billige Spritpreise, genügend Parkmöglichkeiten meist gratis. Man ist einfach ungezwungener und felxibel.

• eher kleine Zimmer aber für einen Stadt/Strandurlaub völlig ausreichend. Kleiner offener Schrank mit extra Ablagefläche für den Koffer. Safe und Kühlschrank vorhanden. Flat-Scrren TV mit 2 deutschen Kanälen. kleines Badezimmer mit Haartrockner, Badewanner/Dusche und genug Abstellflächen. Einziges minus im Badezimmer war kein Stromanschluss vorhanden. Zimmerreinigung erfolgt täglich und war immer zu unserer vollsten Zufriedenheit. Klimaanlage vorhanden und regulierbar. Alle Zimmer des Hotels verfüben über keinen Balkon.

• Es gibt ein Hauptrestaurant wo Frühstück und Abendessen in Buffetform angeboten wird. Da wir Flug und Hotel separat gebucht haben (also nicht als Paket über einen Reiseveranstallter), war weder Frühstück noch Abendessen im Hotelpreis inkl. Jedoch kann man für 40 AED (ca. 11 CHF oder 8 Euro) pro Person Fürhstücken, was wir auch in Anspruch genommen haben. Allerdings war das Buffet etwas spärlich. Nun ja, das nötigste war vorhanden und wir waren ja nicht in einem 5* Hotel. Geschmacklich war alles bis auf den Kaffee total ok. Der Kaffee roch leider sehr stark nach Chloor oder ähnlichem..so haben wir dann lieber einen Kaffe bei Starbucks geholt:-)

• Gut
  • Wir hatten ausser beim check-in und check-out eigentlich nicht sehr viel mit dem Hotelpersonal zu tun. Die Freundlichkeit war entsprechend ok. Der Zimmerboy hat unser Zimmer jeden Tag 1x gründlich gereinigt und die Bettwäsche sowie Handtücher ausgewechselt. Deutsch spricht hier kaum jemand, aber English ist aufgrund der vielen in Dubai lebenden Nationalitäten schon fast die Hauptsprache:-)

• Gut
  • Direkt gegenüber dem grossen Shoppingzentrum Mall of the Emirates gelegen (Skihalle inkl.) Entfernung zum Jumeirahbeach ca. 5-10km je nach dem wohin man will. Geschäfte und Restaurants gibts jede Menge in Laufnähe. Metrostation ist zu Fuss in ca. 300m erreicbar. Im Hotel werden von einem externen Reiseanbieter diverse Touren angeboten. Dieser Anbieter ist aber nicht zu empfehlen. Unsere gebuchten Tickets zum Burji Kahlifa haben wir bezahlt und nicht bekommen, stattdessen, wollte er uns eine Wüstentour anbieten. Schlussendlich hat er uns das Geld zurück erstattet und wir haben Tickets für den Burji Khalifa direkt in der Dubai Mall beim Khalifadesk gekauft,was dann schlussendlich für 2Pers. 1/4 billiger war. Empfehlung: Automieten ab Dubai Airport (kleinste Kategorie) ab 100 Euro für 1 Woche. Das Strassennetz in Dubai ist sensationell und einfach. Bezin ist sowieso "fast gratis". So waren wir unabhängig und haben viele Orte gesehen, wo sie mit der Metro oder ihrer Reisegruppe vermutlich nicht hinkommen. Die meisten Parkhäuser in Dubai Stadt sind gratis, hell und freundlich.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Hotel gibts wie bereits erwähnt einen kleinen Dachpool und ein ebenso kleines Fitnesscenter. Die Geräte im Fitness sind auf dem neusten Stand und total ok. So wie wir mitbekommen haben, gibts wohl als Abendunterhaltung nur die Livemusik in der Sportsbar.

Dauer:1 Woche im Oktober 2012
    Reisegrund:Stadt